자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  10달하고 3일 GLE450 출고했습니다.

무슨 애 만드는것도 아니고 오래 걸렸네요.
두번째 벤츠라 그런지 설레거나 그런건 없고
에구 왔구나 하는 그런 생각이 드는 출고였습니다.

Comments

축하드립니다~근데 정말 10개월 걸리면 기다리다 지쳐서 잊어버릴것 같네요...ㄷㄷㄷ

WR

차는 12월에 입항됐는데 인증 제대로 못받은 벤코때문에 이리 늦었네요

옵션이 어케 되는지요 ?

저도 GLE450 인디오더 2달째 인대 ... 딜러는 1년은 기둘리셔야 한다는대 ... 이만큼 기둘려서 차를 사야 하는게

맞는건지 심히 고민 됩니다 ㅠ

WR

작년 6월초 인디오더했습니다.
나이트패키지
21인치 휠
블랙오크우드 브라운 시트 입니다.

저는 엽기피뒤님 오더에서 나이트패키지는 안하고 브라운시트, 블랙오크우드, 21인치 휠, 실내 블랙라이너, 뒷좌석 전동 인디오더 했는대 기약이 없겠네요 ㅠ

WR

나이트패키지 하세요. 분위기가 완전 달라집니다.
근데 브라운 시트에 실내블랙라이너가 오더되던가요? 제가 가진 옵션표에는 블랙시트일때만 블랙라이너가 선택가능하던데요.

gle는 브레이크 반응이 어떤가요?
이보크와 xc60은 꽤 밀리는감이 있어서 아쉬웠거든요

WR

만족합니다. 적응하는데 며칠 걸리긴 했는데 잘 잡히는구나 싶네요. 다만 저속시 브레이킹하면 좀 꿀럭거리는건 있는데 지난 차의 경험에 비추어보면 시간이 지나면 없어질거로 생각합니다

축하드립니다. 바로 아래 제 차(GT43)랑 동일한 엔진 연비 인증 지연의 피해자가 또 계셨네요..ㅠㅠ

제 차도 11월부터 눈비 맞고 서있어서 상태가 개판이었는데, 엽기피뒤님 차는 좀 괜찮던가요?

WR

거의 비슷한 기간동안 비맞고 서있었겠네요. 지점오기전에 세차 비스무리한거 한듯 싶네요.
차받고 바로 강릉오고 세차 다시 했습니다

차량은 입항 하고 나서 통관절차를 밟은 다음에

각 수입사가 지정해 둔 PDI 업체 야적장 (주차장)에 대기 시킵니다. 

이 기간이 짧게는 며칠, 길게는 몇달이 되죠. 

PDI 야적장에서 대기하다가 차량이 팔리거나 전시차,시승차로 출고가 되면

PDI 를 거치게 되는데 (Pre Delivery Inspection) 

이 과정에 세차 및 차량 기능 점검 등이 이뤄지고 합격한 차량들은 

트랜스포터에 실어서 지정된 장소(주로 전시장)로 이동하게 됩니다. 

축하드려요 쥐엘이 진짜 로망이죠. 너무 멋진차 출고 축하드립니다 !