자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  아이오닉5 가격표가 나와서 본계약 들어가는 모양입니다.

담당 지점장님이 연락을 주셨네요.4륜에 롱레인지에 프리스티지에 모든 옵션 다 넣고 솔라루프와 디지털 사이드 미러만 빼고 본 계약하기로 했네요.

색상은 루시드 블루 펄 + 패블 그레이 내장으로 하고요. 지금 S7 과 비슷한..

지금 보조금 전쟁이라고 하네요. 그래서 현대도 많이 서두르는 듯 합니다. 

그렇다고 품질까지 문제가 되면 안되겠지만요. 

이제 8기통의 시대가 저물고 전기의 시대가 도래하는 날이 머지 않는 듯 하네요. 

그래도 내연기관의 대명사인 911이 아직 저에게는.. ㅎㅎ

가격표는 4월 19일 기준이라 왠지 올리면 안될것 같아서 삭제 했습니다. 

Comments

저는 아직 연락 안오던데 부럽습니다

WR

조만간 가실겁니다. 19일까지 부터 라고 하시더군요. 미리미리 정하라고 보내주신듯 합니다.

모트라인에서 전자식 사이드미러 악평을 하도 해서 옵션 선택을 해야하나 싶네요

WR

저도 그래서 뺐습니다. 적응 하는데 너무 시간이 걸리고 실질적 사이즈가 일반 미러랑 별반 차이가 없는 듯 해서요. 

전기차다 보니 가격이 좀 쌔긴하네요...

아직까지는 투싼하이브리드가 좀더 마음에 드네요...

언제쯤이면 전기차가 일반 승용차량 만큼 가격이 떨어질런지...

WR

보조금 못받으면 비싸긴 하죠. 5천만원대에서 옵션 다 넣으면 거의 6천 후반에 등록세 까지하면 7천도 가지 않을까 합니다.

에드워드님 혹시 시승해보셨나요?
저야 작년에 바꾸었고, 와이프차가 바꿀시점이긴 한데 예뻐서 타고싶다고 해서요
여성분이 타기엔 어떨까요?

WR

아뇨, 전시차도 아직 못봤습니다. 조만간 매장에 시승차 나오는듯 합니다. 문제는 그때가서 결정하시면 대기가 길어서 보조금이 문제이긴 하겠지만요, 그런데 지금 기아 EV6 쪽으로 사전 계약자들이 많이 빠질듯 해서 또 모르긴 합니다. 

차량용 반도체 수급에서 자유로운 테슬라가 작년 오더 물량을 3월부터 들어오는데..

월 3천대씩 마구 들어오고 있다고 카더라 통신이 있더군요.

그 이유가 보조금 조기 소진 인듯..추정을 하더군요.

WR

역시나.. 보조금 전쟁이군요.. 그래서 현대도 지금 많이 서두르는듯 합니다.

다른 이야기지만.. 전기차 너무 사고 싶어요..

타이칸.. 중고나 느긋하게 3년쯤 기다리렵니다 ㅠㅠ

P.S: 아는 형님이 니로 EV 잘타다가 현대영업사원이 중고가 떨어진다고 빨리 처분하라고 해서 

지난달 처분하고 20만된 SM5를 120만원에 타고 다니는데 아이오닉 예약한거 언제올지 기약없다고

환장하겠다고 하네요 ㅎㅎ

WR

저도 일단 입문용(?)으로 선택했습니다. 전기차가 충전도 그렇고 어떨지도 모르고 포르쉐로 가긴 좀 그렇더라고요. 더군데나 뒷자리가 좀 넒어야 식구들도 편하고요. 

아무래도 전기차 기반이 아닌 차들은 중고 가격이 떨어지긴 할 듯 합니다. 

지금 차량용 반도체 때문에 월간 생산량도 무지 줄고 저도 어찌될지 모릅니다. 그냥 느긋하게 기다려야죠. 

신기한게 옵션 다 넣으면 6천 넘어갈거 같던데 보조금은 100프로 다 받는 구조인건가요?

WR

이게 저도 햇갈리는게 기본 차값인지 옵션포함인지 모르겠더군요.

기본 차값이 6000안넘으면 보조금 풀이죠
이후 옵션으로 얼마가 올라가던 상관없는 아주 이상한 제도입니다

WR

그렇군요, 꼼수 쓰기 딱 좋은 제도네요. 소비자 입장에서야 좋은걸 수도 있겠지만요.