자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 보조금 문의드립니다

모델3 보고있는데
아직 전시장 가기전이지만
보조금 100% 받는걸로 알지만

모델3에 컬러변경, 풀 셀프 같은 옵션 선택하면
6000만원이 넘는데
이러면 보조금 100% 받지못하나요?

Comments

fsd는 차 구매하시고 나서 나중에 따로 구매하세요. 그럼 될 겁니다.

옵션은 보조금하고 상관없어요.

기본 차값만 따집니다. 

(색상, 휠은 추가되어도 상관없음)

롱레인지는 100% 받을 수 있습니다. 

FSD는 차 받고 나서 봐가면서 하시면 됩니다.

해당지자체에 보조금이 남아 있는지 중요하긴 합니다.

추경도 다 되었으면 내년에 받으 실 수도..

Fsd는 차 받으시고 따로 구입하세요

FSD는 살때 추가해도 보조금엔 영향이 없는 옵션이지만....

문제는 취등록세가 비싸집니다... 차량 등록하고 나중에 FSD 구매하셔야 취등록세 아껴요

WR

이걸 생각도 못했네요
감사합니다

예전에는 차량 구매후 추가구매시 좀더 비쌌던걸로 기억하는데 지금은 바뀌었나 보네요.