자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제 인생에 처음으로 신차를 계약 했습니다. 스타리아

계약은 지난 3월에 했는데

다음주에 출고 된다고 연락 왔습니다.

휴 면허딴지 20년이 넘었는데

신차는 처음 이네요 ^^;;

이번차는 무사고 이길 기원해 보려구요.

계속 문짝 두개짜리만 탔었는데요.

백만원짜리 티뷰론에
150만원 짜리 투스카니에

나중엔 350마력 쯤 만든 투스카니 튜닝카에

이건 아버님께서 한동안 타신다고
고급유 안넣고 일반 휘발유로 한동안 몰았더니
엔진에서 배기로 가는 쪽 파이프들 다 금가고
ㅠ ㅠ 용접 두어번 더 했었어도
계속 금가서 매연이 실내로 들어 오게 되서
아쉽지만 폐차했는데

뭐 그 뒤로도 문짝 두개짜리 포터 몰고 다녔죠 ㅎㅎ
중고로 400만원 주고 샀었는데
그래도 그중에 제일 돈 벌어다준 효자 였던거 같습니다.

이제 가족도 늘고
일할때도 여러명이 갈때가 많아
결국 다인승을 선택하게 됬는데

중고차 할부는 이자도 비싸고 맘에 드는 스타랙스도 안보이길래 그냥 60개월 전액 할부로 질러 봤습니다.

코로나 초기에 일도 없어 배달 대행까지 했었는데

다행이 요즘엔 일들이 생겨서 과감히 질러본거 같네요.

그냥 앞으로 할부값 걱정 없이 제 몸이 감당할수 있을 정도 만큼만 일이 계속 있었으면 좋겠습니다.

스타렉스에 비해 천만원 정도 올라간건데
어떤 모습으로 와 줄지 그래도 조금은 기대가 됩니다.

전에 회사에선
스타렉스 50만 까지 타고 폐차 했는데
저는 얼마나 탈때까지 함께 해줄지 모르겠네요.

Comments

축하합니다
저도 계속 중고차만 전전하고 있는데 다음차는 새차로 갈지 고민이네요

WR

감사합니다.

그래도 아마 저한테 마지막 디젤차 이기도 할듯해요 ^^;;

많이 타면 한달에 사오천 타니 전기는 아직까지 감당도 안될꺼 같아서 마지막 디젤차가 될수도 있으니 그냥 신차로 뽑자는 쪽으로 기울었습니다.

저도 다음차를 전기차로 할지 생각중인데 1년 7천키로도 못채우는 입장이라...

스타리아 잘 나온 거 같아요.
디자인,기능 베리굿.
파워트레인은 다운 그레이드 (2.5디젤-> 2.2디젤, 연비 향상).
다인승인 대신 다인승 승차시 운전은 좀 젊잖게 해야 할 거 같은 느낌이 듭니다.

WR

네 포터로 15만 넘어 갈때 미션 나간 뒤로
급가속 절대 안하고 있습니다.
고속도로에서도 90 정도로만 다니게 되었습니다.
이렇게 10만 키로 넘게 다니니 연비 잘나오고
좋더라구요 벌써 포터도 26만 키로....

엔진이 다운그레이드가 아니라  상용디젤엔진 대신 승용디젤엔진을 적용 한 겁니다. 

싼타페 카니발에 적용하는 2.2디젤이죠.

2.2디젤 : 싼타페 투싼 카니발 등등 

2.5디젤 : 포터  스타렉스

축하드립니다.

스타리아 미래지향적으로 생기고 참 이쁘더라구요.

안운하세요~

WR

네 감사 합니다.

아이들이 좋아해주면 더 좋겠습니다

어제 도로에서 봤습니다. 멋지던데요.
축하드립니다. ^^

WR

감사합니다.
항상 올려주신 글들 잘보고 있습니다.

덕분에 몰랐던 좋은 영화들도
많이 알게 되었습니다.

