프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
차량 선택 고민중입니다.

DP서식은 20년이 다됐지만 1년에 글하나 쓰기 힘든 눈팅쟁이 카터입니다 ㅎㅎ
결혼할때쯤 샀던 a7은 잔고장도 없이 큰사고도 없이 6년가까이 너무 잘 탔지만... 아직도 혼자 타기는 너무 좋은데... 아이가 자라서 놀러도 다니고 캠핑 같은것도 다니고 하려니 자연스레 suv를 생각하게 되네요
서론이 길었는데 현재 x5를 배정받은 상태에서 갑자기 혼란에 빠졌습니다.
와이프가 시승을 해보더니.. "차가 이쁘지도 않고 승차감이 좋은것도 아니고 뒷자리가 편한것도 아니고 이차를 왜사??"
그리고 근처에 벤츠전시장으로 이동 GLE를 보더니... "이건 이쁘네 이거는 승차감 별로여도 이쁘니까 괜찮아~"
전 이미 엑빠에 마음이 갔는데.... 와이프는 GLE 앞모습에 꽂혔네요. 90%는 저혼자 타니까 와이프도 사고 싶은차 사라고는 하는데...
어찌보면 즐거운 고민일수도 있긴 하지만 어찌해야되나 싶습니다.
DP 선배님들의 조언을 구해서 참고하고 싶습니다^^

Comments

X5가 조금 작기는 합니다.
차는 오너 맘에 드는게 중요하지 않겠습니까^^

WR

그렇죠 제맘대로 하는게 맞는건데... 내찬데...눈물이 또르르....ㅜ

그냥 Q7으로 가시죠.

WR

아우디라면 sq8이 가꼬싶은데....
이제 안들어온데요ㅜ

와~ 이런 고민은 많이 할 수록 좋은거 같습니다.

여러 매장 돌면서 다른 차들도 보세요

그랜드체로키나 아우디Q7도 한번 보시구요

WR

이미 q8 a8 시승완료 했습니다 ㅋㅋㅋ
근데 이거저거 타보니 다 그놈이 그놈같고 이게 뭐하는 짓인가 싶기도 하고 그렇습니다...

이쁘고 넓은공간이면 아우디 q8추천드려요 와이프님이 보시면 이거다하실지도

WR

안그래도 q8이나 a8 이야기를 해봤는데...
A7탔음됐지 아우디를 또타게?....
이미 와이프님은 답정너인거 같습니다 ㅎ

저도 q8보시면 와이프님은 만족하실듯 하네요...

말씀대로 x5가 좀 작긴 합니다. 뒷자리 승차감도 셋 중에는 제일 좁고 불편하고요..

물론 운전재미는 셋 중 제일 낫습니다.

WR

승차감과 좁은건 벤츠를 위한 핑계일지도....

x5나 gle 승차감이 안 좋다면
국산 쏘렌토 싼타페는 승차감이 좋은 걸까요 ?
a7 승차감이 더 안좋지(딱딱하지) 않나요 ?

유튜버 윤성로 말로는 랜드로버 승차감이 갑이라고 합니다.

WR

제가 타던a7이 s라인이라 에어서스도 아니라서 딱딱한편입니다. 저는 안정감있고 좋은데 동승자들은 안좋아하죠ㅎㅎ 근데 아마도 딱딱함이 문제가 아니라 suv라서 움직임이 커져서 멀미가 느껴지는거 같습니다.

여성분들은 아우디 아니면 벤츠

남성분들은 BMW

이 취향이 크게 벗어나지는 않더라구요..

WR

저도 온라인에서 글로만 보다가 직접 체험하게 될줄은 몰랐네요ㅜ

운전재미는 모르겠는데 2열만 보면 bmw보다는 벤츠쪽이 조금 더 좋기는 하더라구요.

WR

와이프보고 아들놈은 뒷자리에 혼자놓고 앞에 같이 타자고 설득하는 중입니다~

여성분들은 역시  bmw는 별로 안좋아하고 벤츠를 좋아라하죠 ㅎㅎ  x5 아쉬운게 뒷자리이긴 하죠..

WR

뒷자리에 가장많이 탈 아들놈은 뒷자리 대만족입니다ㅋㅋ

그래도 차는 벤츠사라는 조상님의 말씀이.. ㅎ

WR

그렇죠 벤츠사는게 아무래도 주변에서 왜라는 말도 안듣겠고 와이프도 좋아하겠고 하기는 한데.... 그래도.... 차는 나좋은거 사야하는데.......어럽네요ㅜ

2021-04-13 09:51:02 (59.*.*.199)

벤츠  안타본  여성분들은  무조건 벤츠입니다.

