자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [후기] 신형 S클래스 론칭 행사 후 해방촌 '타케모토' 냉우동

오늘 점심 때 동대문디자인플라자를 다녀왔습니다.

신형 S 클래스 론칭 행사가 있었거든요. 

이미 몇몇 전시장에도 차가 들어왔습니다만

그래도 다녀왔으니 잠깐 보여드리겠습니다. ^^;;

실내 인테리어가 정말 끝내주더군요.

실물로 봐도 후덜덜... 경쟁 차종들 압살입니다. -.-

자세히 사용을 해보진 않았지만

일단 첫 인상에서 훅~ 치고 들어오네요.

잠자리 날개 스티어링 휠은 AMG 모델의 것.

시트도 삼각별의 플래그십 세단답게

가죽의 질도 좋고 시트의 두께도 엄청 두툼합니다.

장거리 여행시에도 피로도가 훨씬 덜하겠어요.

도어 안쪽의 디자인도 새롭게 바뀌었습니다.

특히 요런 레이어를 더한 디테일들이 멋져요.

이렇게 만드는 게 다 돈이 들어가는 건데...

헤드라이트 컨트롤 다이얼이 문에 장착된 것도

큰 변화입니다. 원래는 스티어링 휠 왼쪽에 있었죠.

도어 캐치가 숨어 있다 슥~ 나오는 방식입니다.

미약하지만 에어로 다이나믹에도 도움이 되고

무엇보다 고급스러워 보이죠. 물론 고장나면... ㅎㅎ

화이트 내장의 모델도 전시되어 있었습니다.

개인적으로는 역시 밝은 색상이 맘에 들어요.

그랜저 캘리그래피 베이지 1년 되어 가는데

의외로 오염이 되지 않습니다. 여전히 깨끗해요.

차량의 웬만한 기능들은 이 패널로 조작합니다.

의견들이 나뉘기는 해왔지만 결국은 이렇게 

디지털화 되는 건 어쩔 수 없는 흐름인 것 같아요.

테일램프 모양은 제 취향엔 별로입니다.

소형차에 어울릴 법한 디자인이에요.

뭐... 이러나 저러나 잘 팔릴 차입니다.

이미 계약이 어마어마하게 되어 있다죠? ^^

저 역시 질러볼까 고민했던 차량인데...

마지막 자연흡기 스포츠카를 타보고 싶어서

911 GT3(Type 992)로 돌아서긴 했지만 말입니다. ㅎㅎ

흰렁이 2.0은 내년 봄에나 만나게 될 듯.

행사 선물은 2가지였어요.

엄청 큰 박스가 있길래 뜯어봤더니 카탈로그. ㅋ

또 하나는 여행가방이었습니다.

이건 마눌님 드리면 좋아하겠네요. ^^

코로나 때문에 음식이 제공되지 않았습니다.

행사 후 주린 배를 움켜쥐고 후암동으로 달려왔어요.

해방촌 맛집으로 떠오른 '타케모토(竹本)'입니다.

교토 '미야코우동' 한국지점이라 되어 있네요.

대구에 먼저 열었습니다. 대봉동 '경도미야꼬우동'.

이 우동집 사장님이 일본 분인 타케모토 상이에요.

얼마 전 고인이 되셨는데 아마 가족 분들이

후암동에 새 가게를 여신 게 아닐까 싶습니다.

내부는 크지 않지만 깔끔해요.

주방 왼쪽의 이 자리가 명당으로 보입니다. ^^

냅킨 문진도 신경써서 만드셨네요.

메뉴와 가격대입니다.

덮밥 중에선 항정살을 얹은 돈토로가 시그너처.

우동 중에선 히야시샤브가 시그너처 메뉴라네요.

당연히 그 둘로 주문했습니다.

항정살 불맛이 살아 있는 돈토로.

저도 조금 맛봤는데... 

어우~ 입맛 확 살려주네요. 강추!

치킨 가라아케도 주문.

충분히 맛있지만 역시 제 인생 가라아케는

합정역 '우동 카덴'입니다. 한입 먹고 깜놀했던. ^^

(https://blog.naver.com/gilnoodle/220875499462)

제가 주문한 냉우동 히야시샤브 나왔어요!

얇게 저민 등심과 표고버섯, 게맛살 등이

어우러진 간장 베이스 냉우동입니다.

사누키 우동치곤 면발이 과하게 두껍진 않네요.

딱 먹기 좋을 정도의 두께. 매끈매끈 탄력이 넘칩니다.

고기가 들어갔지만 전혀 느껴하지 않아요.

소스가 새콤해서 외려 가볍고 산뜻한 맛입니다.

육수 아래에 얼음도 들어 있어 끝까지 시원~하고요.

냉우동 역시 강추! 드립니다.

이미 유명해진 가게입니다만

저 역시 소개하지 않을 수 없었어요.

꼭 방문해 보시길. ^^

타케모토(竹本)

용산구 후암동 254-51 (두텁바위로 61)

777-4649

주차 협소

P.S.

자동차 행사도 포함되어 있어

프차와 RPM 모두 올렸습니다. ^^

Comments

즐겁게 잘 읽었습니다. 우동 땡기네요.

