못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포포군 보증연장완료, 타이칸 실물 후기등입니다.

안녕하세요.

수요일에 입고한 포포군 (GT3) 가 빠르게 정리되어 오전에 찾아왔습니다.

우선 3년 보증연장만 정리하고 출고 한 후에 PDK 오일 누유에 대해서는 한번더 입고해야합니다.

보증연장을 위해서는 기본적인 센터 점검이력이 남아있어야 해서 눈물을 머금고 아래와 같은 정비를

강제적으로 시행합니다..

뭐 흔하디 흔한 내연기관 정비목록입니다.

엔진오일, 브래이크액, 점화플러그, 에어컨필터 등등..

부품값 67만원에, 공임이 47만원이랍니다. 거기에 VAT 별도..

솔직히 부품값은 반이면 구매할수있고.. 공임은 외부에서는 돈 10만원이면 충분할텐데..

보증을 받으려면 무조건 하랍니다. ㅠㅠ

보증비용 620만원 포함해서 3년 연장에 750여만원 되시겠습니다. ㅎㅎ

일시불로 결재하는데 키링이라도 하나 안주는거냐 물었더니 이건 포르쉐 코리아로 다 넘어가는거라,

인건비도 안나온다고 합니다. -_-

하지만...

바로 이 보증금액이 아깝지 않은 사건이 발생했으니 ㅎㅎ 

현재 제 PDK 하부팬에서 누유가 보이는 상황입니다.

점검시 100ml 정도 보충했고, 팬가스켓등 교환이 가능한 부분에서 새는것이 아니고,

Air Breather 라는 미션자체에서 생기는 누유라서, PDK 교체해준답니다!!

대략 견적이 2,000만원 초반 나오는 작업이라, PDK 달린 포르쉐 타는 분들이 가장 두려워하는 부분이

미션 보증 문제일텐데.. 갸꿀이네요 ㅎㅎ

다음달 정도에 입고해서 교체하면 될것 같습니다. 

그다음은 센터를 간김에 전시장도 들러서 타이칸 4S도 구경했습니다.

뭐 외관은 워낙 많이 봐서 새로운 것은 없었으니 패스하구요.. 

저는 처음부터 시트포지션이 관심사였는데.. 역시나.. 

가장 포지션을 낮추더라도, 머리가 천정에 닿을 정도이고요.

제 키를 감안해도 앉아있기가 불편할 정도로 시트포지션이 높더군요..

왜 전기차는 다 SUV나 CUV 스타일로 나올수밖에 없는지 바로 알겠더라구요.

제 기준으로는 이 상태로는 운행은 힘들것같아 작년에 예약했던 타이칸 터보는 취소하기를

잘했다는 생각을 했습니다.

즉, 다음세대 (배터리 부피가 줄어들거나 다른 방식의 플랫폼) 이 등장하지 않는한..

2톤이 넘는 전기차를 타는건 좀 무리라는 결론을 냈구요.

GT3를 다시 몰고 오는지 얼마나 선녀같던지요 ㅎㅎ

그럼 평안한 주말되시기 바랍니다. ^^

P.S: 타이칸 시트포지션 관련 글을 쓰고보니 제가 앉아본게 기본 14Way 타입이네요.

제가 지금 쓰는 GT3에는 18Way 스포츠시트가 있어서, 추후 18Way로도 한번 앉아보고 판단해보겠습니다.

시트가 맞는다고해도 2~3년은 더 걸릴거에요 ㅎㅎ

Comments

PDK 무상교체만으로도 보증 연장한 보람이 있죠.
축하(?)드립니다. ^^

WR

네 현재 4.5만km 정도 탔으니 딱 적당한 시기에 PDK 교체에 성공(?) 한것같네요 ㅎㅎ

축하 드리는게 맞는거죠….???
저도 축하 드립니다

WR

네.. 뭐 어짜피 현재는 2024년 10월까지 워런티라서 상관은 없지만,

5만언더에서 한번 교체해주면 딱 타이밍이나 키로수도 적당한것 같습니다.

저는 7단이지만 992는 8단 PDK가 들어가서 더 비싸다고 들었습니다. ㅎㅎ

꼭 연장하세요~

2000이 넘게 판매한다는 PDK는 적정 원가가는 얼마나 될까요?
보증 추가비용으로 커버해도 회사가 손해 보진 않을정도 일꺼 같은데요

WR

PDK는 부품자체도 자체지만 시공이 센터외에는 쉽지않다고 들었습니다.
직구로 구입도 어렵구요.
자잘한 부품은 센터 정가가 비싸지만, 미션처럼 차의 성능에 직결되는 부분은 조심스러운 부분이 있을것같네요.

어휴 벌써부터 4년뒤가 걱정입니다.

WR

6년까지 추가 연장하시면되죠 ㅎㅎ

지금부터 적금을... ^^

그래야할듯 합니다. ㅎㅎ

바닥 배터리때문에 시트포지션이 높을 수밖에 없는건가요? 전동화 박스터 기다리는 저로서도 은근히 걱정되네요..;;

WR

일단 지금 제 GT3의 18way와 같은 시트가 아녀서 다른곳에서라도 한번 앉아봐야 할것같은데,
전시장에 있던 차의 14way는 확실히 불편할정도로 높았네요.
전동화 모델을 작은 박스터에 낸다면 혁기적으로 변화가 필요할듯합니다.

WR

뒤늦게 확인한 부분이 있어서 댓글 남깁니다.

어제 본문에 쓴대로 지난주 시승한 14Way가 아니라 18Way (+50만원짜리) 에 앉아봤는데요,

한결 앉을만 합니다. 

다만 조금더 스포티한 타입이라 엉덩이를 더 잡아주는 느낌은 있고요.

저는 심사가 덜 까다롭다해서 sscl로 진행했는데 이번에 포르쉐코리아에서 10%할인을 ㅠㅠ 즐 포르쉐하셔요^^

WR

저도 SSCL일꺼에요.
가는데가 분당뿐이라, 큰 상관은 없어요 ㅎㅎ

오, 축하드립니다. 그렇게 딱 맞아떨어지다니요.

WR

네 어짜피 올해 10월까지는 보증이 있는 상태인데, 마침 세일도 하고 해서 입고한 후에

발견해서 깔끔하게 교체하게 되었네요 ㅎㅎ

저도 이번에 포코 10% 할인으로 SSCL에서 보증연장 심사받습니다. 목요일날 입고인데 타이어가 피렐리고 앞 썬팅이 있는게 걸리네요. 요즘 타이어랑 앞유리 썬팅은 봐준다고는 하는데 어떻게 되려는지...

WR

일단 썬팅은 올해부터 문제없습니다.
다만 타이어는 N마크가 없으면 반려될수있습니다.
차의 성능에 실질적으로 영향을 준다고 하더라구요.

네. 그래서 저도 SSCL 보증프로그램을 하려고 했는데 SSCL 담당 테크니션이 포코 보증연장을 권하더라고요. 두근두근 합니다.