프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 구입시 카드사 오토캐시백 신청하신분 계신가요?

국민카드 캐시백이 2.2% 라고 해서 저도 이걸 이용하려고 합니다만..
한도가 상향된 가상계좌를 그제 받았습니다.
이곳에 차나오면 입금하면 된다고 하던데.. 믿을만 한가요?? 캐시백은 정확하게 입금되는지도 궁급합니다
시스템 경험해 보신분 계시면 설명 좀 부탁드릴께요~
감사합니다

Comments

계좌로 입금한다는게 무슨 말인지 모르겠네요.

카드 캐쉬백은 일시적 한도 상향(보통 카드 한도가 차값 만큼은 아니기에)해서 차 구입 비용 전체 또는 일부를 카드로 결제 하고 그중 일부를 한 두달 후에 캐쉬백 해주는 건데요~

어쨌든 전액 현금 주고 사는 것보다 카드로 결제해서 캐쉬백 받는게 일반적 입니다.

WR

아~ 그런 방식이군요. 전화해서 다시 알아봐야 겠네요. 감사합니다

가상계좌라는게 왜 필요할까요? 그냥 카드 한도 일시적으로 늘리고 나중에 청구되고 결재되면 캐쉬백 형태로 통장에 넣어주는 걸텐데요..

캐시백이 형태가 몇 개 있더군요.

대부분 캐시백으로 알고있는 신용한도를 늘려 결제일에 결제납부를 하는 방식이 있고 가상계좌에 입금후 결제를 하는 방식이 있던데 후자를 제시한 모양이네요. 저는 전자만 써봐서 후자는 잘 모르지만 보통 결제 익월에 캐시백됩니다.

근데 자동차 파는 대리점에서 신용카드를 100% 다 받아줄까나요 

현대 기아차는 현대카드 받아주긴하더라구요  같은 그룹이라 그런가 ㅎㅎ

근데 다른데는 제유 아니고선 수수료때문에 안받아줄거 같은데 

브랜드마다 딜러마다 다 다른것 같네요.
30개월전과 3주전에 신차 현금출고 했습니다.
둘다 벤츠 같은 딜러사고 국민카드입니다. 결제액은 차량가액의 20% 동일합니다.
첫번차는 딜러사 카드거래번호를 카드사에 불러주고 한도상향되고 카드긁고 다음달 캐쉬백 입금됐고요. 이번엔 딜러가 카드사 연결해줘서 제 카드번호만 불러주고 캐쉬백 금액 제외된 금액이 청구됐습니다.

네 다들 그렇게합니다. 카왕 카페에서 하신거면 그렇게하는게 일반적입니다. 외제차는 카드 수수료 자기들이 부담하기 싫다고 안받아주는데 현기차는 전액 카드 결제 받아주고 캐시백도 정확히 입금해줍니다. 저도 작년에 저 방식으로 차량 구입했습니다

제가 말씀하신 방법으로 했는데 다행히 (?) 캐시백 잘 받았습니다.
저도 찜찜해서 은행에 전화해서 정상적인 가상계좌인지 확인하고 입금했습니다.

이번에 어머니차 구입해드리면서 카드 일시불로 캐쉬백 받았는데 2~3일 있다 바로 들어왔습니다.
진행자체는 맨 윗분 말씀대로 진행되며 그달 카드값나갈때 같이 나가는게 아니라 차값이 바로 빠져나가니까 참고해두세요.