프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  40대 직장인, 우열곡절이 많았던 BMW 520i 럭셔리 출고기

유령회원 오랜만에 다시 글을 씁니다.. 아니 출고기 작성해 보고 싶었습니다. 일전에 s90과 620d 차량 선택 글 올렸었는데, 결국 출고한 차량은 제목과 같습니다. 평어체를 쓴 점 양해 부탁드려요..^^

1. 작년 6월 경 13년 된 sm7을 교체하기로 합의(주 운행은 집사람이 할 예정)

2. 작년 9월 말 시승 및 s90 플그 계약

3. 색상 변경을 원하셔서 올해 1월 초 b5, b6 화이트 두 대 계약 및 기존 해지(빠른 출고를 위해..)

4. 3월 처갓집 대소사로 차량 취소 명령 떨어짐

5. 취소 - 삐짐 - 폭풍 지름신 발동(본인)

6. 4월 초 갑자기 차 사자고 함

7. 설마 하는 맘으로 4월 10일 대리점 방문 및 시승(630i) - 전시차 520i 럭셔리 블랙/블랙 시트 보고 맘에 들어 하심(그동안 짙은 색상은 싫어했음)

8. 620d와 대치 중 어차피 집사람이 탈 차량이라 양보(담에 제가 큰 차를 사기로..), 여러 번 구매 의사 물어봄

9. 4월 12일 계약, 친구에게 sm7 구매의사 물어 봄

10. 4월 13일 차대번호 및 금요일 출고 가능하단 연락받음 - 차가 너무 빨리 나와서 이상 있는 거 아니냐고 의심하심(카페 검색해보니 인기 있는 색상이 아님. 저도 외제차는 첨이라 잘 모름)

11. 4월 14일 친구는 벌써 폐차 진행. 저녁에 차량 대금 입금(휴~)

12. 4월 15일 오전. 차량 매장 와 있다고 사진과 함께 문자 받음. 급히 친구와 구청 방문 및 매매 완료. 매장 이동하여 차량 검수, 5mm 미만 단차 2곳 제외하고 완전 양호함을 보고 드림, 집으로 이동하여 매매차량과 굿바이 인사. 짠한 마음에 잠 못 이룸(진짜 기분 이상하더군여)

13. 4월 16일 차량 인수, 고급유 풀로 먹임..집에 끌고 오는데 어제의 이상한 기분 사라짐

이렇게 해서 저희 품으로 오게 된 차량입니다. 길들이기 끝난 후가 더 기대를 하게 되는 차량이네요.. 너무 많은 정보와 메뉴 설정에 열심히 공부중입니다..각 종 악세사리 구매하면서 이 글을 쓰고 있네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 인증글은 무사고 맞죠?

Comments

축하드립니다~~ 좋은 차 사셨네요~~ 정든 차도 새차가 좋으면 금방 잊어버리더라구요~~

WR

감사합니다..제가 탈 차는 아니지만 몰고 집에 오는데, 확실히 차이가 있네요

어제의 이상한 기분 사라짐.

축하드립니다. 안전운행하세요~~

WR

감사합니다..항상 안전운전 하겠습니다..

축하합니다~

잔고장 없이 안전운행하세요~~ 

WR

제가 유달리 전기 전자 제품 및 자동차는 잔고장이 없는 제품을 받았는데, 요번에도 그럴지 궁금하긴 합니다..^^ 감사합니다.

축하드립니다. 차 색깔은 인기있는 색상은 아니지만 제가 보기에 이쁩니다. ^^

WR

감사합니다. 집사람이 선택한 색상이고 시트라..전 권한이 없었습니다..볼보때는 흰색을 고집하더니만..저도 약간 놀라긴 했습니다..^^

축하드립니다. 우여곡절이 참 많으셨네요. ^ ^ 그나저나, 차 인수할 때 꼼꼼하게 보셨나보네요. 단차도 보시고.. 저는 그냥 비닐 뜯고, 키 주세요. 뭐 특별히 조심해야할 거 있나요? 아..네 네.. 타면서 궁금한거 있으면 연락 드리겠습니다. 그럼 가보겠습니다. 끝 ..ㅋㅋ

WR

감사합니다..차량 구매하면 항상 검수는 하는편입니다. 미리 문제점 발견되면 얘기하기도 쉽고 해서..^^ 첫 외제차라 그래요..하하~

축하합니다. 

이상하게 여자분들 비엠 뽑을때 어두운색상이 더 잘 어울린다고 선호하더라구요 ^^

안전운전하세요~

WR

감사합니다..그래서 저도 아리송합니다.. 차량 관리는 제가 해야 되서.. 흑흑(검은색 관리하기 힘든데..)

멋진차량 출고 축하드려요. 520 가성비 최고죠.

WR

감사합니다. msp를 생각했는데 브레이크가 너무 민감하고, msp에 따른 옵션을 빼면 크게 차이가 없으니 가성비 참 좋더라구요..

축하드립니다.

저도 작년에 13년된 소나타 보내고 530i 구입했는데, 13년의 간격을 쫓아가느라

한동안 고생했었네요 지금은 너무 만족스럽게 잘 타고 있습니다.

안전 운전 하시고, 좋은일 가득하시길~~ ^^

WR

감사합니다.. 전 그 간격을 쫓아가고 집사람한테 알려줘야 합니다.. 흑흑~ 열심히 벼락치기 중이에요.

색상이 카본블랙인가요? 오묘하게 멋있는 색이죠.
안전운전하세요.. 

WR

감사합니다..^^ 블랙사파이어 입니다..

에쎔7 "간사한 주인아~"
추카합니다

WR

좋은 주인한테 갔으니 서운하지는 않을꺼에요..ㅎㅎ 감사합니다..^^

이 급에서 가장 벨런스가 잘잡힌, 차다운 차라는 말을 들었습니다. 안전운전 되시길 바랍니다.

WR

아 그렇군요..새차인데도 뭔가 딱 자리를 잡힌게 느껴지긴 합니다.. 감사합니다