ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  앞뒤 타이어를 다른 브랜드 제품으로 혼합하여 사용해보신 분 있을까요?? (특히 런플랫)

출고시 장착되어 나온 런플랫 타이어가 뒤쪽만 좀 사용감이 있어 교체하려고 합니다. 

앞뒤 타이어 사이즈가 다른 후륜이라 뒷 타이어 2개를 알아보니 순정 타이어인 피렐리 런플랫으로 교체하는 것보다 같은 런플랫이지만 미쉐린으로 하면 개당 8-9만원이 저렴하네요.  

2개니까 거의 20만원에 육박. 

가능하면 4개 모두 같은 제품으로 하는게 바람직 하다는 것을 알고는 있습니다만, 이렇게 앞 피렐리 런플랫 뒤 미쉐린 런플랫 이런 식으로 조합을 다르게 장착해보신 분 있으신가요?? 

Comments

이 정도 수준이면 괜찮을 듯 한데요. 

런플랫 + 일반은 문제가 된다고 알고 있고요..

저도 같은 상황이었는데, 그냥 4개 다 국산 마제스티로 바꿨습니다.

그게 더 저렴하고, 한국에선 출동이 잘되어 있어서..

WR

저는 많은 타이어를 써본 것은 아니지만 기존의 런플랫 타이거가 좀 단단하게 자세를 잡아준다는 느낌이 있어서요. 4계절이 편리하기는 한데 윈터타이어를 겨울마다 갈아주고 있어서 고민이 됩니다. 

저는 윈터 타이어가 한개가 찢어져서 뒷쪽을 쌍으로 요코하마로 갈고 탔습니다. 당시가 한겨울이라 윈터 타아이 재고가 그것 밖에 없다고 해서요. 앞은 미쉐린이가 그랬고요. 

WR

출고시 랜덤으로 피렐리,미쉐린,굿이어 등 런플랫 섬머 타이어가 장착된다고 하는데.. 교체가격이 제일 비싼 제품이 걸렸네요. 미쉐린 한번 써보고 싶기도 하구요. 

4룬 아니면 괜찮아요

WR

예 큰 상관은 없어 보이긴 해요. 

전 예전에 그래본적 있는데, 크게 상관은 없었던걸로 기억합니다.

WR

사실뭐 엄청 밟고 다니는 타입도 아니라 큰 상관은 없어 보이기도 해요. 타이어샵에서도 같은 의견이구요.

패턴이 앞뒤가 다르면 고속에서 앞뒤 접지력 차이가 나서 안좋다곤 하더군요

WR

예 기술적으로는 이 말씀이 맞는 것 같습니다. 아무래도 모델과 패턴이 다르니까요.

런플렛은 아닙니다, 후륜에 4륜이지만 앞 한국 뒷 금호 사용중입니다. ^^;

WR

예 한국타이어 런플랫도 있더라구요..

AWD차량입니다.

앞은 국산, 뒤는 수입 사용하고 있습니다.

런플렛은 아닙니다.

WR

예 의견감사드립니다. 일단 질러보고..가는 것도 방법이겠네요. 4계절 타이어로 모두 바꾸는 방안도 고려중입니다.

앞 뒤 다른 타이어로 운전 해봤지만 그닥 불편한 거는 못 느꼈는데 앞 뒤 사이즈가 다르다니 고성능이신가 봅니다.  런플랫 타이어는 승차감이 상당히 불편하던데 이게 고무가 단단해서 그런거면 고속 주행에 안 맞을거 같습니다.  고속 주행 타이어는 쫀득해야죠.

WR

별 고성능도 아닌데 왜 이리 세팅을 해놓았는지 모르겠습니다^^  런플랫이 사이드가 단단해서 그런지 고속주행시 딱 잡아주고 가는 느낌은 있습니다. 윈터는 그냥 일반타이어 인데 체감이 됩니다. 

금호타이어가 미심쩍어서 바꾸고 싶지 않은데 쉽지 않겠군요.

벤츠 이클 출고타이어 ...런플랫 .

이거 타다가 한국 벤투스S2 AS 로 바꾸니  신세계가 열렸답니다.

부드럽고 조용하고 쫀득한 승차감이 운전자를 흐뭇하게 해줍니다.