ID/PW 찾기 회원가입
오디오 데크...(cdp)

안녕하세요~
오랜만에 차 계약했는데요...gv70

요즘 나오는 차들은 아예 cdp가 없네요 ㅜㅜ

cd로 음악 들으시는 분들은 어떻게 해결하시나요?

Comments

저도 이게 제일 아쉽습니다. 옵션으로 아직 있는 모델도 있긴한데. 외부단자 이용해서 사제로 다는 방법이 있기는 할듯 합니다만.

WR

맞아요 ㅜㅜ 근데 외부단자로 하긴 좀 그래서요 ㅜㅜ

제가 요즘 신차를 사면 제일 아쉬운 부분입니다.

옵션으로도 선택 못하는 경우가 대다수... -.-

그랜저도 전기형엔 JBL 옵션으로 있었는데 이번엔 아예 없더군요.

997 흰렁이의 장점이기도 하죠. CD를 들을 수 있다는 것.

WR

정말 많이 아쉽네요..
다행히(?) 계약한 gv70이 와이프 차라...ㅋ
제 차는 k5에 앰프 우퍼 다 들어가 있어요
오디오 때문에 이 차 계속 타야하는 거 아닌지...

flac 으로 만들어 저장하시면
보통 내장 메모리 20기가 정도는 있지 않나요?

그나저나 저도 GV70 2.5 시승하고 완전 맘에들던데
대기는 어느정도 되나요?

WR

파일로 변환 시키고 그런건 너무 귀찮아서요 ㅎㅎ
그냥 시디로 듣는게 젤 좋아요

전 4/13에 계약했는데 7,8월쯤 나오지 싶어요

WR

참고하세요
근데 계약이 뒤로 갈수록 더 늦어지지 싶어요

저 공지보다 뒤로 더 늦어진다 보여집니다.
반도체 수급덕에 2공장이 토욜 특근도 몇주 쉬다가
이번주도 안할려다 간신히 잡았다 그러더라구요.

WR

아...ㅜㅜ 차 얼른 받고 싶네요

요새 블루투스가 보급이 되면서 CD오디오가 사라져서 저도 아쉽네요

전에는 순정오디오에 CD체인저까지 들어가 있어서 5장까지도 집어넣어서 듣고 그랬는데.....

WR

요즘엔 거의 스트리밍이죠
시디 사는 사람 거의 없죠 ㅎㅎ

스트리밍이 이젠 워낙 풀도넓고 편하다보니 개인적으로는 씨디가 필요없게 느껴지네요..

WR

음질이 넘사벽이라 차에서는 아직 시디로 음악 듣네요 ㅎㅎ
그리고 제가 가진 음반 중에 멜론에 없는 것도 많고요^^

참 스트리밍(멜론)도 이용 중입니다

지금까지 구입한 CD가 2500장이 넘습니다.

잘 안듣는 음반들 처분하고 현재 가지고 있는 CD는 1300장 정도입니다.

얼마전까지 구형 K9 탔고 일주일전 모하비 더 마스터 구입했습니다.

모하비 구입하기 한달 전부터 CD 리핑해서 모하비에서 USB로  듣고 있습니다.

현재 댓글 달면서도 CD 리핑하고 있습니다.

방법이 없습니다.

시간 나실때 음원 추출해서 USB에 넣으세요.

WR

헉....ㅜㅜ 정녕 이 방법 밖에 없는 건가요...

지금 타는 차가 뉴 그랜져인데 저 같은 경우 외장 dvd writer -(lg 전자) 하나사서 usb에 연결해서 듣고 있어요. 제네시스도 비슷하게 사용할 수 있을것 같은데요. 한번 시도해 보세요~~

오오~ 이런 방법이... CD도 다 인식하나보네요.

프로텍터 걸린 시디들이 많아 이방법도 좋은 방법이 아니더군요. 예로 유니버셜의 라라랜드 음반도 플레이 불가입니다 ㅠ.ㅠ. lg dvd 라이터 하나 버린~

아아... 걸림돌이 많군요. -.-

주로 클래식 음반들만 듣는데요 물론 정품음반들이구요 처음 인식이 잘 안되는 경우 eject 버튼을 2~3초 누른후 음반을 넣으면 재생이 되는 경우가 있습니다. (뉴그랜저 경우 )

넵 이방법도 폴더자체를 인식해서 웨이브파일로 재생하는 방법인데, 시디자체가 블록해서 웨이브파일을 노출 않시키는 cd들이 있습니다. 위에서 언급한 라라랜드도 그렇구요. 일본에서 발매된 음반들이 대부분 해당하구요. 좀 루즈하게 복사방지 기술을 적용한 시디는 플레이 가능한데, 최근 또는 복사방지 프로텍터를 상위버젼을 쓴 cd는 못 읽어들입니다. 다만, 이런시디들도 lg에서 자체제공하는 s/w에서 리핑은 가능합니다. 그래서 결론은 원래의 cdp로 듣는 방법이 요원하다는 의미였습니다.

날잡고 리핑 하세요.

저도 시디 천장 메모리 하나에 다 담고 나니

정말 편하게 듣고 있습니다.

CD플레이 기능이 있는데 써본적이 없습니다^^

휴대용 cd플레이어로 aux단자 연결하는게 대안이겠네요...