프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
bmw530e를 구매하려하는데 조언 부탁드립니다.

Updated at 2021-05-03 12:07:24 (14.*.*.46)

안녕하세요 530e를 구매하려 계약금까지 넣은 상태입니다.

매번 찾는 딜러가 있어서 좀 알아보고 그 딜러에게 계약을 했습니다.

할인은 유튜브 검색만 해도 나오는 할인정도거나 그보다 안해주네요

그리고 또 한명의 딜러는 커뮤니티에서 추천받아서 갔습니다.

이번에 같이 일하는 직원에게 1시리즈를 선물하면서 제차역시 이 딜러에게 하려고했는데

마찬가지로 전 딜러와 마찬가지의 할인을 이야기 합니다. 오히려 더 적었습니다.

(1시리즈 할인은 많이 해준거같습니다.)

질문드리고 싶은건

개인적으로 좀 괘씸하다는 생각이 들어서 화가 납니다.

일면식도 없는 유튜브딜러나 카페에 견적요청 올리면 답변 오는 딜러들보다도

재구입이고 두대를 구입하는데도 할인을 적게 해준다는게 기분이 좋지 않습니다.ㅜ

bmw할인이 짜증나서 그냥 벤츠로 갈까도 했는데 e300e와 530e의 차이는 너무나 컸습니다...

보통 어떻게 알아보시는지 궁금합니다. bmw구매하시는분들.

지금타는 차는 여기 비공식bmw담당 땡땡 아빠님께 구입했었는데

그 이후 지점장님 되셔서 나름 일도 많으시고 바쁘실거같아서 

일반 영업사원에게 구입하려 합니다.

조언 부탁드립니다.

Comments
Updated at 2021-05-03 12:54:59 (182.*.*.186)

익명으로 질문하시니 익명으로 댓글 달아요.

안그래도 지금530e 타고 다니는데요.. 재미있더군요.

딜러는 그 딜러와 계속 오래 거래할거 같으면 타딜러보다 할인덜해주어도 가시는게 맞고 그냥 할인 많이 해주고 차 빨리출고해주는게 장땡이라 생각하심 다른 딜러 찾는게 맞죠

전 bmw에서 8년연속 판매1등하는 딜러한데 몇대째 구매를 계속하는데요, 그렇다고 이 딜러가 타 딜러보다 할인 더 많이 해주진 않아요

하지만 그 이상 혜택주더군요. .차 수리때도 우선순위고,대차도 해주고. .등등.

금전적으로만 원하신다면 발품파는 방법밖에 없습니다7

WR
2021-05-03 13:37:39 (14.*.*.46)

친절한 답변 고맙습니다^^

전기차가 끌리는데 출퇴근거리가 꽤 되어서 하이브리드 알아보던중

플러그인 하이브리드가 있다는것도 알게되고 그중 530e가 가장 맘에 들더군요!

안전운행하세요^^ 댓글 고맙습니다!

E300e는 트렁크 자리에 밧테리가 차지해서 공간이 상당히 좁다고 하더군요. 벤츠는 정말 하이브리드는 너무 급조한듯 합니다. 선택은 본인이 하시겠지만 저는 가능한 한분의 딜러와 오래 유지하는 편입니다.

WR
2021-05-03 14:53:22 (14.*.*.46)

댓글 진심으로 고맙습니다. 그냥 계약해야겠네요. 

선택에 도움 주셔서 고맙습니다

저도 발품한번 팔지 않고 그냥 예전 구입했던 딜러분께 다시 연락했습니다.

다음날, 아내가 색상을 보고 싶다해서 다른 전시장 (다른 딜러사) 에 구경하러 갔더니, 제시금액이 어제의 딜러분과 약간 차이가 나더군요.  딜러사가 다르긴 했지만 이러저러하더라 솔직히 말씀드렸더니 쿨하게 맞춰주십니다. 

유연하게 얘기 몇번으로 애초 딜러분과 만족스럽게 계약을 했습니다. 금액 차이가 크지 않아서 사실 안맞춰주셔도 그냥 구입하려 했습니다. 사후 서비스같은 것도 무시 못하니까요.

WR
2021-05-03 16:11:20 (14.*.*.46)

친절한 댓글 고맙습니다.

위에 분들의 댓글도 그렇고 사후서비스가 많이 중요한가 보군요...ㅠ

전 그런건 한번도 받아본적이 없어서;;

구입과 동시에 다음차 구입할때까지 연락해본적이 거의 없어서 제가 중요함을 잘 모르나 봅니다.^^;

답변 고맙습니다.^^ 

저도 7년전 첫 BMW 후, 두번째 BMW 인데요, 그때보다 지금이 서비스 품질은 더 안좋은 것 같습니다. 그게 많아진 차량 대비 서비스센터의 부족이 하나의 원인이고, 또 하나는 전자 장비가 많아지면서 크고 작은 오류들이 많아졌는데... 단순했던 예전 차들과는 하늘-땅 차원으로 달라져서 헤맬때가 있습니다. 그래서 초반에는 딜러의 도움과 역량이 필요할 때가 생기더라구요.

수입차를 선택한 이상, 이 부분도 신경쓰지 않을 수 없는 요인이 되어 버렸습니다. 감수하고 구입하는 거긴 합니다만...
530e 는 저는 이제 1만 키로 딱 탔는데, 만족도가 아주 높습니다. 계약 잘하세요 ^^

작년에 땡땡아빠?님께 연락드렸서 차량 구입했었습니다.

지점장이다보니 직접 업무를 못하시고, 믿음직한 밑에 대리님 연결시켜주셨습니다.

실무는 그 대리님이 다 맡아서 하셨고, 충분히 만족스럽게 구입하였습니다.

할인 같은 경우는 저도 다른 딜러사들한테 견적 받았었고, 최저가 받은 금액을

딜러분께 말씀드려 다른 업체와 같은 수준까지 할인 받아서 구입했네요

제 후배는 싸게주는 딜러만나서 구입했는데, 구입 후 얼마 있다 관둬서 사후 서비스가 전혀 없더라구요

저는 구입후에도 딜러분과 소통도 종종 했고, 사후 서비스도 충분히 만족스러웠습니다.

아무쪼록 만족스러운 구입하시길 바랍니다 ^^

벤츠 PHEV는 걸르셔야 합니다. 뽑기운 상당히 적용되구요.. 잘못 뽑으면 고생 많이 합니다.

저는 1년 동안 센터만 10여회 다녔었습니다.

현재는 530e 타고 있는데 벤츠에 비해 완성도 높습니다.

가족들 모두 만족도 높구요 말썽 일으킨적 한번도 없네요..