WR

등심 냉우동 맛있더라구요. ^^

미야꼬 우동 반갑네요. 대학생 시절 자주 사먹었는데, 분위기가 예전과는 달라 보이네요.^^

WR

대구 미야꼬 자주 가셨나보네요.

여긴 덮밥이 메인이라 조금 다르긴 합니다. ^^

우동맛있곘네요!

WR

냉우동 아주 맛있게 먹었습니다. ^^

오 새로운 모델이!
한번도 못봤는데 이제 나오나보네요.

다음엔 전기차 자율주행 마이바흐를 노려봐야겠네요!

죽기전에 나올려나...

WR

이미 도로에 돌아다니기도 한다네요. ㅎㅎ

아무리봐도 s클 레벨 센터페시아에 저런 널빤지같은 터치패널 올녀놓은것은기능적으로 어떨지는 몰라노 참 없어보이네요.
거기에 핸들앞 계기판 화면도 너무...전동카트 계기판인가요...
승차감은 넘사벽이던데 참...

WR

저도 참 뻔때없다 싶긴 한데... 어쩔 수 없는 트렌드죠. ^^

항상 추천합니다! 가봐야겠네요~

WR

저도 카페인중독 님이 추천해주셔서 같이 다녀왔습니다. 아주 맛있게 먹었네요. ^^

벤츠의 인테리어 디자인은 항상 보면 참 할 말을 잃게 만들어요.

그 시대를 공유하는 감성에 럭셔리함까지..

사진 잘 보았습니다.

WR

게다가 사진보단 역시 실물로 접하면... ^^

S클 오너드리븐으로 모실 사장님들 당황하는 소리가 여기까지 들리네요 ㅎㅎ

맥도날드 키오스크앞에서 당황하시던 어르신들도 생각나고요..

WR

그래도 자기 차로 출고하시면 금세 적응하실 겁니다. ^^

차도 차지만 음식사진에 침이 꼴깍.. ㅋ

그나저나 화이트 실내가 오염될까봐 저도 막상 아이오닉5 신청한 색상이 밝아서 걱정이 되긴 했는데, 의외로 오염이 덜 된다는 말씀에 그냥 가야겠네요. 

WR

조금만 신경쓰면 되더군요. ^^

늘 느끼는 거.
E클과 S클 사이 간격이 너무 넓다.
마치 그랜저와 에쿠스 만큼이나.
but. 현실은 어느 것도
내게 허락되지 않는다.

WR

어무래도 기사를 두는 차니 확 올라가죠. ^^

사진상으로는 역시 e클과 s클 갭은 큰거 같습니다.. 다른 회사들보다 확실히 갭이 커보여요.. 진정한 벤츠는 s클 부터라는게 괜한 소리가 아닌듯.. 내부 디자인은 호불호가 있다쳐도 확실히 고급스러움은 넘사벽인거 같습니다..

WR

운전석에 앉으니 정말 럭셔리한 분위기가... ㅎㅎ

나이가 드니 벤츠의 편안함이 너무 좋습니다.

WR

동감입니다. 역시 차는 벤츠. ^^

시트가 압살입네요~~~후와!
후암동은 맛보러 가봐야겠네요...침이 꼴깍 넘어가는 비쥬얼입니다..ㅎ

WR

시트가 정말 너무 좋더군요. 역시 S. ^^

저는 이상하게 예전부터 BMW는 3이나 5시리즈도 BMW 답게 보이는데 벤츠는 S클라스만 벤츠 같더군요.
E나 C 등등은 그냥 방계모델의 느낌입니다.
이번 S 역시 그런 생각을 한층 다져 주네요.
아무튼, 다 떠나서 덮밥이랑 우동 맛있어 보입니다.
시간 내서 찾아가 먹어 봤음 해요.

WR

둘 다 아주 맛있었습니다. 드셔보시길. ^^

음...저 차 사지 마세요.

왜냐구요?

부럽잖아요 ㅠㅠ

WR

저는 일단 사지 않았습니다. ^^;;

어이쿠 ,,,  위치가 어디인가 봤는데 모교 앞 ...  거기를 몇번을 지나다녔는데 음식점인지도 몰랐네요 ..

다음에 친구만날 일있으면 함 가봐야 겠습니다 .. 감사합니다... 

WR

간판도 자그마해서 지나치기 쉽긴 합니다. ^^

???? 와우
냉우동 땡기네요 전 개인적으로는 예전 디자인이 더 뽀대나는 것 같아요 신차는 기아차 느낌이 ㅎㅎ

WR

현 모델이 워낙 멋지긴 하죠. ^^

오래전엔 동부이촌동 금강병원 인근이 많았었는데 요즘도 있으려나 궁금해 집니다. 

WR

역시 병원쪽으로 잘 아시는... ㅎㅎ

파견을 가는지라 ^^ 아산병원 산하 병원들이 지방에 산재해서 그렇습니다. 

울산 강릉 보성 정읍 인제 홍천등등 금강병원은 꿀파견 ㅎㅎ

폭넓게 먹어본건 아니지만 먹어본 우동중엔(부카케) 합정동 교다이야 입니다.
같이 주문하는 왕새우튀김이 백미죠.

WR

고다이야는 간다 간다 하며 아직 못 가봤네요. ^^