ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  공포의 마석 요금소

평소에 주말에 가평가기 위해 자주 빠지는 양양고속도로 양양방향에서 첫번째 빠지는 화도IC 인데 하이패스 요금소 지나서 나오자마자 도로의 굴곡이 좀 심한곳이 있습니다.
주말에는 뒷자리에 장인 장모님 모시고 가다보니 S7으로 가는데 아무렇지 않게 지나가는 곳이죠
그런데 지난번에 선자님과 짬뽕먹으러 간 진시미엔도 그곳을 지나가는데 911이 차고가 낮은걸 모르고 그냥 아무생각없이 지나가다가 바닥에서 쾅 하는 소리를 듣고 깜짝놀라서 내려서 보니 멀쩡해서 운행하고 오늘 갑자기 짬뽕이 땡겨서 오는데 의식해서 속도를 줄인다고 줄였는데 그때 만큼은 아니지만 또 밑에서 탕 하는 소리를 들었네요.
혹시 써스가 나가거나 하지 않겠죠? 차고가 낮은 차를 처음 몰다보니 평소에는 신경 쓰지 않아도 되는건데 신경이 쓰이는 일이 은근 많네요. ㅠ ㅠ
공포의 마석 요금소입니다.

Comments

무조건 속도 줄이시구요. 차고 리프팅 있으면 무조건 올리시구요.

어느정도 충격인지는 모르겠지만.. 서스가 나가기 보다는 범퍼의 앞아래를 보세요.

긁힌 부분있을꺼에요 ㅎㅎ

저는 그래서 아예 GT3용 범퍼 하단 커버를 별도로 하나 더 사놨습니다. 

WR

하이패스 빠져나가자마자여서 방지턱 수준으로 줄이기도 참 그렇고 하네요. ㅠ ㅠ 나중에 차 한번 들어봐야겠네요. 리프팅 기능을 넣을걸 그랬나봐요.

제가 그날 앞에 갔지만 서행하면 전혀 문제없이 넘어갑니다. ^^

WR

그렇군요.. 암튼 속도를 좀 더 줄여서 가야겠네요.. 다시 돌아오는 길에는 확 줄였더니 무난히 넘어가긴 하더군요.. 

차고가 낮으면 아무래도 이래저래 운전에 신경이 더 많이 쓰일 수밖에는 없죠.

많이 불편하시면 제 차와 바꿔드릴게요 

WR

아. 일단 조심조심 좀 타볼께요 ㅎㅎ

지난번 용산 아이파크 이마트 지하 내려가는데 바로 앞 포르쉐 차주분 좁은 굽은 통로 내려가다 쩔쩔매시다가 시원하게 긁고 가시더군요. 차고가 낮은게 마냥 좋지 않아보이더군요.

WR

맞습니다. 차가 작아서 편한것도 있지만 막상 차고가 낮아서 방지턱 넘어갈때 신경이 더 쓰이고, 특히 마트 주차장은 더 힘들죠. 

그냥 바닥에 한번 꿍! 하는 거죠.

좀 적응하시면 경사나 방지턱 보고 얼른 감속하실 겁니다. ^^

WR

그쵸.. 그런데 당췌 어느 부위가 그렇게 쾅 하고 땅에 닿는걸까요?  첫 경험이다보니 무섭네요. 

이래서 리프팅 옵션이 필요하군요. 예전에 어딘가 가장 황당했던곳이 톨게이트가 회전교차로 같은 곳과 이어져있던 곳이 있었는데요.

WR

맞습니다. 여기도 아마도 그런곳 인가 봅니다. 유난히 이음새 부위가 도로가 올라갔다가 확 내려가 있더라고요. 차라리 과속 방지턱이라면 보이기라도 할텐데.. 

글만 읽어도, 후덜덜하네요. 

차가 어딘가와 부딪히는 소리는, 정말 끔찍합니다.

며칠전 새로 장만한 X5몰고

영동대교 남단에 신X빌딩 지하주차장 내려가다가

정말 식겁했네요.  

