ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  저도 530e인증글 올려봅니다 ㅎ

구입한지는 한달 좀 넘었고 집밥은 있지만 일반차량들 주차로 거의포기 회사에서 220v로 충전해서다닙니다(공짜 ㅎ)
구입전 이차저차 고민했는데 g80은 극악의 연비 벤츠 e시리즈는 맘에 안드는 디자인, 가격, 옵션까지 다른 대안이 없더군요
페이스리프트된 5시리즈 디자인이 맘에 들었고 거기에 통큰 할인까지
전기모드일때 주행질감은 정말 훌륭합니다 그래서 상대적으로 엔진모드일때 불만이 생길만큼. 색상선택이 좀 모험이었는데 젊은 느낌이라 좋네요 내친김에 오늘 랩핑작업도 좀 했습니다

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

와우 카본으로 랩핑하신건가요? 멋집니다.

WR

네 카본랩핑에 요즘 유행하는 윈도 크롬죽이기

530i의 훌륭한 대안이라고 광고 하더라구요
소프트클로징에 레이저라이트 까지 모두 포함 아닌가요?

WR

네 다행히 좀 늦게구입하는 바람에 옵션모두 들어갔습니다

색상 너무 이쁘네요!

WR

실물을 보더라도 막상 사인하기는 힘든색이죠
그래서 판매율도 잴 낮고

530e도 MSP가 나오나봐요?

멋집니다 ^^

오 색이 정말 예쁩니다 ^^

크롬죽이기 저도 블랙으로 욕심이 나긴하는데, 에어브리더만 하나 바꾸고 나머지는 엄두가 안되네요.

WR

처음 그릴과사이드미러만 할려다가 점점커져서 에어브리드, 원도크롬까지 전부 ㅎ

오...레이저 라이트.....부럽심다..

저도 저 파이토닉블루와 버니나그레이 둘 중에 고민하다가 버니나 그레이 했는데, 직접보니 파이토닉 블루가 530e엔 더 잘어울리더라구요~ ^^

집하고 회사에 충전기 있으면 출퇴근에 정말 최고인 차 같습니다.

다만 장거리 뛸 때 배터리 소모 후엔 이전 530i 대비해서 출력이 더딘 감이 없지 않아 있더라구요~

WR

저도 밧데리 소모후 엔진이 힘에부치는듯한 엔진소음진동이 큰 불만이었는데 장거리 주행중 배터리 소진이 예상되면 약 8km전기주행가능거리가 남았을때 과감히 스포츠모드로 변경하여 운행하면 쾌적한 엔진운행을 하실수 있습니다.(더불어 충전도 조금씩)
이거 꿀팁입니다 비엠에서도 안알려주는.
어차피 8키로 전기모드로 기름 좀 아껴봐야 그뒤부터는 계속 소음진동 안고 가야 합니다