프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  일단 계약 했습니다. 마칸~

두번째 방문해서 일단 계약은 걸고 왔습니다.

마칸은 22년식 페리로 내부가 일부 변경되어서 딜러분 말씀은 12개월은 봐야 한다고 하네요.

기간이 너무 오래라서 별 실감도 안나지만, 운좋으면 내년 봄이 올때쯤 저도 포르쉐를 한번 몰수 있지 않을까 싶습니다.

이제 직장생활 피크를 찍고 노후를 걱정해야 하는데, 그래도 마지막 찬데 한번 질러 보라고 

응원해준 아내에게 감사한 마음이 듭니다.

모든 분들 건강 조심하시고 즐거운 주말 되시길...

Comments

그레이 로맨스 응원합니다!!

WR

감사합니다!!!

나이가 어떻게 되는지는 모르겠으나 한살이라도 어릴때 한번 경험하는것도 나쁘지 않은것 같아요.

더 나이들면 맛난걸 먹어도, 좋은걸 가져도 별 감흥을 못느낄때가 되면 정말 서글퍼집니다.

차 나오기전 기다리는 시간이 제일 행복할겁니다.

WR

40대 중반인데 요즘 들어서 모든것에 심드렁하네요. 차 기다리는 기쁨보다 바꿀때 이것저것 해야하는 귀차니즘이 더 먼저 생각나는데 이겨 보겠습니다. 감사합니다~~

좋군요.
기다리는 시간도 행복하시지요.

WR

차를 대기해서 사본적이 없어서 생소한 경험을 하고 있습니다 :)

저와 비슷한 이유로 구입하셨군요. 지금 아니면 네버 라는 심정으로 계약했죠. 미리 축하드립니다. 1년 금방 갑니다.

WR

네 직장 생활도 이제 지내온날들보다 남은남이 훨씬 작네요. 차 때문에 하루하루가 더 더디게 갈것 같습니다~

2021-04-12 10:18:59 (223.*.*.55)

축하드립니다

Pelikan M900 Toledo, 좋은펜 쓰시네요. ^^

잉크는 어떤걸 쓰시는지.... 

2021-04-12 12:05:11 (118.*.*.9)

인터넷에 발견한 사진이라서 답을 드릴수가 없네요..

공들인 시간이 소중하다면...

연예는 하면 안되겠군요. 

2021-04-13 09:17:33 (223.*.*.78)

연예에도 적용할수 있을지 모르겠지만
공들인 시간만큼 쌓인 추억을 생각하면
쉽게 헤어지기 힘들것 같아요.
그러다보니 어느새 20년이 되어가네요.
저도 포르쉐 계약하고 기다리고 있다보니까
크게 와닿는 글귀였습니다.

저도 그나마 실현 가능한 포르쉐로 마칸 생각하고 있는데 부럽습니다~~~^^

WR

그나마 영끌해서 보는데 옵션이 자꾸 늘어서 세금포함하면 거의 한장이네요 ㅠㅠ 감사합니다~~

노멀모델도 1년이에요? ㅠㅠ

WR

22년식 페리라서 두달정도 생산이 없데요. 그리고 대기도 많아서 넉넉하게 12개월 보라고 하더라구요

지금 마칸이 외부는 포르쉐 최신 스타일인데 실내는 구형 스타일이라 718하고 같은 상황입니다. 그래서 꽤 많이 바뀌지 않을까 예상하는 분들이 많더라고요. 718은 계속 신형이 나오는 걸 보면 신형이 안나오고 바로 전기차로 가는거 아니냐는 썰도 있고요. 아무튼 계약 축하드립니다!!! ^^ 

WR

일단 카이엔처럼 내부는 터치식으로 변경이 되긴 하는데 그외에 대해서는 되게 신중하게 얘기해줘서 더 궁금하긴 합니다. 다만 연식 변경에 따른 가격인상이 기본인지라 얼마나 올를런지 ㅠㅠ.. 축하 감사 드려요~

뭐든지 할 수 있을 때 하는게 정답입니다.  마칸은 보닛 덮개가 펜다까지 내려와 있어 앞에서 볼 때 상당히 커 보이더군요.  대신 보닛 가격이 카이엔 보닛보다 비싸다고.