프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 마일드하이브리드때문에 말이많나 보내요.

벤츠 까페 가 봤더니 운영진이 아예 메뉴를 따로 만들어줬다는...

신형 E클 등의 마일드 하이브리드 관련 밧데리 이슈로 글이 많더군요.

(이클 일부 모델, cls일부 모델 등에서 나타나는 듯)

센터 입고 시켰더니 한 달 기다려야 한다는 얘기 들은 분도 계시구요.

혹 신형 벤츠 고려중인 분은 문제 해결되면 구입 고려하시는게 좋을 듯 합니다.

https://cafe.naver.com/nfsclub12?iframe_url=/ArticleList.nhn%3Fsearch.clubid=13248507%26search.menuid=648%26search.boardtype=L

Comments

지금까지 벤츠의 전기차나 플라그드인 하이브리드는 좀 급하게 만들었다는 느낌을 지을수가 없었는데 마일드 하이브리드도 좀 그런가 보네요.

이것도 그렇지만 플러그인 하이브리드는 더 난리입니다. 냉각수 경고등 시동꺼짐 등등이요.

삼각별 빼면 동급대비 가격비싸 옵션떨어져 주행성능도 그저그렇고 배짱장사. 실내인테리어는 인정.

2021-04-27 10:52:35 (118.*.*.9)

하차감이 제일 크겠죠..

근데 벤츠의 독주체제가 너무 굳건해져서 당분간은 계속 배짱장사 할것 같아요. 

2021-04-27 11:04:54 (59.*.*.199)

요즘 벤츠 이클  비엠5 아우디6급  차를 보고  오~? 하면서 봐주는 사람은 없죠 ...ㅋ

본인들 스스로 느끼는 거겠죠?

2021-04-27 11:08:42 (118.*.*.9)

하차감은 스스로 느끼는거죠.

E클로 시작해서 S나 포르쉐로 가는게 요새 추세인것 같던데요.

남들이 오~ 할려면 슈퍼카나 하이퍼카 정도는 되야겠죠

WR

ㅋㅋ 하실거까지야...요즘도 남 시선 의식하면서 차 구입하는 분이 얼마나 계실까요?

2021-04-27 12:45:55 (59.*.*.199)

우리나라처럼 타인의 시선을 중시하는 나라에서  그럴리가 있나요 ?
아반테 뽑으려다가  그랜져 뽑는데 말이죠...

2021-04-27 12:52:20 (223.*.*.251)

차 살때 남의 시선 많이 의식하죠
옆에서 훈수두는 사람은 어찌나 많은지..
남의 시선때문에 결정이 달라지는 경우도
직장생활 하면서 꽤 많이 봤어요.

흠.. 벤츠가 이렇게 문제가 많던적이 있었나 싶기도 하네요..

벤츠는 언제부터인가 

각 모델별로 최고그레이드

그리고 AMG만 기존 벤츠 기준으로 만들어 팔고

나머지는 그냥 대중차처럼 만들고 파는 듯 싶어요.

RPM게시판 브랜드 선호도.
테슬라>포르쉐>볼보>bmw,아우디>>>>벤츠>>>국산 브랜드.
벤츠는 거의 앤티 분위기.

여기 rpm에서 브랜드 선호도 벤츠가 아우디보다 못하다니 의외네요.0

그런가요? 저 테슬라 아우디 대신 현대차 아이오닉5 샀어요 ㅎㅎ

Rpm은 포르쉐가 앞도적이죠ㅎ 아이오닉 한번 시승해보고 싶어요ㅎㅎ

저도 빨리 실물이라도 보고 싶습니다 4륜에 롱레인지에 프리스티지는 6월 이후에나 받을 수 있다고 들었습니다. ㅠ ㅠ 

그때까지 서울 보조금이 남아있길 기원합니다.

네 ㅠ ㅠ

대충 만들어 팔아도 워낙에들 좋아해주니 갈수록 태산인거 같네요..,

아, 이클 신형에 모터 들어간 거 말씀이신가요?
어떤 문제이길래...

우리나라 가전이 일본을 앞서기 시작할때가 아나로그에서 디지털로 전환되는 시기였습니다.

지금이 현대차로서는 기회이지 위기이기도 할것 같은데.....잘만 하면 전기 자동차를 리드하는 메이커가 될수도 있지 않을까 하는 바램이 생깁니다.

일단 독일차들은 하이브리드나 전기차는 구색용이고 정부규제 때문에 만들어진것 같다는 생각이 듭니다.

테슬라는 누가 뭐라해도 업계리드이긴 한데 디자인이나 조립품질이 너무 엉망 같구요.

현대차는 최근에 보면 나름 열심히 하는 구석이 보이는지라 모르죠......앞으로 어찌 될지... 

제2의 삼성이 되길 기도합니다!

잘할것 같아요.

전기차는 디자인이 더욱 중요 해질것 같은데....뭐 잘하고 있는걸로 생각됩니다

벤츠는 전기차와 하이브리드 부분에서 다른 회사들에게 뒤지는 분위기같네요. BMW는 전기차를 내놓았지만 아주 인기가 있는 편은 아닌거같은데...전기차 시장에서 벤츠 BMW가 얼마나 밀릴지 궁금하네요. 그래도 벤츠는 팔린다는게 이번에도 통할지 모르겠어요.

내연기관에선 잘나갔을지몰라도 이젠 10년안에 왠만한 자동차기업들 내연기관 단종시키고 전기차로 넘어가는데 계속 저런식으로 말나오면 벤츠도 답없죠  사람들 인식 한순간입니다

옛날부터 독일차는 메카닉에 대한 장점이었던거지, 전기전자는 평균 이하였으니까요.