ID/PW 찾기 회원가입
서초구 세차장 추천 합니다.

제가 사는 아파트는 지상 주차장 밖에 없어서 요즘 같은 꽃가루 날리고 황사가 심한 시기에는 차 꼬라지가 말이 아닙니다. 특히 비라도 한번 오면 먼지가 씻겨 나가는게 아니라 먼지와 짬뽕이되서 난리도 아니죠.
어제 황사먼지가 좀 심하긴 했지만 차 상태가 너무 엉망이라 세차를 하러 갔었습니다.
저는 주로 기계식 자동세차를 선호하는 편인데 어제는 상태가 너무 심해서 기계세차로는 깨끗해 질거 같지 않아서 근처 손세차를 알아보다 보니 고속버스터미널 근처 뉴코아 사거리에 있는 주유소에 저렴한 손세차가 있더라구요.

[네이버 지도]
GS칼텍스 대성터미널주유소
서울 서초구 신반포로 222

기계세차도 있고 손세차도 같이 운영하고 있습니다.
요금은 주유시 12000원 이고 미주유시 17000원이니 가격은 아주 착합니다. 너무 저렴해서 대충 하겠구나 했는데 이게 웬걸?

처음에 고압수로 구석구석 먼지를 씻어내고 터널식 폼 세척 터널을 지나가며 거품 도포를 한 뒤에
스폰지로 두분이 구석구석 문질문질 세척을 하고난뒤
다시 고압수로 거품을 싹 씻어 냅니다.
마지막으로 여러분이 달려들어 물기 제거와 청소기로 실내 청소를 후다닥 진행 합니다.
이 과정이 차에 탑승한 채로 전진 하면서 일사분란하게
진행 되는데 시간은 채 10분이 안걸린것 같아요.
마지막 실내청소 할때만 정차하고 잠시 내렸다 탑승했구요.
전 주유를 안해서 17000원 지불 했는데 이정도 퀄리티면 제가 몇번 이용했던 동네 3-4만원 짜리 손세차 대비 그닥 차이를 못느끼겠더라구요. 속도도 엄청 빠르구요.

같이 있는 기계세차도 주유시 4천원, 미주유시 8천원인데 실내 청소도 해주고 물기제거도 해주는거 보니 그것도 괜찮아 보이긴 하더라구요. 차 상태가 그다지 나쁘지 않으면 기계세차도 이용해 보려구요.

멀지 않으신 분들은 한번씩 들러 보세요.
저는 개인적으로 강추 합니다.

Comments

잠원동 살아서 저도 여기 자주 갑니다~^^ 3~4만원하는 세차하고는 휠세척 부분에 좀 차이는 있는것 같습니다만 전반적으로 가성비 좋아요~ (3만원 이상 주유시 세차할인쿠폰 줍니다 ㅎㅎ)

WR

저는 강건너 이촌동인데 앞으로 여기 다니려구요. 왔다갔다 시간이 하나도 안아깝더라구요. 세차하는 차량이 줄을 길게 서 있는데 진행이 빨라서 금방 빠지더라구요.

제가 거기서 한 일년 세차했는데...3~4만원의 콸러티를 한다고 보긴 어렵고...가성비는 좋습니다.
지금은 이수교차로 근처 노보스개라지에서 하는데 여기도 좋습니다. 돈값 하지요. 휴게실이 따로 있어서 안마의자도 하고, 커피 한잔하기 좋습니다.

WR

이수도 멀지 않은데 한번 가봐야 겠네요. 저는 휠은 그다지 신경 안써서 차이를 몰랐나 봅니다. 노보스면 유튜버 노사장이 하는데 인가봐요?

세차 콸리티에따라 휠이 제일 차이가 나더라구요.

전 그냥 운동삼아 셀프세차합니다.
케미칼 사는재미는 덤.
오늘세차하는데 드라잉하는 와중에 송화가루 쌓이는거보고 왁스는 그냥 포기하고 왔네요.

WR

셀프 세차도 한번 해볼까 싶기는 한데 시간과 체력이 안될곳 같아서 엄두가 안나네요. 다들 휠에 신경을 많이 쓰시는군요. 제차도 앞바퀴는 브레이크 분진 때문에 제일 먼저 지저분해 지기는 합니다.

서초구에 저런 세차장이 있다니 몰랐네요. 한번 가봐야겠습니다.  ^ ^

WR

제가 세차할때 바로 앞에 있던 차가 포르쉐 911 타르가 였습니다. 한번 들러 보세요. ^^

여기 세차 가성비 좋습니다. 근데 여러 사람이 하는데도 그렇게 꼼꼼하지는 않습니다. 그래서 제가 마무리를 다시 합니다. 특히 휠은 손세차 하는데만 못합니다.

WR

가격 생각하면 납득 가능한 수준이죠. 특히 시간이 오래 안걸려서 저는 아주 만족합니다. 보통 주말에 손세차 가면 한시간은 기본으로 기다리는게 끔찍하죠.