프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포포군 (GT3) 어부바 띄워보냈습니다...

제목을 써놓고보니 뭔가 낚시같기는 한데요 ㅎㅎ

올해 10월까지 보증은 연장되어있으나, 어제 엔진오일 교체후 PDK 팬 (미션오일팬) 오일 누유가

확인되어 포르쉐코리아 출동서비스 불러서 분당 SSCL 센터로 보냈습니다. 

포르쉐 보증차량의 경우, 최대 5일까지 무상 렌트를 지원해서, A6 TFSI 받았는데..

제 기준으로는 생각보다 운전하는 재미는 아예 없구요 ㅠㅠ

기본적인 ACC와 카플레이만 해도 저한테는 눈돌아가는 첨단기능이네요.

실내도 많이 고급스럽고, 차체가 크지만 매끄럽게 잘 나가고요.

마침 5월달에는 SSCL 행사로 워런티 추가지 10% 할인을 해준답니다.

그래서 어짜피 할꺼 3년 620만원... ㅎㄷㄷ 하죠.. 이걸로 추가한다고 했습니다.

다만 좀 짜증나는것은 엔진오일을 교환하고 누유를 발견한 상태라, 주행조차 하지 않은 오일을

다시 교체해야한다는것입니다..

보증연장의 특성상, 보증연장 시점에서 기본 소모품이 센터에서 교환이력이 있어야해서..

150만원정도의 오일, 필터류 교환이 추가로 들어가야 한다는거네요..

어제 오일, 점화플러그, 점화코일 신품교체는 비밀 ㅠㅠ

여튼 뭐하나 나가면 돈천 기본인 차량이라.. 보험같이 아깝기는 해도 뺄수없는게 이 보증인것 같습니다.

혹시 보증연장 하실분은 5월중에 나름 괜찮은 프로모션 같기도 하고요 ^^

Comments

질문 한번 드려봅니다.

991 GT3가 엔진 트러블이 있었는데 중고매물 나온것중 키큰넘님처럼 2016년식 출고차량으로 매입하면 될까요? 아니면 2014, 2015년식인데 보증수리했다는 매물은 정상으로 보면 될까요?

딜러나 차량판매 하는분 글 보면 엔진교체로 표현하는 사람, 보증수리했다는 사람, 부품교체 얘기하는 사람 다 틀린데 신품 엔진교체차량 아니면 걸려야 할까요? 아님 그냥 2016년식 차량매물만 찾는게 나을까요?

보증연장보다는 992 GT3 계약하는게 더 낫지 않을까 하는 생각도 듭니다. 

WR

일단 포르쉐코리아가 991 GT3의 경우 엔진트러블이 있는 차량은 워런티 기간내에서 

엔진교체등 문제없이 수리를 해줬을껍니다.

2016년식을 찾으시면야 제일 좋겠지만, 수입수량이 워낙 적어서요.. 

하드한거 좋아하시면 오히려 GT3RS가 나을수도 있을꺼에요.

우선 연식이 이전이라면, 해당 차번호로 포르쉐쪽에 수리내역을 물어보면 알수있으니 구매전에 

확인해 보시구요. 

992 GT3가 당연히, 또, 좋은거 잘 알고 있죠.

하지만 또 2.4~5억 하는 물건을 쉽게 들이는게 만만치는 않아요.

요즘차가 편의사양이 좋기는 하지만 NA 엔진으로의 완성도는 거의 991쯤에서 어느정도 정점에 왔다는

평이 많기도 하구요.

저는 앞으로 리스기간이 좀 더 남아서 열심히 타고요, 다음차는 전기차로 반드시 갈 생각입니다. ^^

진짜 기왕 문제 있을라면 보증기간 4년 이내에 문제가 있기를 바래야죠. 나중에 가면 진짜 수백 깨지는건 일도 아닌듯 하네요.. 저야 순정파라 무난히 (?) 보증연장 합격할 수 있을 듯 하니..무조건 워런티 사야죠

아우디 A6를 받으셨다니 편안하게 운전하실 수 있겠네요. ㅋㅋ 

WR

뭐 솔직히 일년에 200정도로 차량 걱정없이 탈수있다면 저는 그렇게 큰 금액은 아니라고 생각하고 있습니다.

보증은 특별히 튜닝만 안하시면 되고, 보증기간 이내에서 연장하면 그냥 계측기 물려보고,

오일등 소모품 교환비용만 받고나서 쉽게 연장되니까 걱정안하셔도 되요.

A6같은 세단은 첨타봐서.. 당황스럽습니다.. 너무 밋밋해서 ㅎㅎ

밋밋한 맛에 타는겁니다.

와 소모품 교쳬가 후덜덜하네요.
유지비 감당이 안되면 타고나가기도 함들겠어요.

WR

제가 순정품 사서 공임주고 교체해도 백만원 절대 안넘을듯해요 ㅎㅎ
골때리는 정책이지만, 그렇게해야 보증해준다니 할말이 없는데요..
차값을 생각하면 포르쉐 부품값은 그렇게 비싼편은 아니기도 합니다 ㅎㅎ