ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  도와주세요 회원님의견 (중고바이크 사기당했습니다)

안녕하세요

저는 고양시에 거주중입니다 글 솜시가 없지만 용기내어 적어봅니다

4월9일 고양시 원당 모 오토바이가게에서 파x광고를 보고 가서

구경을 하는대  광고에는 무사고 , 타이어 브래이크80%이상 ,미션 타이어 하자없다. 글을 적어놨습니다.

실주행거리7000키로이고

실물을 보는대 주행거리는 일단8500키로 였습니다.

타이어도 80%남은게 아니고 생명선이 달고있는상황 입니다.

그래도 그러려니 사장이 as다 해주겠고 엔진 미션 하자 전혀없고

무사고니간 타보라고 해서 차량대금 지불하고 타고나왔습니다.

그런대 집에올때 쇼바 삐그덕 찌브덕 소음이 엔진소리보다 크게들립니다.

이건아니다 싶어 다음날 찾아갔습니다.

기달리라면서 4wd?스프레이만 칙칙 뿌리더니 소리안나죠?이제 가봐요~ 좀 짜증났습니다...

근대 집에오는대 또 소리가 납니다

그러고 냉각수로 보이는 액채가 뚝뚝 떨어지고 너무 짜증나서

사장님께 정중하게 환불을 요청 하였습니다.

하루 탄거 50만원 손해본다 하고 다시 가저가라고 하였지만

(타다가 못타겠으면 다시 본인이 매입한다고 하여서 구매하였습니다)

하지만 돌아온답변 우린 매입 못한다

하지만 위탁으로는 판매해줄수있다

입니다.....

사기당했나 싶어 지금 도움을 찾는중입니다.

그러고 대차로 맞겨놓은 베스파 폐지 안하고있는 상태입니다.

돌아온답변 베스파 폐지서류 안가져오면 민사걸겠다. 입니다..

도와주세요 회원님들....어찌해야할가요...

님의 서명
존나
멋진
Comments

차량대금 완납하고 물건수령하면 일단 계약완료된 상태인데 이걸 사기, 기만으로 환불이 가능할까요?

애초부터 광고된 내용과 틀리면 뒤도 안돌아보고 돌아서야 하지 않았나 생각되네요.

골치 아프겠지만 법적으로 따지자면 글쓴분이 불리한거 아닐까요?

집단지성과 도움을 원하시면 여기 게시판 말고 보배게시판가서 문의해보세요.

사기꾼중에서 젤루 진상이 오토바이업자입니다.
된통 데이고나서부터는 전 절대 업자한테 바이크 안삽니다.

2021-04-18 16:07:13 (58.*.*.105)

개인한테도 사기당한 적이 있습니다.
엔진 구멍나서 압세는거 억지로 용접해놓은 악질 바이크였죠. 엔진오일이 줄줄 샜는데... 매도자는 잠수탔구요.
전 결국 엔진을 내려 완벽히 보수했는데 다행히 국산바이크에다가 견적이 별로 안나와서 오히려 이득보고 되팔았네요.

정중하면 호구라 생각하고 말안들어요

개지랄을떨어야 환불해줄까 말까합니다

죄송한데 글을 읽자니.. 시승도 안해보시고 인수를 하셨나요?

WR

그냥 타봐라....못타겟으면 내가 다시 매입해줄께.

해서 타고나왔습니다 결제하고....

근대 나 못타겠다 다시 매입해라 하니간 위택해주겟다 이런식이에요

환불 해줄 때까지 매장에 출근하셔서 손님이 있던 없던 계속 요구해보세요.  

매매 계약서는 없는 건가요?

WR

네 매매계약서 이런거 없이 그냥 베스파 두고가고 이거 폐지서류 들고 가요~ 해서