사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  후방추돌사고 처리는 지지부진하고.. 렌터카 반납

근황이라면 좀 웃기는 얘기이긴 한데.. 앞 글에서 사업소에서 말하기를 부품이 없어서 수리를 못하고 있다고, 일반 코나 범퍼라도 달면 안되겠느냐고 연락이 와서 그렇게는 못하겠다고 한지 하루가 더 지나서..

다시 사업소에서 연락이 와서 고객이 직접 모비스에 클레임을 걸면 일이 좀 더 빨리 진행되지 않겠냐, 그렇게 좀 해달라고 부탁을 하여 모비스에 전화를 걸어 이러이러하여 부품이 없다고 한다, 현재 상황이 이러니 가급적 빨리 처리를 해달라 고객센터에 일러두었습니다.

그리고 오늘, 보상 담당자한테서 전화가 왔는데, 아무래도 장기로 갈 거 같으니, 렌터카를 반납하고,

대신 수리공장에서 수리기간이 오래 걸릴 경우 현대자동차서비스에서 차량을 무상으로 대차해주는 게 있으니 그걸 이용해 달라고 부탁을 하더군요.

생각해보니 이거나 그거나 어차피 제 차 대신 타는 거라 차만 있으면 될 거 같아서 그러자고 했습니다.

좀 전에 서비스에서 NF 소나타가 왔고, 비슷한 시간에 렌터카 없체에서 2세대 K5를 가져갔지요.

당분간은 소나타를 타고 댕겨야 할 듯 합니다.

아차.. 오래 탈거라고 K5에 가스 잔뜩 넣어놨는데.. 

Comments

한정판이 이게 문제군요.. 그래도 그렇지 A/S용으로 부품은 구비해 놔야 하는거 아닌가 싶기도 하고요..  

WR

금형을 폐기하진 않았을 거 같긴 한데.. 새로 찍어내려 해도 딸랑 하나를 위해 금형을 새로 돌리기도 거슥할것 같긴 합니다만.. 암튼 얼른 제 차를 돌려받았으면 좋겠어요.

헐. 대차가 NF소나타라뇨. 물론 저도 지난 년말까지 타던 차 이긴 한데 너무 오래된 차를 주네요. 이런거 보면 많이 팔린 무난한 차를 타는게 유지보수 측면에는 많이 유리하네요. 대차받으신 NF도 엄청나게 팔리다 보니 아직도 부품 구하기는 너무 쉽죠.

WR

오래된 거긴 해도 어차피 K5도 오래되긴 마찬가지였던 터라.. 

말씀대로 우리나라에서는 특이한거 타고 다니려면 사고 안 나기를 바라는 수 밖에 없겠더라고요.

부품 관리가 이 모양이라니..

2021-04-29 12:13:55 (59.*.*.199)

특이한 차 부품 구하는게 어려운 건 어느나라나 비슷 할 겁니다.

한정판 차량은 사고 시 이런 문제가 있을 수도 있다는 걸 배웠네요.  

WR

저도 다음 차는.. 그냥 평범한 걸로.. ㅜㅜ

가스라도 소진하시고 갈아타시지...

WR

제 차량 모하비에 유리막, ppf, 견인장치되어 있는데 추돌사고 당하니

견인장치 제거(사설이라), 범퍼교환(사업소), 견인장치 설치, 유리막, ppf

한달은 걸리더라구요

범버를 절개해서 그런가 복잡해서 피곤하네요

아무리 그래도 NF는 좀....

NF-YF-LF-현재... 인데..

그냥 계속 렌트하시지..

WR

내일 전화해야겠어요. 다른 차 갖고 오라고. 시동도 한번에 안 걸리고 담배냄새 나고 브레이크 밀리고 그렇더군요.

네 저도 전에 사고처리할 때 서비스센터에서 선심 쓰듯 차를 한대 빌려줬는데

2010년인데 크레도스 주더군요...

차 상태가 뭐.... 그래도 2~3일 수준이어서 참고 타긴 했는데..