자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  GV70 받았습니다. 사진 세컷 찍었습니다.

2월초에 주문들어갔는데 어제 나왔으니 4달정도 기다린셈입니다. 차주문후 몇가지만 후기 남깁니다.

-영업사원
평촌 범계역 현대에서 계약했는데 지점마다 영업사원의 수준이 다른건지...제가 계약한 영업차장님은 단연 최고더군요.가격을 깍아주거나 뭐 특별한거 해준건 없습니다.
사제매트하고 썬팅 유리막 세가지만 받았지만 그분의 영업스타일은 진실하고 최선을 다하는 그리고 제가 전혀 불편하지 않게 끝까지 신뢰가 들게하고 배려해 주더군요.
예전 렉서스 딜러나 bmw딜러는 뭐랄까.. 이거 안좋은 냄새가 스멀스멀 났었는데 이분은 참 진실하고 기분좋게 차를 인수 받았습니다. 오늘 썬팅한 차를 받는날이라 영업차장님을 만났는데 집사람차 한대 더 계약 했습니다.^^

- 차이야기
외부 디자인면에서 만큼은 너무 이뻐 구입했으니 이건 뒤로하고여~ 차받고 8 km정도 주행했으니 주행기또한 할말이 없습니다. ㅎ 지금 말하고 싶은것은 내부 인테리어와 옵션입니다. 제가 탔던 렉서스나 bmw 530i 보다는
비교가 안될만큼 인테리어의 고급스러움과 옵션이 아주 훌륭합니다.
예를들면 통풍시트를 제가 한번 틀어봤는데 수입차 통풍시트는 그냥 없는걸로 봐도 무방할 정도로 엉덩이와 등짝에서 에어컨 나오는 줄 알았습니다. 진짜 에어컨인지는 나중에 알아봐야겠지만요.

그리고 헤드업 디스플레이는 전에 탔던 530i 보다 글씨도 크고 정보와 그래픽이 눈에 잘 들어와 안전운전에 도움이 되는걸 느끼겠더군요. 구입 예정자 계시면 꼭 하시길 바랍니다.

일요일부터 본격적으로 차 길들이기 시작합니다
기타 다른 옵션이나 주행기는 좀 타보고 따로 올려 보겠습니다.^^

Comments

크으 멋지네요

잘봤습니다 그런데 뒷좌석이 좁지는 않나요?

WR

글쎄요... 제가 오래전에 스포티지를 탔었습니다.
무릎공간은 그보다 조금 더 여유 있구요. 후륜이라 중앙에 볼록 튀어 나와 있어 5명이 앉기엔 불편할것 같습니다. 세단이지만 530i보다 뒷자석은 조금 더 여유롭다고 느껴집니다.

축하드립니다.
제가 오늘 쓴 아이오닉5 시승기에도 썼지만 정말 옵션이나 현지화는 국내 브랜드가 단연 독보적입니다. 아우디 A8 대차받아서 처음으로 통풍시트라는걸 써봤는데 소리가 너무 씨끄러워서 옵션으로 선택하지 말아야겠다고 했는데 오늘 타본 아이오닉5 통풍시트는 조용하고 시원하더군요. 네비도 편하고요.

WR

제네시스 gv70 통풍시트는 한마디로 교범같더군요.ㅎ
아이오닉도 충분히 좋을것 같습니다.

출고 진심으로 축하드립니다! 같은 가격대 모든 SUV 중 단연코 최고라고 생각합니다:)

제가 G70 2.0을 몰고 있는데, 통풍시트는 진짜 시원합니다. 정말 X랄이 얼꺼 같더라구요.

그럼 안전운전 하세요!

gv70도 좋은가보네요.
gv80은 볼때마다 멋지다는 생각이 들던데.
gv70은 본적이 없어요.
이제 나오는 차인가봐요.

WR

얼마전부터 나오기 시작한 차 같습니다. ^^

축하드립니다
전시장에서 GV70과 아이오닉5를 보고왔는데 확실히 고급스럽더군요.

멋진 차 출고하셨네요.
도로에서 만나면 한번 더 쳐다봅니다.
축하드려요. ^^

통풍시트는 에어컨과 연동되어 있습니다.
그냥 켜면 바람만 나오지만 에어컨과 같이 켜면 찬바람이 나오는 것이죠.
안전운전 하세요...^^

오늘도.길에서 봤는데, 머플러를 감싸는 커다란 플라스틱 범퍼부분이 개인적으로는 너무 싸보이더군요 ㅠㅠ
다음 페리때는 좀 가다듬었으면 합니다 ㅎㅎ

축하드려요! 저도 2.5T 스포츠 3달째 타고 있는데 1천키로까지는 연비 잘 안올라오더니 2천쯤 되니 고속 11키로 시내 8키로까지는 나오네요.

아무래도 G80 3.3T 에서 온거라 가끔 답답한면이 없지는 않지만 엔진소리나 주행감이나 옵션들도 마음에 듭니다!

다만 고스트 도어 없는건 조금 아쉽더군요.

디자인은 80보다 더 균형잡힌 것 같아요 축하드립니다

독일차보다 더 예쁘다는 생각이 들게 만든 제네시스 GV70. GV80은 뒷모습이 좀 이상해요.

도로에서 많이 보이더군요. 평도 정말 좋구요. 현대차 대단한 회사입니다. 

축하드립니다. 저도 거의 gv70으로 맘 정하고 계약 시기만 재는 중입니다. 맥스크루즈 출시하자마자 사서 여태 8년 가까이 탔는데 맨날 저 혼자나 둘만 타는지라 더 작고 좋은 차로 갈까 하고 결정했습니다. 이번에는 생애 첫 수입차를 타 볼까했지만 역시나 그냥 국산차로 가려구요.

이 멋진 걸 와이프는 왜 싫다고 ㅜㅜ

GV80 반년 넘게 타고서는 차 세대 중에 GV80에 가장 손이 많이 가는 저를 발견합니다. 다음에 데일리카로 수입차를 선택할 이유가 있을까 싶습니다. 한국에서 타는데는 제네시스라는 브랜드를 이길 수입차 브랜드가 쉽게 나오지 않을 것 같아요. G80 1세대를 2008년 처음 탔을 때 느낀 그 저렴한 감성품질은 없어지고 오히려 지금은 독일 3사와 비교해도 더 나은, 특히 가격으로 비교하면 상대가 되지 않는 만족감을 줍니다. 그러니 GV70도 분명 만족스러우실 거예요. 좋은 차 출고하신 것 축하드립니다!~

WR

저랑 같으신 생각이신것 같습니다.
그동안에 정말 현대는 제네시스로 엄청난 발전을 한것 같습니다. 미들급 세그먼트에선 독일차와 전혀 떨어지지 않고 오히려 앞선 느낌입니다.