아마 다른차로 바꾸어 선정하기가 어려울 겁니다^^ 

브랜드 빨과 남들이 알아주는 차를 매우 선호하죠.

WR

그런가봐요 이번에 확실히 알았네요 ㅎ

그런데 벤츠 이클은 타보면 후회합니다 .

승차감 주행성 묵직한 고급감 등등이 부족하거든요.

거기다 외관 디자인이 좀 구리죠? 

제 지인 40대 여성분이  벤츠 살때는 눈이 돌더라구요^^ 

그러더니 한참 타본 후  사고가 나서  그랜져IG 렌트카를 타보더니   그랜져가 더  편하고

좋다고 하네요.....ㅋ

GLE와 X5모두 뒤가 각진 SUV라 아무래도 A7에 비하면 좀 디자인이 심심하죠. X5가 그나마 좀 낫긴한데 저도 전시장에 하이브리드 보러 갔다가 마눌님이 별루라고 퇴짜 맞고 아우디 이트론 스포츠백 기다리다가 결국은 현대 아이오닉5 사전계약 했네요.
992가 있으니 그냥 마눌님 말에 고분고분 해야죠. ㅎㅎ
연료종류에 크게 신경 안쓰신다면 Q8 한번 가서 보세요. 저도 꼭 사고 싶었던 모델입니다.

WR

저도 들어오기만하면 sq8 블랙이 너무 가지고 싶네요~~~~ q8은 좋은차인거 같긴한데...

2021-04-13 10:48:10 (106.*.*.20)

여성들이 차를 보는 기준은 많이 다른 것 같습니다. 제 와이프도 BMW는 못생겼다고 질색을 하네요. 난 예쁘던데...왜 그런지 물어봐도 그냥 못생겼대요. 그래서 차량 선택지가 좀 좁아지는 장점 아닌 장점이 있습니다.

WR

저랑 와이프님이 같은분은 아니시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이건 이쁘네 이거는 승차감 별로여도 이쁘니까 괜찮아~"

답은 정해진것 아닌가요? 

WR

답을 한게 맞는데 제가 반항중인거죠...ㅜ

고민하지 마시라고 아내분께서 친절하게 GLE라고 정해주셨네요.

WR

조그마한 쿠데타 중입니다. 성공여부는 불투명합니다ㅎ

2021-04-13 13:51:13 (123.*.*.251)

X5가 트렁크도 작고 내부공간도 작은걸로 알고 있어요. 좀 더 알아보세요.

Q7도 괜찮겠네요. 

WR

Q7은 크기도 크고 디자인도 제 스타일은 아닌지라...

X7을 보여주세요 압도당할겁니다

WR

X5도 충분히 큽니다.. x7 주차되어 있는거 봤는데 어마무시 하던데요...

이쁜건 Q8 아닐까요?

아님 카이엔 쿠페나

아님.. 우르스나 ^^

WR

카이엔도 고려대상에 있기는 했는데... 개인적으로는 벤츠나 비엠보다 못생겼어요ㅜ

2021-04-16 09:17:50 (59.*.*.199)

벤츠는 외관이 예쁜차는 아니죠 

내무부장관님 말 둘어서 손해볼 일 없습니다.
이미 벤츠 사라고 지시를 내리신둣 한데요...

WR

말듣는게 남는거인데... 머리는 아는데...
가슴이 말을 안듣네요 ㅋㅋ

예전 영상에서 폴쉐보다 벤츠 e카브리가 여자들은 제일 좋게 보는 영상 있었는데 여자들은 벤츠가 롤렉스 샤넬 아닌가요 ㅎㅎ

WR

롤렉스랑 샤넬도 좋아합니다...ㅋㅋㅋㅋ

GLE 수급상황이 별로 안 좋지 않나요?

제 동생도 7개월전에 신청하고 기다리고 있는데 여름까지는 되야 한다고 해서..다른 차로 바꿔서 내일 나온다던데..

WR

몇군데 물어봤는데... 가을쯤 받을 각오를 해야 gle로 갈꺼같습니다

벤츠에 근무하고 있지만 X5 외관디자인 개인적으로 너무 이쁘게 나온거 같아요^^;;

포퍼먼스도 엄청 좋고요.

편안한 세단 같은 느낌을 원하시면  GLE
포퍼먼스로인한 날렵함을 원하시면 X5 입니다.^^

WR

토카짱님 오랜만에 연락드렸는데 친절한 상담 감사합니다~ 아직도 어뜨케 할지 모르겠어요ㅜ

벤츠 중 외관이 젤 안 좋은게 GLE ....ㅠ