프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  후방추돌사고가 났었습니다.

지난주 목요일 퇴근길.. 내리막길에서 악셀을 떼고 50~60 사이에서 내려오고 있었는데, 앞쪽에 무신호등 횡단보도가 있고, 맨 가차선을 대형트럭이 점유하고 있는 상황.. 횡단보도에는 막 행인 한 분이 들어선 상태여서 브레이크를 밟아서 섰습니다. 그런데 그 후 1초도 안되어.. 뒤에서 쿵! 하더니 제 차가 밀려서 횡단보도 안으로 들어가고, 건너던 행인은 흠칫 놀라 쳐다보더니 다시 갈 길을 가는..

내려보니 상황이 상당히 비현실적이더군요. 

차에서 내리니 가장 먼저 눈에 들어온게 완전히 아작난 상대방 차량..

그걸 보니 '아이고.. 내 차 엉망됐겠구나' 하고 제 차를 봤더니 왠걸.. 

범퍼하단부만 깨지고 생각보다 멀쩡한 거였습니다.

상대방 운전자는 아주머니였는데, 처음에 안 다쳤냐고 묻더니 왜 갑자기 급정거했냐 그러길래 열이 확 올라서 '그럼 횡단보도에 사람이 있는데 그냥 갈까요?' 하니까 '그러면 전부터 브레이크를 좀 밟지' 그러길래 더 얘기하기 싫어서 바로 보험사 부르라 그러고.. 

그때쯤 사설렉카차가 어떻게 냄새를 맡았는지 한 대 두 대 오더니 기사가 제 편을 들어주네요. 100%라고. 그제서야 그 아주머니 좀 조용해지고..

둘 다 신고를 안했는데 경찰차가 어떻게 알았는지 옵니다.

그런데 그 경찰차에서 경찰이 내리더니 '음주측정하겠습니다' 하면서 측정하더니 '이상없네요' 하면서 사고차량 사진을 막 여러장 찍고는.. '음주운전이 아니기 때문에 저희는 그만 가겠습니다. 혹시라도 분쟁이 생기시면 사건 접수하세요.' 하더니 가던 길 가더라는..

암튼 보험사 직원이 와서 사건접수 하고 상대과실 100% 확인 받고.. 접수번호 받고 상대방 차는 렉카로 견인해 갔고, 제 차는 수리만 하면 되는 사항이라 렌터카를 불렀습니다.

제 차 수리를 하기 위해서는.. 이게 좀 골치 아픈 게.. 제 차가 한정판이라 일반 사업소에서는 수리가 안되고 현대차 직영 사업소로 가야 하나보더군요. 입고후에 사업소에서 전화가 왔는데 부품을 구하기가 어려워서 시간이 좀 많이 걸릴 것 같다고 하네요. 게다가 차량이 무광도색이라 도색까지 하려면 꽤 시간이 오래 걸릴 것 같습니다. 부품 입고되는대로 전화를 다시 드리겠다고 했는데 아직까지 감감 무소식.

저는 병원 가서 엑스레이를 찍어봤는데 별거 없어서 그냥 물리치료만 받고 나왔는데, 이게 주말이 지나 월요일 아침이 되니 서서히 증상이 나타나기 시작합니다. 오래 못 앉아있겠더군요. 그래서 오후에 다시 병원에 가 볼 생각이고..

차량 렌트 기간은 아무래도 길어질 수 밖에 없을 거 같은데.. 이렇게 되면 병원비보다 렌트비가 더 나오겠더군요. 이번 주 안에 차를 받을 수 없을 거 같아요.

그 아주머니도 참.. 뭐가 그리 바빠서 그렇게 바짝 붙여 오다가 안전거리도 확보못하고 그대로 받아버렸는지.. 게다가 받아도 특이한 차를 받아서 보험료 왕창 오르게 생겼습니다.

Comments

순정차량에 무광도색이 있나요 ?

WR

100% 순정 무광 차량입니다.

현대에서 나온 거 중에.. 코나 말고도 벨로스터도 무광도색이 있습니다.

오~ 소비자 요구를 반영 잘했군요

아이고 그래도 행인도 안다치고, 람모님도 크게 다치시진 않은 듯해서 다행이라고 생각하시는게.. 다만 교통사고 휴유증 당일은 모르고 계속 지켜보셔야 합니다.

뒷차도 나름 억울하긴 하겠죠.. 그런데 법이 그런걸 어쩔 수 없죠 안전거리 미확보..

WR

예.. 제가 횡단보도에서 조금 멀리 멈추는게 버릇이 되어 있어서..

꼭 보면 횡단보도 물고 정차하시는 분들 계시던데, 그런 분들이었으면 밀려난 거리 봐서는 보행자도 무사하지 못했을 것 같다는 생각이 들더군요.

이런...

차 사고는 후유증이 꼭 오니까 치료 잘 받으세요.

그나저나 코나 "아이언맨"에디션??

WR

우짜다 보니 저걸 몰고 다니고 있습죠..

특이한 거 좋아하다보니.. 그런데 우리 동네에만 저 차가 석대나 굴러다녀서 희소성이 별로.. ㅋㅋㅋㅋ

동네 주민 취향이 다들..

어차피 사고는 났으니 몸관리 잘하시고 차수리 오래 걸리겠지만 그래도 새차 된다는 기분좋게 생각하세요.

수리기간 너무 길다 싶으면 렌터카에다 동일차량선에서 그간 못타본 차량 시승하는것도 제법 괜찮다고 위로드립니다.

저렇다라도 범퍼 뜯어보면 안쪽 프레임이 휜 경우가 있습니다.

일단 위 게시글 포함해서 현대 사업소로 가세요.

크게 다치지 않아서 다행이네요

저는 8년정도 캠핑카 달고 다니다보니 브레이크를 2번에 나눠서 정차합니다

뒷차량에 주의 및 안전거리 확보하는 차원에서,

또 차량민 캠핑카 중량이 있어서 (4톤가까운) 한번에 브레이크 밟으면 고장날까봐서

2번 나누어 밟는거 해보세요