영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  K8 계약했습니다

K8이 대리점에 들어온날 우연히 구경갔다
뒷모습,내부 직접보고 충동적으로 구매계획세우고 리스로 갈지 구매로 갈지 고민하다
어제 구매로 결정후 계약했습니다

사진상으로 앞디자인이 호불호 갈릴수 있는데 실제로 보면 나쁘지 않고
내부 디자인 최고입니다

원래 기아차의 디자인을 니로 제외하고 다 좋아합니다 심지어 스토닉도 너무 이쁘고 마음에 들어요
그래서 업무용차량은 전부 기아차만 탔습니다

와이프차가 캠리이고 업무용차량이 k5 1세대 페리 모델인데 두차량은 비교가 안됐는데 k8과 비교해볼려고 합니다
(캠리가 다른건 몰라도 고속도로 주행질감과 안정성이 끝내줍니다)
K8이 최신모델이니 더 좋겠죠?금액도 조금더 비싸고

7월이나 되야 나올까말까 한다는데 기다려지네요

개인사업하시는분들 차량운용 어떻게 하시나요? 법인이 아니면 렌트는 의미없다고 하고 리스로 할까도 고민했는데
기장 맡기는 곳에서 그냥 구매하고
감가삭감으로 연 800정도 잡아줄테니
구매쪽으로 권유하더라구요

Comments

작년에 떠나보낸 캠리... 가 생각나네요.

떠나보내고 나니 후회되는 차량이었습니다...

이번 K8 도 엄청 궁금하네요.

계약 축하드립니다. ^^

WR

캠리를 왜 보내셨지 하고 검색해보니
납득이 가는 차로 바꾸셨군요
축하드리고 부럽습니다!

스마트스트림 2.5는 좀더 지켜보시는걸 추천드립니다. 피스톤이 지금보다 조금더 개량될 여지도 있구요.

WR

저는 lpg로 샀습니다(3,500cc)
Lpg차를 원래 좋아해서 업무차량은 항상
Lpg로만 샀어요
친구랑 같이 가서 계약했는데
친구는 가솔린 2.5랑 3.5랑 고민하다
가격차이 얼마안난다고 3.5로 가더군요
2.5는 이슈때문에 계약건수가 별로 없다는 얘기도 있더라구요

다른거 보다는 메리디안 오디오가 탐나더군요.
옵션가 85만원.
선택하셨나요 ?

WR

기존 k5가 오디오가 고장나서 2년째 음악없이 운행해서 약올라서라도 메리디안 추가했습니다ㅋ

캠리 - 핸들과 하체의 타이트 한 연결감이 좋았던 기억이 있습니다...다른건 그저그렇구요.

우리나라 차들이나 대부분의 차들은 이런 느낌이 없죠...벤츠 이클도 이런 타이트한 일체감이 있구요.

최근 우리나라 차들이 혁신적으로 여러모로 업그레이드가 되었으니  주행감도  좋아졌기를 기대해

봅니다.

참고로 차량 배치도를 보면..........

2000cc            2500cc         3000cc        3500cc

소나타       ===============

캠리                         ====================

K7                                  ====================

K8                                  ======================== (차량 크기를 고려)

WR

메이커빼고 캠리가 차량만 본다면 저는 상당히 잘만든차라고 생각해요

잘 만든 차죠.

소나타 K5 등 차량 제조사 대표차량의  경쟁 1순위 차니까요...

저는 개인적으로  하체의 타이트한 조율감과 핸들과 바퀴의 연결감이 매우 좋았던 느낌이었고,

인테리어 디자인이나 각 스위치류의 고급감은 많이 아쉬웠습니다.

외부 디자인도 일본차는 벌써부터 하락세구요...

회사에 렌트 2대와 리스한대가 있는데요, 그냥 경비처리로 1년에 1500만원까지 되는것은

동일한것 같구요. 실제 사용하면서 차이는 렌트는 자동차세가 포함이고, 리스는 별도로 내는게 좀 다르네요.

WR

법인이신가요?
법인이 아니면 렌트할 이유가 없다고 다들 조언을 해서요
부가세 환급이 안된다고
일단 기장 맡긴곳에서 조언해주는 대로 했습니다
제 이름으로 총 차량이 3대인데 슬슬 부담스러워져서 한대 줄이고 리스로 할려고 했는데 결국 3대가 되었네요ㅜㅜ

추카드립니다.
나중에 친구분 차와 함께 비교 후기 부탁드립니다.

WR

야간에 만나서 같이 드라이브하기로 했는데
같은차량 다른엔진이니까 비교하기 쉬울거 같습니다

K8이 생기고 K7과 K9이 단종되는건가요?
광고보니 멋지게 나왔더군요. 메리디안 오디오라 음질이 궁금하네요. .
축하드립니다.

K7은 단종, K9도 이번 F/L 모델을 끝으로 단종한다고 합니다.

이번에 나오는 K9 F/L이 어떻게 나올지. 마지막이라니까 괜히 기대가 되네요. ^^

WR

그랜져를 이겨보자 라는 슬로건으로 k8로 했다고 하더군요
렌터가 업체에서는 그랜져를 이겼습니다 그리고
일단 렌트카업체는 비상이라고 하더군요
K8을 많이 보유하기 위해서
제네시스g80 사고대차를 k8가스가 3500cc여서 합법적으로 대차가 가능하다고 합니다
7000만원짜리 제네시스가 사고가 나도
2700만원짜리 깡통k8이 대차가 나가도 문제가 없다는 얘기죠

그쵸..외제차가 사고 나도 동급 국산차로 대여가 가능하다고 법이 바꿨죠.. 

차동차세도 렌트도
차량 가격 기준이 아닌
배기량을 기준으로 한다는게 너무 놀랍더라구요
2020년대 인데두요

주택 취득세랑 거래세 양도세 중개수수료 이런걸 평형으로 한다면
사람들이 가만히 있을까요?