ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  카니발 리무진처럼 2열 리클라이닝&다리받침되는 시트되는 차량이 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 2열 시트가 편안한 차를 찾다보니 오토만 시트로 유명한 도요타 시에나 하이브리드와 카니발 7인승 리무진, 스타리아가 2열 좌석이 리클라이닝도 되면서 다리까지 뻗을 수 있도록 다리받침이 되어있더군요.

근데 카니발은 악명높은 2열 승차감때문에 꺼려지고(신차는 좀 좋아졌다고는 하지만 여전히 문제가 있는것 같더라구요) 스타리아는 그보다도 더 안좋다는..ㅜ.ㅜ 참고로 저도 카니발 2열 타면 멀미합니다.

시에나 하이브리드는 신차가격이 무려 6400만원이나하는데 이 시기에 일본차를 그 가격주고 살 필요가 있나싶습니다. 중고로 보면 괜찮은 가격에 나오는 차가 있긴합니다만 평균연비가 8.1km네요..왠만한 대형 세단보다도 기름을 더 먹습니다..아..근데 이건 카니발 가솔린도 비슷하겠네요..

다른 차를 나름 열심히 찾아봤는데 다리받침이 되는 차량은 몇몇 있긴한데 리클라이닝까지 같이 되는것은 밴 타입의 차가 아니면 없는것 같더군요.

사제로 리무진 시트를 하시는 분들도 있는것 같습니다만 잘 모르는데 했다가 괜히 스트레스만 받을것 같아서 끌리지가 않네요.

혹시 아시는 차량 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

모두들 즐거운 저녁보내세요~

Comments

카니발은 태생적으로 쇼바가 문제입니다. 그냥 차가 출렁출렁 이게 2세대부터 현재 4세대까지 개선이 않돼네요. 그래서 2열멀미가 꽤 심한...시에나는 상대적으로 쇼바가 일본차 답지않게 딱딱해서 확실히 멀미는 덜합니다.  신형 카니발 가솔린 3.5 9인승이 평균 연비가 6~7km 나오는 상황에서 7인승도 잘 나와야 9km일것 같습니다~

덧) 스타리아는 재앙입니다. 승합차(봉고)에 아무리 옵션질을 해도...승차감이...

WR

명색이 멀티링크인 카니발이 토션빔인 시에나보다 못하다니..도대체 얼마나 신경을 안쓴걸까요? 

저뿐만 아니라 우리 아이도 카니발 탄다고하면 멀미한다고 질색을 합니다. 

연비는 생각해보니 그 덩치에 하이브리드 아니면 답이 없겠다싶네요..  

하이브리드 모델전 시에나 가솔린이 딱 5천만원 살짝 넘었는데, 하이브리드 넣고 6천이 넘네요. 그냥 가솔린 모델 선택지도 넣어서 가격을 5천초중반으로 갔으면 하는데, 이점이 아쉽네요. 사실 시에나가 하이브리드 장착하고 6천을 넘기면서 상대적으로 카니발이 가격올리기 좋은 구조가 되어 버린것도 아쉽구요. 이것저것 내장을 신경쓴 흔적도 있지만, 여기저기 원가절감 흔적도 엄청납니다. 일단 전 모델에 hud불가, 핸들조정 수동식, 운전석 컨트롤 윈도우 버튼재질이 정말 조잡합니다. 전동문 이동문 사이 스탭퍼쪽은 재질이나 마감도 최악입니다. 반자율주행기능도 차로유지보조기능을 켜지 않으면, 한쪽으로 많이 치우쳐 사고 위험도 높구요(제가 운행해본 더뉴그랜저와 비교하면 반자율버젼이 0.5정도 낮다고 봐야 할정도로 완성도에 문제가 있습니다). 3세대에서 좋아진건 디자인밖에 없다는 생각입니다. 정말 천만원 추가지출 생각하시더라도 시에나나 오디세이 추천드립니다.

WR

과연 원가절감의 장인(?)들 답군요..

저는 사실 신차 인테리어도 별로더라구요.

시에나외엔 대안이 없다면 중고 전세대 차량으로 가는게 맞을것 같습니다.

2021-04-29 17:51:49 (118.*.*.9)

집사람이 디젤을 너무나 싫어해서 가솔린 미니밴을 찾다보니 오디세이를 선택했습니다.

승차감도 전 시에나보다는 더 나은것 같기도 했구요.

오토만 시트 같은 기능을 원하신다면 시에나가 답일것 같은데요.

카니발 시트개조보단 시에나가 좋을것 같습니다.

WR

오디세이가 승차감이 제일 좋다는게 중론이더군요.

역시 시에나 외엔 딱히 대안이 없나봅니다.

현대차 스타렉스 후속 스타리아 7인승에 기능이 있습니다.
근데 패밀리 용으로는 차가 너무 크죠.

WR

차가 너무 크기도 하거니와 승차감이 카니발보다도 안좋다고들하시네요..

진정 시에나밖에 없는건지..

시에나의 장점은 밸런스가 딱 맞습니다. 밴 자체가 고급차도 아니고 적당히 타는 것인데 지속적으로 관리만 해주면 어느 한구석 불안정한 느낌이 없어요. 이렇게 설명하는게 좀 애매하긴해도... 그 점이 현대보다 하나 위에 있습니다. 적어도 밴에서는. 

WR

그런점때문에 미국에서 많이 팔리는거겠지요?

그래도 일본차 특유의 보수적인 인테리어는 좀 아쉽긴합니다.^^ 

제가 2006년 시에나 2륜 모델 살때 카니발 하고 비교하다가 그냥 시에나로 왔어요

당시 차량가격 5060이었는데 디씨 450받아서
4600정도에 구매했습니다.

더군다나 10년20만 쿠폰 ㅜㅜ

요즘 시에나가 해외에서도 온리 하브만 출시 된다고 하던데요

타보지는 않았지만 기존 토션빔에서 멀티링크로 바뀌어서 승차감이 좋아 진듯 합니다.
더군다나 연비가 무려 15이니

사실 기존 차량 연비 5-6밖에 안나와요
70리터 주유하면 500타기도 힘들어요

WR

연비 5~6이면 거의 험머 수준이네요 ㄷㄷㄷ
지금은 신차가격이 6400인데 출시한지 얼마 안되서 할인도 없을것같네요..
근데 아무리 하브라도 6400이나 주고 이 차를 사는 사람이 많이 있을까요..그 정도 차는 아닌것같은데..5000정도라면 혹시 모를까..전기차가 대세로 굳어지는 마당에 가격책정이 과하다싶어요.

거진 풀옵으로 들어와서 별로 남는거 없나봐요

브라운시트와 Bi led빼고 다들어 왔어요

미국서도 5만달러 넘는듯 해요

WR

아..원래 비싼 차였군요..
볼보 v60이 6천정도하는데 이렇게 비교하니 볼보가 싸게 느껴지네요^^

카니발에 서스 200 주고 바꾸세요^^
제일 저렴하게 시에나 승차감 조금 느낄수 있겠죠 ㅎㅎ
동호회보면 테인서스가 가장유명합니다.

WR

정보 감사드립니다. 

근데 중고가격을 보니 카니발이나 시에나나 비슷하던데 200 더 들여서 서스를 바꿀 필요가 있을까싶기도합니다. 아..카니발의 장점인 옵션이나 인테리어 생각하면 괜찮을수도 있겠네요.^^

꿀 정보 감사드립니다!