ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 신형 S 클에서도 마일드 하이브리드 밧데리 문제가 생기나 보네요.

신형 벤츠 S580 출고하고 아래 제가 올렸던 밧데리 이슈 당첨 되신 분이 계시네요.

신형 벤츠 출고하실 분들은 잠시 추이를 보시는게 좋겠습니다.

센터 들어가서 수리? 점검? 받고 나왔는데 증상 다시 생겨서 다시 센터 입고하신 분도 계시고...

이전 S 클에서 트렁크 안 닫히는 문제보고선 참 황당하다고 생각했었는데...

모든 제품에서 최신형이 가장좋다지만 이런 문제들 생기는거 보면 적당히 2,3년 경과보고 구입하는게

가장 속편할것 같기도 하네요.

Comments

전기차에서도 밀리고 중간단계에서도 밀리고 전동화에 좀 많이 약한가보네요.

독일 차들이 전기차니 하이브리드랑 관련 없던 시절에도 꼭 제대로 해결 안되는 문제가 생기는 건 대부분 전자 쪽이었어요. 그리고 은근히 '버그'가 잦았고요...

WR

아우디가 MMI 라는거 처음(?) 도입했던 10여 년 전 MMI 먹통 문제가 생각나네요.

최근에는 bmw 네비 에러문제 (강원도로 가면 네비가 에러뜨는)

벤츠는 네비 및 인포 관련 큰 문제는 없었던 것으로 기억하는데 독일 3사 중에서도

네비가 제일 쓰레기라 아무도 쓰는 사람이 없어서 그런거 아닐까 싶은...

이전모델 이클 처음 나왔을때 창문 안 닫힘 문제정도?

전기 하이브리드 쪽에 확실히 아직인가 보네요.

신형 차량이나올수록 어떤브랜드간에 생각지 못한 결함들이 보이는거 같습니다 ㅠㅠ

RPM에서 벤츠는 늘 미운 며느리~.

실제 벤츠 응대하는거보면 개판인건 맞죠.

그래도 마크 하나보고 사주니~ ^^

그래서 제가 좋아하는게 1년 정도 된 중고 사는겁니다. ㅎ

아무래도 전기차시대가 도래 하면 일본의 전자 산업이 망했듯 독일차가 혹시 그렇게 되는 것은 아닐까요??

마일드 하이브리드는 일반적인 하이브리드와 좀 다르긴 하지만.. 하이브리드 기술은 독일보다 한국이 훨씬 낫다는 생각입니다. 개인적으로는 도요타의 직병렬이 가장 마음에 들더군요.

저도 GLE450 인디오더 중이고 .... S클 차량 받으신분들 1년도 더 기둘려서 차를 받았다는대 ... 그 나마 받은 차상태가 이 모냥이면 정말 뚜껑 열릴거 같네요.

벤츠 앤진계통쪽은 내구성이나 성능이나 세계최고수준이지만

전기 전자부품 쪽은 진짜 내구성이나 성능이나 완전 꽝이에요.

자동차가 잘나가고 잘서면 좋았는데 이제는 트랜드가 바뀌는 시기인가봐요.

트렁크 이야기가 뭔지 궁금하네요.

제가 배터리 갈 때 독일에서 벤츠 대리점 가서 갈면서 기다리는데, 당시 반년 정도 되었을만한 이클 신형이 들어와서 트렁크가 버튼으로 안 닫힌다고 하더라고요.

뭐 눈 오고 해서 센서 문제가 있어서 안 닫히는 거 같다는 이상한 소리부터 눈 녹을 때까지 30분 이상 기다리고, 그래도 안되니 결국 왠지 모르니까 아마 부품 다 갈아야 할 거 같다고 차 놓고 가던가 날 잡아서 다시 와야 한다는 소리까지 듣고 제꺼 끝나서 나왔습니다.

근데 한 30분 뒤에 길에서 본 거 같은데(번호판은 기억이 안 나는데, 올초만 해도 신형 이클은 잘 안 보였어서...), 트렁크 닫은 상태로 가긴 가던데, 참... 그냥 수동식 트렁크가 더 나은 것 같다는 느낌이 들더군요.

WR

이번에 새로 나온 에클 말고 이전 에스클 출시 초창기에 벤츠 카페 가보면 트렁크가 안 잠긴다는

글들이 많았었습니다. 자동, 수동, 힘으로 밀어 내려도 안 잠긴다는...

실제 벤츠 센터 근처에서 트렁크쪽을 노끈으로 묶고 입고하는 에스클도 봤었다는.

대부분 출근하려고, 아니면 골프 가려고 골프백 넣고 트렁크 닫으려 하는데 갑자기 안되니

황당해서 글 올리신 분들이 문제 해결위해 급하게 올린 글들이 많았다는...

문제는 트렁크 잠금 걸쇠를 잡아주는 모터의 문제인 경우가 많았던 것으로 기억합니다.

에스클에 별 희한한 문제가 생긴다고 상당히 기억에 남아서 ...

와... 진짜 웃프네요, 참...

벤츠 현재 하이브리드 등 배터리 탑재한 차량들 배터리도 그렇고 엔진 및 냉각수 문제가 심각한거 같더라고요.. gle, glc 도 문제가 심각해보이더라고요.

차키가 차안에 있는데도 그냥 잠금이 될때도 많습니다. 이거 골때리는게 센터에서도 여분키는 항상 몸에 지니고 다녀라라고 하는게 해결책입니다. 해외에서의 키카피등 이슈로 조금만 통신에 간섭이 있으면 잠기는거라 하는데...메르세데스me 사용도 불편하구요. 그냥 벤츠는 그렇게 타라는 뉘앙스더군요.