자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  중고차 디테일링 세차를 하려고 하는데 추천 부탁드립니다.

장인어른이 s클래스를 중고로 구입했습니다.

전반적으로 상태는 엄청 좋습니다.

제가 봤을땐 디테일링 세차까진 안해도 될거같은데

전반적으로 외관 크롬에 얼룩이 많아서 지울수 있는 디테일링 세차가 있는지 한번

알아봐달라고 하셔서 질문드립니다.

경기도 광주나 남양주 에서 갈만한 세차장이있을까요?

광택과 유리막까지 하실려고 합니다.

외부 크롬몰딩의 오염은 지울 수 있을까요?

조언부탁드립니다!

Comments

크롬몰딩 얼룩은 지우기가 만만치 않으실겁니다. ㅜㅜ 

저도 이거 여기저기 알아본적이 있었는데 안될수도 있을겁니다. 전 그때 (10년정도 전이긴 합니다만) 포기하고 그냥 탔던 기억이 나네요,,.

WR

댓글 고맙습니다 상태가 심하진 않은데 자주 보이는 부분이라 깨끗하게 하고싶으신거 같습니다^^

디테일링은 몰라도 유리막은 굳이 안하셔도 됩니다. 인수하시고 디테일만 한번 하신후 손세차 하실때 디테일러(물왁스)로만 관리하셔도 충분합니다. 

WR

넵 댓글 고맙습니다 참고하겠습니다!

문정동 뉴타입 연락 한번 해보세요.
예약은 필수입니다.
010-2930-7908

WR

서울이라 좀 멀긴한데.. 추천해주신 이유는 분명 있으실테니 전화한번 해보라고 전해드리겠습니다

친절하게 전화번호까지 고맙습니다!

제가 매니아라서 집만 가깝다면 해드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ 

디테일링샾에 가시면 크롬 얼룩같은거 싹다 제거해줄겁니다. 이런 얼룩제거하는 케미칼이 따로 있거든요. 좋은차인데 유리막 좋은걸로 하시기 바랍니다. 저가형은 세차 한두번만 하면 다 지워지는 수준이라;;;;;; 그리고, 길선자님이 추천해드리는 곳 처럼 입소문이 있는곳으로 하셔야 눈탱이를 안맞을듯요. 셀프세차 자주 안하실거면 유리막 한번 해주는것도 괜찮다고 봅니다.

WR

댓글이 늦어서 죄송합니다! 장문의 댓글 고맙습니다!

길선자님이 말씀해주신곳과 제가 따로 찾은곳 몇개 보내드렸는데 전화통화하시고 예약하셨다는데

어디로 했는지는 아직 확인을 못했습니다!

답변 고맙습니다!

이런것까지 챙겨주시다니,
훌륭한 사위십니다.

WR

아뇨! 제가 차를 사드린것도 아닌걸요 뭐^^

과찬이십니다^^

비에스광택이라고 중랑구 신내초등학교 근처에요. 447-0975에요. 제차는 SUV안데 8만원 받더군요. 상담해보세요.

WR

댓글 고맙습니다 아버님께 전해드려야 겠네요^^