피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  볼보 S90 계약하고 왔습니다.

2주 전에는 현대차 매장에 가서 제네시스를 보고 오늘은 볼보 전시장에 갔어요.
대기가 워낙 기니까 구매 결정은 나중에 하더라도 계약부터 하게 되네요.

저는 원래 제네시스 사려고 했고, 와이프가 볼보를 원해서 오늘 볼보 매장을 갔는데요.
역시 마누라 말 듣는 게 진리인가 봅니다.
직접 보니 저도 제네시스보다 볼보가 더 마음에 드네요. 특히 널찍한 뒷자석이 큰 강점이었습니다.
그래서 바로 계약했습니다.
가격은 70,900,000원.
옵션선택이 없어 차량 색깔만 선택하면 되니 금방 끝나더군요.

XC90도 고려했었는데, 애들이 타보더니 뒷좌석이 S90이 더 편하대요.
그래서 고민없이 바로 결정했습니다.

실내가 예뻐서 사진 찍어왔습니다.
1년 기다려야한다니, 계약을 해도 한 것 같지 않네요.^^;;

Comments

S90중 가장 비싼놈 사셨군요.
축하드립니다.

WR

네 올해 4월에 새로나온 4륜구동이라길래...
엔진 마력도 기존보다 50마력 높다그러고. 이놈을 선택할 수밖에 없었습니다. ㅎ
감사합니다.

요즘은 좋은 것을 원하시고 그걸 손에 넣으시려면.....무조건 다 기다려야 합니다.

이미 소득의 수준이 너무 올라서 여유로와진 사람들이 많아졌고......수요는 많고 공급이 딸리니 뭘 사신들 마찬가지 입니다.

안전의 대명사인 자동차를 사셨습니다....부인과 아이들이 정말 좋아하겠습니다.

일년 그까이꺼....저도 기다려 봤는데 별거 아닙니다...게다가 운이 좋으면 좀 당겨질수 있을겁니다.

축하드립니다

WR

저는 지금 차에 애착이 깊어 1년 아니라 2년 기다려도 상관 없습니다.
저희 집이 소득수준이 그리 높은 편은 아니지만, 생애 처음이자 마지막으로 비싼 차 산다 생각하고 있습니다.
저희집 소득수준으로는 그랜저도 과분하죠. ㅎ
덕담 감사합니다.^^

볼보 오디오가 아마도 끝판왕 중의 하나 일텐데,
좋은 선택 하셨습니다.

WR

2주전 제네시스 살펴보고 올린 글에 그 말씀해주신 분이 계셔서 오디오 기대하고 있습니다.
아쉽게도 오늘 들어보지는 못 했지만, 외관 상으로도 오디오 시스템 좋아보이더군요.^^

SUV자체가 불편할수있는 경우가 많죠.
좋은 선택이라고 생각합니다.
그리고 뒷자석(x), 뒷좌석(o) 이요..

WR

그러네요.
다시 본문 보니 뒷자석이라 썼네요.ㅎㅎ

요샌 뒷자석이라고 쓰는게 읍니다 하는것처럼 밈이 아닌가 싶을정도네요 ㅠㅠ
지난번 올리신 제네시스글에도 제가 댓글을 달았더라구요.
쓸데없는 참견처럼 보여 죄송합니다.

WR

그런 게 거슬릴 수 있죠.^^
맞춤법을 몰라서라기보다 핸드폰으로 가볍게 작성하는 글에 오타나 띄어쓰기 오류가 자주 나옵니다. 두번 연속 오타라니 저도 놀랍네요.
그래도 공식적인 문서가 아니오니 너그럽게 봐주시길... ^^;
(댓글 보고 어떤 일이 있었는지 궁금해하실 분이 계실지도 몰라 맞춤법 오타는 일부로 그대로 뒀습니다.)

다녀오셨네요.. 시간 되시면 시승도 한번 하시는걸 권해드립니다.. ^^

WR

제가 방문한 전시장은 코로나 때문에 시승을 중단했다하더라구요. 저도 아쉬웠습니다. ^^;

중국에서 만든 S90을 수입하기 시작하면서 좀 대기가 짧아졌을 것 같았는데 아직도 1년이군요. 계약 축하드립니다. 

WR

네.
저는 지금 타는 차가 오래됐어도 고장없고 편해서 괜찮습니다만, 차가 급히 필요하신 분들은 애가 많이 타시겠더라구요.
감사합니다~

S90 저도 눈여겨보고 고민하고 있는 차종인데 아직 기간이 많이 남긴 했지만 추후 시승하신다면 시승기 기대하겠습니다.^^ S90 일단 외관도 좋지만 특히 내부가 너무 마음에 들더라구요.

