ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [급만남] 997 C2S & 992 C4

997 카레라 S & 992 카레라 4.

오늘 낮에 별 업무 일정이 없어서

아침에 일어나 에드워드 님께 톡을 보냈습니다.

다행히 시간 되신대서 둘이 급만남.

이렇게 보면 흰렁이 997이랑 은둥이 992랑

크기 차이가 별로 없어 보입니다만...

정면에서 보면 확실히 차이가 나죠? ^^

997, 991, 992를 거치면서

넓어지고 높아지고 커졌습니다.

중개구리에서 왕개구리로 성장 중. ㅎㅎ

사진으론 잘 느껴지지 않는데

헤드라이트와 앞유리의 각도도

신형이 더 비스듬히 누워 있어요.

997도 964와 비교하면 그런 편인데

992와 옆에 나란히 놓고 보니

확연하게 차이가 납니다.

뒷태에선 엔진룸 그릴이 세로로 바뀐 게 크고요.

997 때는 4륜 모델에만 있던 쭉 이어지는 긴 램프가

991 때부터 후륜 모델도 공통으로 적용됐습니다.

992의 뒷모습은 미래적인 느낌이 물씬~

외장 컬러는 돌로마이트 실버(Dolomite Silver)예요.

살짝 푸른 빛이 섞인 은색입니다. 옵션가 170만 원.

서로의 개구리를 번갈아 시승해봤는데

역시나 변함없는 911이네요.

S가 아니어도 충분히 잘 달리고 잘 섭니다.

터보랙도 거의 느낄 수 없고요.

일상용 스포츠카의 정점. 

좋은 차, 오래오래 즐겁게 타시길. ^^

P.S.

'일피노' 가기 전 이른 점심은

'진시미엔'에서 짬뽕으로. ㅎㅎ

Comments

꽁꽁 얼려 있던 양평 개울가에서 봄이 왔다고 뛰쳐나온 

개굴개굴 개구리 2마리를 본듯 합니다.^^

WR

ㅎㅎ 보시면 아는 척 해주세요.

수다 떠느라 사진도 몇장 못찍고 왔는데 역시나 올려주셨군요. 날씨좋고 경치좋고 결론은 911은 구형이던 신형이던 911입니다.

WR

좋아요 좋아~ ^^

저도 불러주시지...
오늘 널널했는데...

WR

카톡 연락처에 에드워드님만 계셔서... ^^;;

^^ 저도 롤로마이트 실버로 만들기 해놨는데 

WR

이뻐요!!! ^^

에잇, 911 살 입장은 안 되고 짬뽕 사진 본 김에 저도 저녁에 중국음식이나 시켜 먹어야겠습니다. 

WR

짬뽕국물에 쏘주 한잔... 캬!!! ^^

예전 rpm 모임할때 일피노 갔다온게 벌써 10년이 다되어가네요... 미국에서 돌아오고 바로 갔으니 아마 2012년쯤이었던듯 싶습니다. ^^

그나저나 개구리는 옛날 개구리나 새로운 개구리나 다 이쁩니다. ㅋ

WR

솔키스 님 얼굴 뵌 지도 참 오래됐네요.
얼른 코로나가 풀려야 예전처럼 모임도 갖고 그럴텐데... ^^

둘다 예쁘네요. 날씨도 화창하게 좋은 듯합니다.

얼마 전에 한번 일피노 다녀왔는데 그날은 비가 왔네요.

더워지기 전에 날씨 좋을 때 한번 더 가봐야겠습니다. ^^

WR

오실 때 연락 한번 주세요. 오랜만에 뵙게. ^^

코로나 괜찮아지면 한번 연락드리겠습니다. ^^

예전에는 그래도 RPM모임 가끔했었죠. 양재동에서도 했고 분당 율동공원에서도 했고 오산에 햄버거 벙개도 자주 했고요.

이런.... 두분이 이미 그렇고 그런(?) 사이셨군요.

저도 한번 가본적이 있는 곳인데....

카이맨에서 시작해서 997 이젠 GT3 버젼 까지.... 대단하신것 같습니다.

WR

ㅋ 전혀 그렇고 그런 사이 아닙니다. ㅎㅎ
에드워드 님도 거의 몇년만에 뵌 거 같아요.
요즘은 모임도 없어서...

멋집니다!! 짬뽕에 침이 고이네요... ㅎㅎ

WR

진시미엔 짬뽕은 언제 먹어도 맛있어요! ^^

사이드미러 접을 필요 없어서 전동 사이드미러 안들어갔다고 하신 글이 기억이 나는데 992엔 들어갔군요!

나란히 세워놓고 보니 흰렁이 클래식카 느낌이 살짝 납니다 ㅎㅎ

WR

991부터 아마 들어갔을 겁니다.

포르쉐 공식 홈피에 따르면 996이 현재 클래식에 포함됐어요.

아마 7~8년만 지나면 997도 그러지 않을까... ^^

와 두 분의 애마가 나란히 서있는 모습이라니..

에둬드님 프렁크 시승 예약 1번인데..뒤늦게 사진 보니 아쉽네요~^^ㅋㅋ

WR

아직 프렁크엔 제가 타지 않았으니 여전히 유효합니다. ㅋ

코로나가 빨리 끝나던가 해야죠. ㅎㅎ