결국 뒷바퀴 휠에 스크레치 ㅜㅜ

(아우디 본사가 있는 빌딩인데, 갈때마다 긴장됩니다)

WR

어이고.. 우리나라 빌딩 지하 주차장은 정말 휠 긁어먹기 딱 좋은 구조죠. 현대 백화점 무역센타점 지하 주차장 내려가는 길 특히 올라올때는 아주 쥐약입니다. 그래서 911은 아얘 실외 주차장에 주차하고 셔틀 타고 갑니다.  셔틀 탈때마다 느끼는 거지만, 스타렉스, 카니발 참 여행가기 좋은 차라는 생각이. 

백퍼센트 공감합니다. 현대무역센터도 그렇군요. 조심해야겠어요

가끔 동현아 (동대문 현대 아울렛)에 들리곤 했는데,

여기도 이제 와이프님 차로만 방문하려고 마음 먹었습니다.

제가 기억하는 또 다른 난코스는,

시청 근처 OCI 빌딩 지하주차장,

프라자호텔 뒤, 한화금융프라자(?) 지하주차장 등입니다.

여기 미팅 갈때는 걍, 지하철이나 택시를 타려구요 ^^

시내 옛 건물들은 대동소이할듯요.

에드워드님, 스크레치 없는 운전 기원합니다~

WR

감사합니다. 제가 주로 가는 곳들은 이미 제 S7의 휠의 희생(?)덕분에 911은 갈곳과 못갈곳을 확실하게 정해놓고 운행중입니다.  어차피 거래처 갈때는 타고 갈 수도 없고요.. 거니리니 님도 휠 긁지 마시고 무탈 운행하시기를 기원 드립니다

아.. 그리고 코스트코 양재점 혹시 가실일 있으시면 역시 조심하셔야 합니다. 회전 반경이 너무 좁아서 뒷 휠 긁히기 딱입니다. ㅠ ㅠ 

딱 보면 휠 자주 긁는 곳은 이미 여러 휠들이 처참하게 긁힌 자국으로 갈아져 있죠.. ㅋ

그래서 저는 무역쎈타는 지하철로...

WR

사실 그게 제일 속편하긴 합니다.

갑자기 서울이 그립'읍'니다.... 

WR

빨리 코로나 끝나면 들어오셔야죠.

이미 시원하게 한번 해먹었습니다. 지하주차장 좁은데 내려가다 ㅋ

저런 ㅜㅜ
WR

흐미. 제 가슴이 다 아프네요. ㅠ ㅠ

ㅎㅎ 그래도 복원하니 감쪽같더라고요.
다시는 그 건물 안갈리구요 ^^

WR

저도 S7휠 복원한번 했는데 몇년 지나니깐 복원한 곳이 벚겨지더군요. ㅠ ㅠ

저도 바닥은 많이 긁고 다녀요. 특히 주차장 ㅠㅠ
그보다 더 심한건 대리기사가 방지턱 속도안줄이고 넘는거 막 화가나요 ㅠㅠ

WR

제가 예전에 A4 한번 대리 맡겼다가 아침에 몰랐는데, 나중에 보니 밑에 범퍼가 긁혀있는거 보고 심증은 가는데 물증이 없어서 그 이후로 다시는 대리 맡기지 않아요. ㅠ ㅠ 

바닥은 진짜 어쩔 수 없는 듯 합니다.

도로공사 홈피에서 민원신청 해보세요.....

도로가 문제가 있는거라면  조치를 해 줄겁니다.

WR

그럴까도 했는데, 그런데 이게 보통 차들은 그냥 지나가는 정도라.. ㅠ ㅠ 

어쨋든 일반차들도 터덜거릴테니  민원 넣으시고 개선되면  님도 좋고 다른분들도 좋은거죠 .

전화로 해도 됩니다.

WR

그렇군요.. 전화 한번 해봐야겠네요.. 갈때마다 스트레스 받을 듯 합니다.

마석은 저도 자주 다니는 곳인데 조심해야 겠네요. 

(저는 다니는 길이 돌이 어찌나 많이 튀는지 타이어 옆구리가 터지기도 하고, 차에 흠집이 나기도 합니다.)

WR

거기가 상습 정체구간이라 잘 모르고 지나가다가 한번씩 속도를 못 줄이면 그렇게 되는 길이더군요. 잘 보이지도 않습니다.