프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  무사고 기원 지름 인증 BMW Z4

답답한 코로나 시대에 평소에 하고 싶었던 오픈 에어링을 위해 세컨카를 구입했습니다. 벤츠 SLK나 아우디 TT가 단종 되는 바람에 2인승 오픈카는 다른 대안에 없었습니다.. 50대 초반이라 막쏘고 다닐 것고 아니고 해서 2000cc로 타협(비용도 굳었..)했습니다. 바람이 들이치지 않아서 만족스러운데 100km가 넘어가면 무섭네요..쫄보라~~
사고 없이 와이프랑 즐겁게 여행 다닐 수 있었으면 좋겠습니다.

Comments

색상도 이쁘고 차도 멋집니다. 뚜껑 열리는 차는 언제나 로망이죠. 축하드립니다. 안전운전 하세요. 저도 막 쏘는건 부담됩니다.

WR

감사합니다. 글 잘 보고 있습니다.

축하드립니다~ 안전운행하세요~

WR

감사합니다.

오픈카는 2,000cc도 충분합니다.
축하드려요. ^^

WR

감사합니다. 특히 면식수행. 찐 맛집만 소개해 주셔서 다니면서 잘 먹고 있습니다.

사람 마음이 비슷한가봅니다. ^^

지금 아니면 언제 해볼까 싶어 뚜껑열리는 차가 자꾸 눈에 들어오는데

현실적인(이라 쓰고 돈이 없어서...) 이유로 눈을 돌릴 수밖에 없네요.

축하와 안전 기원합니다.

WR

너무 앞 뒤 재시면 시간은 기다려 주지 않습니다.ㅎㅎ 꼭 구입하게 되시길 바라겠습니다.

파란색깔 너무 이쁘네요~^^
날씨좋은날이 더욱 많아지길 바래봅니다~

WR

미사노 블루 색상이라고 합니다. 레드색상과 선택경합을 벌였지만 시승차가 이 색상이었는데, 보고 반해 버려서..ㅎㅎ

우왕~~~ 멋집니다

색상도 이쁘고

처음에나 그렇지 나중에는 140도 넘게 밟아요

고속도로 터널에서는 열지 않는걸 적극 추천합니다

WR

ㅎㅎ..감사합니다.   그렇게 적응이 될지...지금 생각으로 안 될 꺼 같애요...고속도로에서는 닫고 속도 좀 내는게 더 좋더라고요~

2년 2만킬로내에서 충분히 즐기시고 매매후

운전스타일과 연령대로 볼때 벤츠 SL시리즈(하드컨버터블)가 더 어울릴것 같네요. 

차체도 커서 볼륨감있고 부드러운 드라이빙, 하드컨버터블등 오히려 이쪽이 더 잘어울릴것 같습니다.

현재도 출고되는지는 모르겠으나 신차출고보다는 중고 추천드립니다.

SL400정도면 좋겠네요. 여유되시면 amg로 가도 되고요.

WR

그 때 되면 또 다른 오픈카가 나오지 않을까요?   테슬라 오픈카가 나올수도~~~ㅎ

같은 이유로 오픈카 보유중인데 즐거운 오픈에어링 하시길 바랍니다!!!

WR

선배님이시군요..ㅎㅎㅎ  

오픈에어링의 해방감은 좀 특별한 듯 합니다.   넘 좋아요~~

감축드립니다!!!

오픈카는 중장년이 타야 멋지다고 생각합니다!!!!
WR

그쵸?  ㅋㅋㅋ.. 백발 휘날리는 나이까지 오픈에어링을 즐기겠습니다~~

오픈 하는 차는 빨리 달리는 것이 아니라 목적이 적당한 속도감을 뚜껑 열고 즐기는 것이라서 뭐 2000씨씨 인들 문제는 없다고 생각합니다.

근데 2000도 팦콘 소리가 나나요? 배기량 큰걸 유툽에서 보니 어마무시 하게 터지더라구요.

뚜껑 열고 봄기운 느끼면서 즐기시고 안전운전 하세요. 

WR

2021년식에는 스포츠 플러스 모드가 있어서 2000CC도 팝콘 꽤나 튀길 수 있습니다...

하지만 아직은 길들이기 모드라서 200KM이후에  제대로 튀겨볼 생각입니다.    감사합니다.  

포르쉐는 인생의 마지막 차로 남겨두겠습니다.    ㅎㅎ

저도 너무 궁금합니다. 언제 한번 길들이기 끝나고 시승기 한번 부탁드립니다.

WR

축하드려요!
저도 파란색 오픈카가 드림카입니다!

WR

감사합니다.. 파란색 오픈카는 하늘색과 같아서 더욱더 멋진거 같아요~~^^

그저 아름다워 보입니다.
무사고 기원드립니다!!!

WR

감사합니다.!!

축하드립니다. 저도 다음에 z4 사고 싶은데요.. 혹시 스포츠카는 보험금이 많이 나오나요? 안전운행 기원합니다.

WR

BMW GT 2016년식 3000cc 대비 딱 두배입니다.. 그래도 더 내려갈 곳 없는 무사고 장기 운전자라 80만원 정도 나왔습니다.

색깔 진짜 이쁘네요~~

컨버는 속도보다 성능보다 개방감이죠,,, ^^

WR

감사합니다.. 오늘 날씨 좋아서 뚜껑 열고 쏘다닐려고요~~

오~ 색상 멋지네요 축하드립니다

저도 마흔 넘어서 bm 3시리즈 컨버터블로 오픈에어링을 시작했습니다. 애들 작을때라 많이 돌아다녔조. 그후 박스터 지금은 911인데 아내랑 다니면 좋은데 나이드니 아내가 친구들하고만 다니려하니 애매한 고독의 2인승이 되는 ???? 부럽습니다. 어려서 금발 미녀 조수석에 태우고 다니는 로망이 있었는데 배나온 아저씨에 순발력떨어지는 중년 드라이버만 남네요 ㅠㅠ

WR

오우~~911이면 좀 달리시겠는데요...?  저도 언젠가는 포르쉐로 넘어가지 않을까 합니다만...넘어가면 다신 못 올까봐..겁나기도 합니다.  

포르쉐 좋으하시는분들은 포르쉐만 좋아하시더라구요~~^^