ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어 옆면 약간 찢어짐 - 교체해야할까요?..

다행히도? 타이어 철심은 안 보이는데 그래도 옆면이라 언젠가 위험할까싶어서 뒷 타이어도 오래되었으니 이번에 그냥 다 갈아버릴까싶고..

코스트코 타이어 행사는 끝났지만 5월에 다시한다는 말도 있던데.
한국타이어 고시는 끝났나요?..

Comments

바꾸심이 좋을듯요...전 타이어 바꾼지 얼마 안됐는데 저렇게되서 눈물을 머금고 바꿨던....

이게 안바꾸고 타니 정신적인 스트레스가 생기더군요...(계속 생각나는)

오래되엇다면 무조건 교체를 ...좌우 동시

사이드월은 바꾸시는게 좋습니다

저는 만3년 타고 우측 앞 바퀴가 오느날 보니 아예 찢어진게 아니라 파였서 앞 바퀴 두개다 교체 했습니다.
2020년 4월에...
안전을 위해서

무조건 교환입니다.

교환하셔야 할듯요. 거긴 얆은 부분이라고 하더군요.

그 부위는 상처가 나 있을 경우 타이터를 굴리면 열로 인해 쉽게 찢어질 수 있습니다. 교환하셔야..

안전보다 중요한 건 없다고 생각합니다. 저같으면 바로 교체 하겠습니다. 

저라면 않바꾸겠습돠

이건 타이어가게 가면 100프로 바꾸라고 할것 같은데...그건 위험해서가 아니라 영업인거죠.

지금 찢어진 부위는 그냥 고무 입니다.

그안에 보면 타이어 코드라던가 여튼  금속성이거나 아님 질긴 천같은 것이 보이지 않나요?
 그게 보이지 않는다면 전 문제 없어 보입니다.

혹시 모르니 다른 전문가의 답변도 한번 받아 보시구요.

위험한 발언하시네요. 모든 타이어는 옆면이 취약합니다. 설계 상 옆에서 오는 충격은 거의 없을 거라고 예상하기 때문에 바닦면에 비해 얇습니다. 주행 중 펑크로 이어질 가능성이 더욱 큽니다. 자전거를 포함해서 측면 손상은 가급적 빨리 바꿔야 합니다...

저렇게 찢어져서 6개월 정도 타다가 리스사 교체 프로그램이 있어서 교체했습니다.

저 상태에서 탄다고 문제가 있지 않은데 알고 타니 붏안하긴 하더라구요.
결국 선택인긴 한데 불안하면 바꾸시는게 맞습니다.

파인 부위가 깊지 않으면 크게 문제 없어 보입니다. 미관상 보기 안좋으면 본드로 붙여도 됩니다. 비슷한 상황에서 1년 정도는 타봤는데 저는 별 문제 없었어요.