OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  잔기스는 왁스로 조금 없앨수 있을까요?

은색 미니쿠퍼를 몰고있는데
예전에 뭐가 뭍은 부분을 물티슈로 슥 치워서 그런지 본네트에 기스가 났더라구요
사진으로는 잘 찍히지가 않아서 죄송하지만 못찍었습니다 ㅠ
반사되는 빛이 없으면 잘 안보이는 기슨데
컴파운드를 써야하는지
고체 왁스로 가려지면 왁스좀 발라볼까 하거든요
경험있으신분 조언 부탁드립니다~

Comments

왁스바르면 어느정도 효과는 있을것 같습니다.

왁스 발라서도 계속 보이면 아주 고운 컴파운드로 살살 문지르고 왁스처리하시면 될것 같습니다. 

무적의 은색이십니다!!!!

말 안하면 남들은 아무도 눈치 못채니 걱정 마시고 그냥 타셔요 +_+

WR

악 제 눈에 보이는게 젤 중요하죠!! ㅠㅠ
왁스질 한번 해볼까봐요~

글레이즈라는 약제가 있는데 그걸 바르시면 아주 약한 실기스는 감춰지는 효과가 있습니다. 미세한 실기스면 uc같은 컴파운드로 열심히 문데문데 하시면 제거 될겁니다. 컴파운드 작업이 은근 까다롭고 세심한 주의를 요하는 작업이라 관련 유튜브 한번 보고 작업하시길 권해드립니다.

왁스로는 어지간해서 감춰지지 않을거 같은데요.
고운 컴파운드로 살짝만 문대면 없어질듯 하네요

WR

답변들 감사합니다~ 컴파운드 글레이즈 한번 구해봐야겠네요~

약한 스월은 글레이즈로 좀 가려기진 하는데, 당연히 눈에 잘 안띄게 가리는거지 없애는게 아니죠. 세차하면 또 보입니다.

2-3년 지났으면  그냥 한번 광택 한번 내세요....그럼 사라집니다.

왁스로는 안 됩니다.  오히려 잔 기스가 더 눈에 띌 수 있습니다.  컴파운드로 문지르는게 제일 낫기는 한데 컴파운드도 잘 못 문지르면 스월흔적이 날 수 있습니다.  본넷 전체를 열심히 문지르셔야 합니다.