ID/PW 찾기 회원가입
스타렉스 업버젼 스타리아

끝까지 다 봤는데... 전면 빼고는 뭐가 바뀌었다는건지 모르겠네요.

짐차에서 패밀카로 변신을 꽤하는것 같은데, 디젤로 괜찮을라나?

님의 서명
숨 한번 쉬면 다시 이 자리.
Comments

싹 다 바뀌었어요. 일단 차대부터 현대기아차에서 두루 사용하는 승용 기반 차대로 바뀌었고, 구동방식 후륜->전륜. 엔진도 상용 2.5디젤에서 승용 디젤 2.2 R엔진. 스타렉스하고는 전혀 관계가 없는 다른 차 입니다.

그리고 디젤 엔진이야 기존 국산 suv 들 다 같은 엔진 쓰는 디젤차이고, 스타리아와 비슷한 성격의 차인 카니발도 대부분 디젤엔진. 더구나 독일 3사 프리미엄 브랜드 차들도 상당수가 디젤엔진.

WR

기존 차야 디젤이 흔한게 당연한데 신차를 디젤로 내는게 맞냐는거죠. 물론 가솔린도 있습니다만.

원래 밴을 주로 타고 전에는 어반도 타고 다녔던 저로서는 전혀 매력이 없습니다. 모노코크가 그리 대단한 것도 아니구요.

가격이야 당연히 현대답게 나오겠죠.

가솔린 없고요, 디젤하고 3.5 LPG 로 나옵니다. 가격도 이미 나와있으니 보시면 될테고, SUV 신차들도 여전히 디젤로 나오고 있는데, 상용 밴으로 나오는 차가 디젤로 나온게 뭐가 문제라는 것인지 모르겠네요. 디젤 싫으면 LPG 로 사면 되고요, 상용 밴으로 이용하려는 사람은 당연히 연비 좋은 디젤이 필요하죠.

그리고 스타렉스는 저도 많이 타고다녔습니다만, 승차감이 좋은 차는 아니죠. 승용 기반 차대에 후륜 멀티서스 들어간 스타리아는 스타렉스보다 훨씬 승차감이 나을거라고 봅니다. 특히 운전석 보다는 뒷좌석 승객의 승차감 차이가 크겠죠.

WR

모터그래프 기사가 틀린 모양이군요. 가격은... 이미 발표되서 욕먹고 있네요. 배달차야 디젤이 당연하겠습니다만, 패밀리카는 좀 다른거니까요.

그냥 밴 매니아로서 이번 차는 새롭게 개발했다기보다는 기존 있는것들 적당히 섞어찌개로 내놓은것으로 보여서요.

저는 캠핑카 용도로 기다리던 차라서 기대가 많이 되네요. 스타렉스를 개조한 세미 캠핑카를 알아보다가 스타리아 출시 소식에 신차를 기다렸거든요. 디자인이나 박스형 공간 등 모두 만족인데, 전기차 출시는 취소됐다해서 아쉽습니다.

미디어오토 장진택 기자가 확실하게 콕 찝어줬죠.
평일에 출퇴근도 하고 가족들과 캠핑도 가야 하는 목적이라면 카니발 사라고 했죠. 일반 직장인이 출퇴근용으로는 차도 크고 핸들링과 민첩성도 약간 떨어지고 차 회전반경도 크니 한마디로 불편하다! 반면 개인사업자나 세컨카 캠핑용도 및 기업 의전용도 또는 개인적인 생각입니다만 카니발이 연예인차를 독점하고 있으니 스타리아가 연예인차로 카니발을 타겟으로 작정하고 출시한듯 합니다. 요건 카니발이 긴장 좀 할듯 하네요ㅎㅎ 그러니 해당하시는 분들이 알맞게 구입하시지 않을까 생각합니다^^

WR

전 장거리는 물론 30분만 넘어도 큰 차가 편하더라구요. 그래서 오래전 산타페 출시때부터 타고 로디우스 등 덩치 있는건 거의 타다보니 평상시에도 크게 불편한걸 모르겠습니다. 늘상 기계식 주차장은 못들어가는 불편함 절도?

오히려 캠핑카로는 관심이 전혀 없습니다. 놀러가서 몸을 쓰느니 호텔로 가자~란 주의라서요. 의전이야 더 더욱 일없죠.

음... 써놓고 보니 제가 맘에 안 드는 이유가 있었군요.

일단 카니발을 겨냥해서 나온듯

암만 그래도 전 그냥 카니발 살 것 같아요.

....아무리 좋게 봐도 저건 "스타렉스"예요.

WR

그냥 스타렉스 전기차를 내놓았으면 흥분했을지도요.

저도 처음에 내논 사진 보고 스타렉스ev모델인 줄 알았죠.

살짝만 박아도  견적 많이 나올듯,,,

WR

요새야 다 모듈인데... 또 다 비싸죠.

저랑 보는 관점이 다르시군요. 

전 아주 맘에 들었거든요. 물론 구매 계획은 없습니다. 

.실내공간 넓은 점. 

.7인승,9인승,11인승 선택가능. 

.두 가족이 함께 탈 수 있는 점 등. 

궁금한 게 이 차도 카니발처럼 7인승은 버스전용차로 금지겠죠 ?

WR

전에 타던 어반에 비해 그리 장점이 없어요. 전 오히려 승차감같은건 크게 신경 안 썼거든요. 짐차에 뭘... 개인적으론 전기차 시대에 뭔가 변화가 있을줄 알았습니다만 있는 냉장고 반찬에 밥 비빔것 같아서요.

아, 마지막에 나온 하이 리무진 너무 사고 싶네요.

가족이 많아 지금 카니발 리무진 타고 다니는데, 욕심이 나는군요.

일단 바디가 카니발과 공유한다는데서 저는 기존 스타렉스와 다른점이 많다고 생각합니다.

카니발이 밴으로 나왔지만 어느정도 큰 세단 모는 느낌을 받을수가 있는데,

특히나 3열은 좀 울렁거려도 2열은 나쁘지 않거든요.

차체도 높고 탁트인 유리창등.. 단순 승합보다는 7인승 리무진등으로 편하게 뒷자리를 활용할수있는

대안이 될것 같구요.

어짜피 카니발이나 스타리아나 현기패밀리니까.. 잘 팔리겠죠 ㅎㅎ

저는 이미 계약중 입니다만
천이상 오른 가격은 부담입니다.

그래도 카니발 보단 싸니 어쩔수 없이
계약후 3달 정도 기다리는중 입니다.

가솔린 성애자로서 가솔린 모델은 없나보군요. ㅜㅜ.
디젤의 덜덜거림을 제대로 잡아줄리 없는 가격대이기도.
암튼 아쉽지만 패스해야겠네요.

스타리아는 스타렉스에 비해 꽤 좋아졌다라고 보는데 리무진 모델은 정말 멋지던데요.

LPG 모델이 기대되네요.

스타리아와 스타렉스는 다르다. 가격은 엄청 올려놓고, 스타렉스 신형은 없다. 이게 무슨...그냥 스타렉스 버젼업 비싸게 팔겠다는 거죠. 카니발과 용도 자체가 틀립니다. 카니발은 승용에 대한 니즈를 적극 반영해서 가솔린도 주력으로 넣었지만, 이건 디젤 전용으로 내놓은것만 봐도 개인 승용이라는 말은 빛좋은 개살구죠. 그냥 승합짐차라고 봐야합니다.