블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  더 뉴그랜저 빌트인캠 화질 질문드려요.

지난 1월에 더 뉴그랜저 하이브리드 모델을 구입했습니다.

차 앞유리에 블랙박스를 붙히는게 싫어서 빌트인캠 + 보조배터리 옵션을 달았어요.

평소에는 그냥 잘 나오나보다하고 다녔는데, 얼마전 자유로에서 후진하는 차를 만나서 사고는 겨우 피했습니다.

너무 위험해서 신고를 하려고 빌트인캠을 확인해보니 바로 앞에있는 차량도 번호판 구별이 어려울정도로 화질이 안좋네요.  

결국 신고를 못했습니다.

이래가지고서야 블랙박스구실을 못할것 같아 현대자동차 서비스센터에 정비예약을 해두었습니다.

예약이 밀려서 6월에나 점검을 받을수 있다네요.

그래서 그전에 그랜저 빌트인을 사용하시는 화원님들은 어떠신지 궁금해서 질문올려봅니다.

그랜저 빌트인캠 화질이 이렇게 나쁜가요.

아니면 제차가 비정상인걸까요..

차라리 제차가 비정상이라면 좋겠네요.

수리받으면 되니까요. ㅠㅠ

Comments

빌캠 화질 나쁘다는건 전부터 있던 얘기라... 그래서 전 빌캠빼고 블박 따로 달았어요.
특히 소리가 녹음이 안되는 점 때문에 빌캠을 보조용으로 두개 다 다시는 분들도 있구요.

WR

소리는 상괸없는데 바로 앞차의 번호판을 대낮에 구별이 안될정도라서요.

이게 정상이라면 아무짝에도 쓸모없는 쓰레기 옵션인데요 ㅠㅠ

2021-04-14 00:27:32 (39.*.*.177)

빌트인캠 화질이 별로라 안다신분도 꽤 있는걸로 압니다

애초에 고화질 블랙박스들도 상황에 따라 식별이 어려울떄가 많습니다..

WR

상황에 따라서 그럴수도 있다고 생각해서 녹화된 영상 여러개를 재생해도 결과가 같습니다.

2021-04-14 00:48:44 (39.*.*.177)

제말은

1. 좋은 블랙박스도 상황따라 그런데

2. 빌트인캠은 원래도 화질이 좋지않은데 얼마나 심하겠냐

라는 뜻이었습니다

Updated at 2021-04-14 00:56:19 (39.*.*.177)

그리고 저보다 잘 아시겠지만 블랙박스는 소모재입니다

그런걸 빌트인으로 달아놓으면 돈만 많이들가겠죠

WR

네 돈만들였네요. 죄송합니다.

2021-04-14 00:56:51 (39.*.*.177)

저한테 죄송하실건 아니죠 ㅠㅠㅠ 돈만쓰고 손해보시고 안타깝습니다...

WR

클리앙에서 답을 찾았습니다.

빌트인캠렌즈에 필름을 안떼서 그랬네요. ^^

윗댓글의 익명님은 뉘신지 모르겠으나 님의생각과는 달라서 다시 죄송합니다.

다행이도 돈만 쓴건 아니었어요.

2021-04-14 18:01:06 (223.*.*.88)

헐 감사합니다. 출고한지 1년동안 빌트인 왜 이렇게 화질이 않좋지하고, 써 왔습니다. 정말 전방 앞차 번호판 식별도 안되더라구요 ㅠㅠ

WR

헉 전 2개월동안이었는데 일년씩이나요? ㅠㅠ

WR

참고로 위치는 룸밀러 바로 밑입니다. 파란색 보호필름이 붙어있더군요.

헛....생각보다 간단한 해결책이었네요...

잘몰라서 그러는데 블랙박스가 왜 소모재인가요?

2021-04-15 01:05:16 (39.*.*.177)

이미지 센서, 카메라 등등이 전부 열화됩니다. 원래 블랙박스 수명을 2~4년 정도로 보죠. 주행중에만 사용하면 훨씬 길어지긴 합니다만

저도 작년 1월에 더 뉴그랜저를 받아서 운용 중 입니다.

빌트인 캠은 원래 넣지 않았던 옵션입니다만 

원하는 옵션대로 차를 받을려면 3월이나 가능하기에

계약 취소 차량을 찾다보니 할수 없이 넣게된 옵션이라

제 블박을 별도 구매, 설치해서 사용 중 입니다.

1. 전방 카메라 

화질, 화각 모두 크게 나쁘지 않습니다.

2. 후방 카메라

주차용 후방 카메라를 사용하다보니 화질, 화각 모두 많이 떨어집니다.

주차용 후방 카메라 대신에 싸제 블박과 같이 별도 카메라를 사용한다면

좋았지 않았을까 합니다. 

렌즈 보호필름을 안 떼셨군요.
그나저나 빌트인캠 소리가 녹음 안되는게 말이 안돼요.

현대차 빌트인캠 단점.
1.가격이 비싸다.40만원정도 되죠 ?
출고후 장착시 20~30만원이면 더 좋은거 달 수 있어요.
2.음성 녹음이 안된다.
3.화질이 별루다.(hd급?)
요즘 시중 블박은 FHD급이죠.

WR

전면은 fhd인데 후방은hd 입니다 ㅠ