WR

저는 사실 외관 디자인은 제네시스가 더 마음에 듭니다. 개성있고 예뻐요.
S90 외관은 무난하고 클래식해서 확 당기는 매력이 안 느껴지더라구요.
그런데 아내는 오히려 그런 점잖아보이는 디자인을 더 마음에 들어하더라구요.
긍정적으로 생각해보면 질리지 않을 스타일 같기도 합니다.

시승 가능해지면 연락달라 얘기해놨으니 대기기간 중 시승하게 되면 후기 남기겠습니다.^^

유튜브에서 s90 리뷰영상 볼때 뒷좌석 공간에 칭찬일색이던데 진짜 뒷자리 공간 광활하네요. 그 영상보고 s90으로 차를 바꾸려고 했다가 suv로 가긴했는데.. 저희 가족은 세명이고 아이가 어려서 애엄마가 조수석 뒤에 앉는데 조수석 시트 앞으로 최대로 땡겨도 저정도 공간 안나올거 같아요 ㅎㅎㅎ
계약 축하드립니다. 저는 차 나오는데 넉달 걸렸는데 그것도 힘들더라구요. 아무리 잊어버리고 산다고 해도 그게 되나요~ 출고 하시고 리뷰 기다리겠습니다

WR

네 감사합니다.
가족들이 다함께 차를 타는 일이 많다보니, 선택할 때 아무래도 아이들의 안락감을 우선시하게 되네요.

제네시스.. 외제차에 눈뜨게 만드는 묘한 가격대를 가지고 있습니다.
gv80 구매하려다 디자인이 데 취향이 아니니
xc90, x5 gle 까지 보고 있더군요.
이젠 국산차는 눈에 안들어와요ㅠㅠ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크게 공감합니다.
저희 가족도 출발은 "다음 차는 제네시스 살까?" 였거든요.

좋은 차 계약하셨네요. 축하드립니다. ^^

WR

네, 길선자님 덕담 감사합니다. ^^

볼보의 B&W 카오디오 시스템은 카오디오 튜닝업체에서 (더 낫게 만들 자신이 없다고) 튜닝을 거부할 정도로 최상급의 시스템이죠. 다 좋지만 클래식을 들을 때 더 진가가 살아납니다.

차 외관 디자인도 과하지 않으면서 아주 균형잡히고 세련되었고  

실내 디자인도 과도하게 화려하지 않으면서도 아주 정갈하고 고급스럽죠... 

(특히 저 모델에만 들어가는 크리스탈 기어봉은 정말 감성 폭발입니다.. 스칸디나비안 원목 우드 트림도 그렇고.. 차 실내가 기계적인 느낌인 타 차에 비해 좋은 오디오 시스템이 있는 고급 응접실 같다는 느낌입니다..)

저도 패밀리 세단으로 하나만 고르라면 이 차를 고르고 싶습니다.. ^^

중국산이라고 말이 많은데 그런 식으로 따지면 아이폰도 중국산이죠.

한 가지 단점이 있다면 송풍구 모양때문에 대부분의 송풍구 장착형 핸드폰 거치대가 무용지물입니다..... ^^;

WR

다들 음향시스템을 칭찬하시니 기대가 많이 됩니다.
지금 차는 블루투스 기능이 없어서 가족들 외출할 때 블루투스 스피커를 가지고 차에 탑니다. 그럼 뒷좌석에서 큰 딸이 디제잉을 해요.
음악을 좋아하는 저희 가족에게 참 좋은 장점이네요.

아, 그리고 핸드폰 거치대 필요없겠더라구요. 핸드폰 화면과 차량 모니터가 연동되어서 핸드폰 네비를 켜도 큰 화면으로 볼 수 있다고 설명들었습니다.

블루투스로 음악 들으시면 편하긴 한데, 조금 번거롭더라도 usb 에 음악담아서 (가급적 flac화일로 ) 들으시면 확연한 음질차이를 느끼실겁니다.시승하실 때 노래 담아서 플레이해보새요!

WR

오... 그런가요?
유용한 팁 감사합니다. ^^

그런데 사실 블루투스 음질도 상당히 괜찮습니다. 튜닝을 잘해서 그런지 직접 연결방식에 비해 음질이 그다지 떨어지지 않더군요. 저도 블루투스 연결과 USB 연결을 비교해보고 이후 블루투스로만 듣습니다. 편의성에서 도저히 비교가 안되어서요.. 게다가 요즘엔 거의 대부분 스트리밍으로 음악을 듣다보니...

