ID/PW 찾기 회원가입
여자가 운전하는 로드스터

일이 있어서 차 두대로 이동했습니다 Z4는 와이프랑 딸이, 제차엔 저와 부모님이 타고 가는데 미세먼지 상태가 좋아서 오픈하고 갔습니다.

와이프가 운전하던 Z4 (오픈한 상태)에 주변에서 시선이 장난 아니더군요...딸까지 타고 있어서 여자 둘이 타고 가니 민망할 정도로 쳐다 보더라고요 ㅎ 더군다나 연신 팝콘 소리를 내니… 

와이프 말이 오픈하려고 오픈카 산거고 이미 관종을 인증하는거니 시선을 즐긴다고(?) 하네요

Comments

날씨 좋은 날 오픈하고 탈라고 사신 건데 당연히 오픈 하시고 다니셔야죠  ^ ^

유튜브에 보니 최민수씨 와이프 분이 911 오픈 카 타시면서 저희 집앞을 지나가는 유튜브 동영상을 보니 멋지다는 생각만 들더군요. 

전 2000cc지만 Z4를 보니 반갑습니다.   아내분이 멋을 아시는 분이시군요~~~^^

안운하십시요~~!  

Updated at 2021-05-10 13:51:00 (203.*.*.128)

예전 유럽에 있었을 때 생각이 나는군요. 인도 걸어가는데, 바로 옆에 크롬 휠이 반짝반짝하는 차가 서는 겁니다(횡단보도 신호 떨어져서). 오.. 휠 멋있네 하면서 무슨 차일까 하고 시선을 위로 올려보니, 휠만큼 반짝거리는 검은색 BMW Z3. 오오! 계속 감탄하면서 더 시선을 위로 올려보니 멋진 금발머리 여성이 몰고 있더라고요! 오오오! 감탄하는 순간! 길가에 서 있던 표지판 기둥에 부딪혔습니다. 그리고, 그 꼴을 그 여성운전자가 봤습니다. ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내려서 호~ 안 해주던가요? 

M40i시면
뚜껑 열기 쎄게 달리긴 좀 힘드시겠죠?
요즘 공기 많은날이 별로 없으니
기회 되실때 많이 즐기시기를~

컨버터블이라는 물건은.. 참 한국날씨에는 안 어울려요 ㅠㅠ

캘리포니아처럼 해가 쨍쨍해야 하는데..

아니면 공기라도 좋던가 ㅠㅠ

그래서 한국에서 컨버터블 길에서 보면 더 간지납니다. ㅎㅎ

해가 쨍쨍하면 타죽어요.. ㅎㅎ

저도 시선 신경안쓰고 뚜따하는데 해가 쨍쨍하면 가급적 오픈 안합니다

비오기 직전의 날씨가 최고죠..

서양인들은 햇빛 쬐는 걸 좋아해서 그렇지 수영장에서도 온몸을 다 가리는 한국인이 햇빛 난다고 뚜껑을 열리가 있나요. 게다가 한국 사람들은 서양인들에 비해 실외보다는 실내를 선호한다는 느낌을 많이 받습니다. 서양인들은 좀 춥고, 좀 덥고, 좀 바람 불어도 카페나 식당에서 실외 자리를 선호하는데 한국인들은 안으로 들어가는 경향이 강하죠. 겨울에 춥고, 여름에 덥고, 봄, 가을에는 미세먼지까지 한국 날씨가 컨버터블에 안 맞는 것도 사실이지만 한국인들도 컨버터블에 안 맞죠.

뚜따가 있어도 자외선을 엄청 싫어하시는 마느님 때문에 낮에는 거의 못 열고 다녀요. ㅠ

저랑 같은 생각을 가지고 계시군요ㅎ

주위에서 야 노랑색 너무 튀는거 아니냐 할때마다 스포츠카를 탄다는거 자체가 튀고 싶다는건데 튀려면 얼핏 봐도 제대로 튀어야지 칙칙한 색 탈라믄 그냥 세단 타고만다. 라고 합니다.

여자분이 AMG나 M시리즈, 또는 에스컬레이드 같은 상남자 차 몰면 되게 멋있더라구요

멋지네요! 로드스터 항상 타고싶지만 뭔가 쉽지가않네요 ㅎㅎㅎ

덜튈려고 아우디 RS7사서 타고 다니는데 부럽네요 

제차는 이제 도장도 꺼칠해서 세차 안하면 다들 오래된 아우디로 그냥 봐주네요 ㅎㅎ

이 기회에 랲핑을 해보세요! 

죽이네요. RS7같은데. 나두 한번 해볼까 했다가 우리나라는 왠지 불법일것 같은.

곧바로 차량 징병될 듯 합니다.

거두 비용이 생각보다 높아서 ㅠㅠ

저희아파트에 같은랩핑의 bmw있던데 ㅎㅎㅎ

2021-05-10 21:42:09 (14.*.*.38)

운전하는 사람이 안보이네요~ㅎ

컨버터블은 오픈하려고 산거니 늘 열고 다녀야죠.. ^^

여기에 더해서 양쪽 유리도 열고 다니는게 훨씬 개방감이 좋습니다.

미국만 가 봐도 컨버는 대부분 양쪽 유리도 내리고 다니는게 99%인데, 한국은 아직까지 시선 신경이 쓰이는지 대부분 닫고 다니죠... 이건 사실 그냥 파노라마 선루프 다니는것 보다 아주 조금 개방감이 더해질 뿐...

운전석 조수석 창문 내려면 신세계가 열리실겁니다. ^^

창문 내리면 바람이 너무 많이 들어쳐서 불편하더라구요.

물론 고속에서는 그렇죠.. ^^.

사진은 시내 주행중이신듯 해서 말씀드려봤습니다.

저는 보통 40-60킬로 정도 달릴때는 열고 달리곤 합니다.

2021-05-11 15:26:20 (59.*.*.199)

차 많은 시내도로에서  오픈은  좀  그롷죠~  ^^

M40i면 사람들의 시선을 즐길 능력이 된다고 봅니다. ㅋ

아내분께서 긴 생머리 + 썬그라스 조합으로 운전하신다면 정말 금상첨화, 화룡점정이 될 것이라 믿어 의심치 않습니다!!!!

오픈카는 백발이 가까워지는 중장년, 혹은 썬그라스 끼고 긴 생머리를 휘날리는 여성이 운전할 때가 제일 매력적이라 생각합니다. 

시골길 달리기에 최고죠!

후배랑 인천에서 미팅을 마치고 나니 새벽2시.....눈이 내리고 있었습니다  펑펑.....  고속도로로 갈까 하다가....생각나는게 있어서 일부러 국도로 방향 잡고...( 신호등 거의 없는...)  국도로 올리고 나서 서행하면서 뚜껑 열었습니다.  아....분위기 죽이더군요..  ( 뚜따해도 빗줄기는 몰라도 눈발은 적어도 머리에는 스치지도 않게 흘러 갑니다)..