ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  남자의 차....허머가 전기차로 나온답니다

어렸을때 너무 멋지다고 생각했던 차입니다.
커서는 가격대 보다 기름을 너무 먹는 다고 하더라구요....친형이 이갈 한동안 수입해서 팔았었는데 전 기름값 때문에 꿈도 못꿨습니다...
그런데 이게 나름 현대적으로 재 디자인 되면서 전기차로 나온다고 합니다...사진을 보니 정말 멋지네요. 픽업도 나온답니다

Comments

이게 운전석 옆에서 백원짜리 계속 던지는거 보다 기름값이 많이 나온다고 들었었는데요

전기차가 되면 배터리 용량은 엄청 나긴 하겠네요

WR

형님 말로는 자유로 같은곳에선 게이지 떨어지는게 보인다고.....
아마 몇가지가 나오는것 같은데 1000마력 또 800마력대 여기서 좀더 낮은것도 있는 모양입니다... 제로백 같은 스펙은 뭐 3.x 초 인걸로 봤습니다 911 하고 직빨은 비슷 할것 같은데....사실 이런 차는 빠른 맛은 필요 없죠

무효...험비는 기름을 먹어야 험비죠.

WR

대신 전기를 많이 먹을겁니다

타이칸 생각해 보면 얘도 고출력으로 설정되어 나와서 완충시 200km 정도가지 않을까 싶네요

WR

얜 밧데리 용량이 어마무시 합니다. 보통차의 두배 이상인 200키로 짜라 밧데리가 이층으로 쌓이는 모양이더라구요.

해서리......500키로 이상 간다고 하네요. 저가형이 400키로 라고 들은것 같습니다.

그렇군요 전기차 몇번 렌트해봤는데 최소 완충시 300km는 주행가능해야 탈만하더군요... 저가형도 400키로 정도면 괜찮네요

원래도 워낙 거대해서 배터리 용량이 더 커지면 오히려 더 길게 갈 수도 있을지도... 모르죵?!

아직 제원 안 나왔죠? ㅎㅎ 궁금하네요.

ps. ㅋㅋ 쟤도 제로백 빠르고, 옆에 승용 전기도 비슷하게 빠르면 되게 재밌겠네요.

WR

이미 초기 물량...아마도 픽업이 완판되었으니 스펙은 나왔을겁니다.

제로백 3초 짜리 죠.... 911 보다 더 빠릅니다. 1000마력이라니 뭐 견인력이나 힘은 충분하고 넘칠거구요

전기차가 대단하긴 하네요..
내연기관차가 겨우겨우 단축했던 제로백 시간을 전기차는 단숨에 넘어버리니...

WR

그것도 허머같이 큰 차가 말이죠.

적절한 비유인지는 몰라도 헤비급 권투 선수가 100미터가 9초대인거죠.

전기먹는 하마군요. ^ ^ 

WR

전기 요금이 다 다르긴 하지만...집에서 945키로 충전한 사람이 9만 몇천원 냈다고 하네요.

그럼 밧데리 용량이 200키로 니까 대략 키로당 100원 하면 한번 충전에 2만원인가 봅니다.

언젠가는 전기 요금이 결국은 오르겠지만....초반에는 좀 싸게 탈수는 있겠다 싶어요