WR

그렇죠.
기계가 발전할 수록 깊이나 전문성보다 편의성에 손을 들어줄 때가 많은 것 같습니다.
저희도 주로 블루투스를 사용할 것 같긴 해요. ^^

좋은 차 구매하셨군요. 소리가 정말 궁금합니다. 구매 축하드리고 기다림이 즐거움이시겠네요~!^^

WR

에이스님 덕담 감사합니다.
저도 회원님들 댓글 보고 음향이 궁금해졌어요.
혹시라도 시승 가능하다고 연락오면 꼭 들어봐야겠습니다.

S90손흥민 차를 계약하섰군요.
그나저나 요즘은 어지간하면 1년이네요.

WR

와이프도 손흥민 얘기하더군요. 제가 고른 차 색상이 손흥민이 광고하던 차 색상이라고...
그런데 저는 손흥민 광고 못 봤어요. ㅎㅎ

저도 제가 1년이나 걸리는 차를 살 지 몰랐네요. ^^;

시승을 못하셨는데 오토기어 s90 시승이라도 검색해보세요. 그나마 객관적인 리뷰라서..멀티링크가 아니고 리프스프링이어서 2열 승차감과 소음 유입을 지적하네요. 어디 렌트카라도 탈수 있으면 시승을 해보세요.

WR

네 검색해서 한 번 볼게요.
유용한 정보 주셔서 감사합니다~

조금 잘못알고 계시는거 같은데, 스프링이 코일스프링이 아니라 리프스프링이고 서스펜션 구조 자체가 인테그랄 링크로 멀티링크 구조입니다. 트럭같은 좌우 독립식이 아닌 판스프링구조와 전혀 다릅니다. 물론, 리프스프링이 처음에는 이질감이 있을수 있을 수도 있습니다.

기다리다 사리 생기시겠어요. 저도 이차 사고 싶었는데 1년 기다릴 자신이 없어서 E클로 샀습니다. S90 옵션도 좋고 디자인도 준수하고 가성비 최고죠. 좋은차 구매 축하드려요.

WR

벤츠 사셨군요!
저도 벤츠 e클 사서 친구들한테 자랑하고 싶었습니다. ㅜㅜ
아내가 볼보를 원해서 어쩔수없이 포기했지만요.
두 브랜드 장단점이 있으니 그냥 저의 운명이려니 생각하고 있습니다.

오~~S90 계약하셨군요~

같은 대기자 동지분~~ 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

저는 S60 B5 하고 S90 B6 두개 같이 대기중입니다. 애초계획은 S60 이었으나 너무 차가 작다는(??)마눌님의 의견에 따라 다시 S90 추가 계약하고 기다리고 있어요~ ㅎㅎ

모쪼록 좋은녀석으로 잘 인도받으시길 바랄게요~~

잉? 얼마전에 60 계약하신걸로 들었는데, 90까지 걸어두셨군요! 뒷좌석 광할함이 사실 넘사벽이긴 하죠..

ㅎㅎ 네~ 저는 사실 60 정도만해도 저희식구들 타는데 부족함은 없을 것 같은데..아무래도 마눌님은 차 크기가 좀 더 컸으면 하는것 같았어요. 실제로 봤는데.. 정말 90 뒷자리는 광활함을 넘어서서 그냥 말이 안된다 싶을만큼 넓더라구요.. 사실 지금은 90쪽으로 거의 기울긴 했는데.. 일단 60 걸어둔 기간이 아까워서 같이 대기타는 중입니다~~

WR

ㅎㅎㅎ
네 반가워요. ^^
사모님 뜻대로 s90 가시죠?
10년 이상 탄다고 가정할 때 대기 몇 달 더 참을 가치가 있을 것 같습니다.

비슷한 루트네요 ㅎㅎ 저도 G80 풀옵 보다가 GV80보다가 S90 예약금 내고 걸었었죠... 시승도 다 했고. ㅎㅎ

그런데, 이제 맘놓고 기다리자 하다가 와이프가 벤츠 한번 가보자길래 갔다가 이클 익스모델 반해서 이클 샀습니다. S90도 좋은 차 입니다만 비슷한가격대인 벤츠 이클 8/9천만원대도 좋습니다. 기다리는 동안 시승해 보세요.. 저는 그래서 벤츠사고 S90 예약취소했어요

WR

아, 부럽습니다.
저도 벤츠 좋은데 아내가 벤츠는 극구 반대하네요. 주변 지인들이 미리 벤츠를 사서 괜히 따라하는 기분이 들고 개성없어 보이고 그런 감정이 드나봅니다.
저는 벤츠 사면 친구들한테 신나게 자랑할 자신있는데, 아내의 지인들이 제 친구들보다 경제력이 높아서 그런가봐요.
삼각별 구입 축하드립니다.^^