블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차에 고무 어떻게 관리하시나요?

차가 6,7년이 되어가다 보니까 서서히 유리창 올리고 내릴 때 고무가 뻑뻑해지는 소리가 납니다.
이런 거 어떻게 관리해 주시나요? 방지하는 전용 젤이나 기름 같은 게 있나요?

Comments

찬넬이라고 하는거 교환하시면 됩니다.

WR

아직은 교환까지는 아니고 막 소리가 들리기 시작해서요. ㅠㅠ

감사합니다.

고무유화제라는게 있긴합니다. 고속프린터에 사용되는 롤러 등이 딱딱해지면 풀어주는거죠. 하지만 안 싸다는거. 배보다 배꼽이 더 커지는거죠. (제가 쓰는것만 그런건지도)

WR

아... ㅎㅎ 찾아보겠습니다. 감사합니다.

차량용 고무보호제라고 있습니다. 제 차가 트렁크 쪽 패킹이 이상해져서 전동트렁크로 열때

서로 달라붙은듯 뻑뻑해진듯 잘 안열렸는데 누가 일러줘서 써보니 효과 좋았습니다.

트렁크는 아니지만 비슷하지 않을까 싶습니다.  11번가 그런데서 검색하시면 많이 나옵니다

WR

넵! 찾아볼게요!!! 감사합니다.

다지버처 님이 말씀하신대로 뷔르트 실리콘 스프레이라고 있습니다.

이전에 컨버 탈때 나는 고무잡소리 잡는데 좋았었네요.

WR

아. 실리콘 스프레이!!!
감사합니다. 맞다 맞다.