전기차 같은 미래지향적 디자인이던데 축하드려요 안운하시구요

WR

네 감사합니다.
전기차가 하루 500km 이상에
충전시간도 줄어 들거나
충전소가 아주 많이 생겨주고
가격도 착해지면 그땐 살수 있을꺼 같아요

축하드립니다 안전운행하세요~~

WR

감사합니다 ^^

저는 봉고3 미니버스가 고장도 없고 아주 좋았었네요. 그놈의 부식땜에 멀쩡한차를 폐차했는데요.
스타리아면 승합중엔 머 최고봉이네요.
오랜기간동안 재밌게 잘 타세요

WR

지금 포터2도 14년 되고 26만키로 탔는데
하부 부식이 심하긴 하더라구요.

그래도 포터2는 수리비가 많이 싼편이라
그럭저럭 고쳐서 앞으로도 더 탈꺼 같습니다. ^^;;;

저야 중고차를 사더라도 폐차 할때까지 타는터라
스타리아도 최소 15년 이상은 타지 않을까 하네요

스타리아는 내식성이 포터보다는 아마 두단계 정도는 더 좋을 겁니다.

최근 현기차 내부식성을 많이 업글도 했고  스타리아는 선진국 수출도 하는 모델이라서요.

축하드립니다. 실내가 광활 하던데요. 차 나오면 실내 사진도 올려 주실꺼죠?

WR

넵 감사합니다.

차 받으면 사진 올리겠습니다.

설마 막판에 전액 할부 안나온다는 소리 안하겠죠?

50만타고 폐차하셨다니. 대단하십니다. 신차 계약 축하드립니다.

WR

50만은 전에 다니던 회사차였어요.

장거리 많이 뛰니 키로수 팍팍 올라가더라구요.

축하해 주셔서 감사합니다

좋은 차 멋진 차 계약한거 축하드립니다.

사업 번창하시구요~!!!!

WR

말씀 정말 감사합니다

사업은 적당히만 됬으면 좋겠습니다. ^^;;
몸쓰는 일이라 너무 바빠도 감당 못하면
안되니깐요

축하드립니다! 신차 사본지가 언제인지...

신차 냄새 맡게 되셔서 좋으시겠습니다~

WR

네 원래는 전액 할부였는데
이자율이 너무 올라간다고 해서
90%만 할부 하기로 했으니 크게(?) 부담 안갈꺼
같아서요

말씀 정말 감사합니다.

스타렉스는 카니발과 완전히 다른 용도로 나와서 승용보다는 상용 차라고 생각이 되는데 스타리아는 나름 승용 목적으로도 맞게 나온 거같이 보여요 디자인도 상당히 독특하구요

WR

네 그 덕분에 천만원 가격 상승 인거 같아요.

일단 출고는 됐고
딜러분이 썬팅 블렉박스
달아 주신다고 기다리는 중입니다

근데 마누라는 다마스 확대형이냐고.....

제가 2002년 10월 에 산 카니발을 아직도 몰고 있습니다.

지금 47.3만 정도 됬는데 50만 채우는게 목표입니다. 요즘 나오는 차는 맘만 먹으면 50만은 문제 없이 탈수 있을 거라고 생각합니다. 일반인들은 50만 타려면 25년이상은 타야될겁니다. 요즘 나오는 차는 25년 이상 문제 없이 탈겁니다. 

제차는 하체 부식이 심한데 2012 년 이후에 나온 현기차는 부식도 꽤 신경썻더군요. 

WR

제가 많이 몰때가 한달에 만키로를......

그래도 요즘엔 그렇게 까진 아니어서
많아야 한달에 삼 사천 정도 되는거 같습니다.
거기에 차량도 나눠서 탄다면 훨씬 조금 탈듯하니

암튼 요즘껀 확실히 부식에 강하다는건 좋은거지요

저저번 주 현대차 매장 가서 스타리아 보고 깜짝 놀랐습니다.
스타렉스와는 전혀 다른 브랜드인 것처럼 디자인이 완전 새롭게 나왔더군요.
가족들 놀러갈 때 참 좋겠더라구요.
축하드립니다.^^

WR

네 감사 합니다.

그렇지 않아도 차박하는걸 염두해 두고 폴딩시트로 뽑긴 했습니다. ^^

창문 면적 넓어 진게 진짜 제일 맘에 듭니다.
카니발도 꽤 몰아 보고 했지만
2열에서 보기에도 이번 스타리아 정말 괜찮은거
같습니다.