프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  트래버스 레드라인 블랙, 계약하고 왔습니다.

7인승이 필요하다고 생각한지는 몇년 되었는데(본가포함 식구가 딱 7명입니다)

트렁크 공간에 반해서 트래버스를 질렀습니다. 22년형에 AAC들어온다고 해서 기다려보려고 했는데

크루즈컨트롤도 구간단속구간아니면 쓰질 않아서 그만.....

다행히 전시장에 들어온지 얼마안된 제가 사려는 모델이 전시차로 있어 전시차 할인도 받았고,

전시차 할인은 전시된지 최소 한달후라고 해서 월말에 결제하고 인수받기로 했습니다.

딜러할인은 다른거 없이 200현금으로 받기로 했는데 차량 등록하고 인수시점에 받기로 한거라

말 바꿀까봐 걱정도 되네요(상담중에 혹시 몰라 슬쩍 녹음을........)

시내 잠깐이라서 좀 아쉽긴 한데 상당히 안정적으로 가속되네요. (그리고 왜 사이드밀러는 필수로

광각으로 바꿔야한다고 하는지도 이해했습니다)

카탈로그 보여주니까 차 크다고 애들이 좋아하네요. 자기 자리 어디냐고 묻고...

차 사는게 너무 오랜만이다 보니까 헷갈리는데, 중고차는 헤이딜러나 케이카쪽에 팔 생각이고

하이패스는 떼서 재활용하려고 합니다.

AS망, 부품값 등 악명이 높다보니 뽑기가 잘 되어있길 바랍니다.(어차피 전시되어 있는 그 차가 제거......)

나중에 인수 받고나면 사진 올리겠습니다.

요즘 선팅종류가 많이 늘어난 것 같은데, 보통 어떤 것들 많이 하시나요?

너무 어두운 건 싫고 (지금 차는 루마 전면 60% 측면 35%였습니다), 열차단 잘되면서 시인성 좋은게

있으면 좋겠습니다. 

Comments

좋은차 사셨네요~~ 축하드립니다. 저도 트래버스나 타호를 사고 싶었는데 쉐보레가 한국시장 철수를 하고 싶은지 풀옵션이나 한국시장에서 선호하는 기능들을 안넣고 계속 버텨셔 그냥 포기하고 포드 익스페디션을 샀습니다. 지난 어린이날 부산 해운대에 다녀왔는데.. 고속도로에서 미국차는 정말 좋더군요. 트래버스도 시승해본바로는 부드럽고 고속으로 가면 미국차답게 직진성이 정말 좋습니다. 자동차 역사 100년이 그냥 있는게 아니더군요.  

트레버스나 타호 등 한국소비자가 원하는 기능을 넣어서 들어오면 대박날텐데.. 많이 아쉽습니다. 

WR

아쉬운 부분도 많긴 한데, 일단 크기가 너무 맘에 들었습니다.

요즘 제일 관심있는 차종인데 축하드립니다^^
캠핑에 맛들이고 나니 점점 대형차량에 관심이 가더군요.

WR

저는 반대로 트래버스에 관심이 생기고 나니 차박에 관심이 가게 되더라구요.

코로나 시대에 그냥 공기좋은 곳에 차 세워두고 뒤에 누워서 바람쐬다가만 와도 좋을 것 같아요.

진짜 좋습니다.

자동차가 이동수단외에 다른 활용도가 생긴다는게 엄청난 잇점이 있더라구요.
거창하게 캠핑장비 많이 안들고도 맘 편하게 이동해서 먹고 자고 돌아오는게 요즘 같은 코로나 시국에는 참 좋다고 생각합니다.

좋은 차 잘 활용하셔서 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다.^^

트래버스 레드라인 흰색 1년 동안 타고 있습니다. 저의 경우에, 차 크기가 선택에서 가장 중요한 요소였었지요.

에어서스 없지만 이 정도면 승차감 아주 좋다고 느끼고 있습니다.  2열 3열 눕히면 180 정도의 성인 2명이 편안하게 차박할 수 있습니다. 저는 땅바닥에 텐트 치고 자는 걸 좋아해서 차박은 2번 했습니다.

아주 만족하면서 타고 있습니다.  좋은 차 계약하신 거 축하드립니다.

WR

감사합니다.^^ 기다리면서 두근두근하네요.

지금 팰리세이드 타고 있는데 이차 계약할때 많이 고민하던 차네요.

영업소나 대리점에 전시차도 하나 없을 때이기도 하고 AAC도 없어서 팰리로 사게되었습니다. 

주행안정성이 좋다는데 한번 타봤으면 마음이 달라졌을 수도 있었을텐데...

요즘 고속도로를 거의 안타니 AAC도 필요가 없네요.

좋은차 사신거 축하드려요~^^

WR

감사합니다. 저도 ACC때문에 22년형 기다리려고 하다가 부산-서울도 ACC없이 운전하고 다녔는데 싶어서 시승하고 바로 계약까지 해버렸네요. 차 받고 여행가는게 기다려집니다.

축하드립니다. 저도 4월에 트래버스 레드라인 아발론화이트 색상 전시차로 계약하고 인수 후 바로 사이드미러 교체했습니다^^;; 사이즈가 크니 주차하기가 힘들고 세차가 가능한 자동세차장을 찾아봐야 하는데 쉽지 않네요. 타던 차가 SM525V인데 6기통 감성과 기름먹는 것도 비슷하구요^^* 고속도로 주행 시 승차감이나 안전감은 정말 좋습니다. 보스 오디오도 나름 괜찮구요. 최고는 레드라인의 멋진 디자인이라고 생각합니다. 보고만 있어도 흐뭇합니다^^* 멋진 차 구입하신거 다시 한번 축하드립니다.

WR

아, 세차기 종류에 따라서 세차가 안될 수도 있겠군요...크기는 카니발보다 약간 큰데도 SUV스런 디자인이 꽤나 맘에 들었습니다.  감사합니다.