블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  수입차 초보의 네비 문의

수입차 잘 모르는 사람의 네비 문의입니다.
수입차들은 네비가 현기차랑 비교해서 많이 떨어진다고 들었는데, 혹시 예외인 모델도 있나요? 개인적으로 차량 기본기 만큼 네비나 편의사양도 중요하게 느껴져서, 문의드려봅니다. 수입차 선택하는데에 심적 걸림돌이 지금 되고있어서요. 매번 핸드폰을 거치해서 네비를 쓰는건 개인적으로 싫어합니다. 독3사 모두 비슷한가요? 모든 수입차 네비를 직접 확인해보진 못해서요.

Comments

전 bmw 5시리즈 인데 순정네비는 hud에 연동되서 좋기는 한데 맵업데이트가 최신정보에 따라 가질 못하고 느립니다. 간간히 쓰다가 맵 업데이트 무료기간도 끝나서 이젠 안 쓰고 애플카플레이 쓰네요. 

아이폰 쓰시면 애플카플레이 쓰시면 편하실거에요

근데 순정네비도 그럭저럭 쓸만하다고 봅니다.

WR

순정도 쓸만한가보군요.

요즘 안드오토나 애플카플레이 지원하는 차는 핸드폰 네비 화면에 띄워서 사용 가능할거에요.

WR

안드로이드인데 안드오토로 화면 연동이 되나보군요.

안드로이드 오토, 애플 카플레이 사용하시면 됩니다. 가급적 차량이 무선연결되면 더 좋다고 봅니다.

WR

무선연결이 다 되는건 아니군요.. 안드오토는 한번도 안써봐서요. 유선은 너무 불편할것 같아요,

요즘 bmw는 안드로이드오토로 t맵사용 할수있습니다 hud도 연동됩니다 순정네비 쓸일이 없어요

bmw는 순정네비 좋습니다. 최근 나온 ID7(인포시스템버젼)부터는 맵업데이트도 자동으로 해줍니다.

다만, 기간한정이라서 3년후엔 돈지불을 다시해야합니다.

그래서 카플레이나 안드로이드오토가 편해요.

벤츠 네비는 구립니다. 그런데 안드로이드 오토를 사용하면 카카오맵, 티맵 다 사용가능하니 바로 해결되더군요.

요즘은 안드로이드오토나 카플래이용 스마트폰 차에하나두고 써요.
저는 통화되는 태플릿사서 연결해놓고 쓰니 좋더군요.
hud연동도 되고.

BMW ID7 순정맵 괜찮은 편입니다.

사실 카플레이가 워낙 편해서 쓸일이 없긴한데, 간혹 순정맵 사용하면 나쁘지 않습니다.

요즘 국산이고, 수입차고 애플카플레이나, 안드오토가 다 되니 순정맵만 사용할일은 거의 없을 것 같습니다.

아우디는... 네비가 뭔가요? 먹는건가요? 수준이라.....

게다가 제 차는 애플 카플레이나 안드 오토도 안되는지라... 포기하고 탑니다. 

아우디는 네비가 완전 안습이라 포기하고..

포르쉐는 애플 카 플레이로 아이폰 연동해서 쓰면 구지 내장된 네비 안쓰셔도 됩니다. 아주 편해요.. ^ ^

벤츠는 네비 등  멋진 디스플레이가 장식품입니다 ^^

벤츠 네비는 사용못할 수준... 

BMW 네비는 현기보다는 못하다는게 중론이나..  제가 느끼기에는 거의 비슷한 수준입니다.

저는 BMW 네비 잘 사용하고 다닙니다.

재규어 랜드로바나 BMW 일부 차종에는 T map 이 들어가지 않나요?

요즘은 안트 오토나 카플레이가 지원되면서 순정 내비는 안좋아도 상관없게 되었죠~

요즘은 내장네비 안쓰죠. 대부분 카플레이나 안드오토로..

참고로 포르쉐는 카플레이 온리입니다. 안드 지원 안해요 ^^

포르쉐는 안드로이드 지원을 하지 않아 고민이네요
이참에 아이폰으로 갈아타자니 삼성페이 없으니 너무 불편할듯하고
대안으로 유로이드를 쓰시는데 여러 단점이있고

거치대는 후니두울둘님과 같이 싫고 ....

뭐 어려운거라고 안드로이드 지원을 안하는지 원망스럽네요

WR

못본 사이에 댓글이 많이 달렸네요. 소중한 정보 감사합니다. 카플레이, 안드로이드오토 - 이걸 스터디해봐야겠네요.