프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  50 넘어 다시 차에 설레일 줄은 몰랐습니다 ^^;;

13년간 카이맨 S, 911 카레라 S
2대의 포르쉐를 데일리로 타왔고
결혼한 이후 집차들부터 돌이켜보면
크레도스, SM520, IS250, 캠리,
E300 4매틱 익스, 그랜저 2.5 캘리...
그리고 시승한 백 대 이상의 차들까지
수많은 차를 타왔지만
50 넘어가고 골프에 빠지니 시큰둥해지더군요.
그래서 요즘은 시승기도 거의 안 쓰는... ^^;;

그런데 요즘 매일 유튜브와 인스타에 들어가서
992 GT3로 검색하는 제 자신이 놀랍습니다.
화이트로 이미 결정했는데
돌로마이트 실버도 이뻐 보이고
젯 블랙의 카리스마도 탐나고
젠시안 블루의 깔끔함도 매력적이네요.
인스타 릴스에 올라오는 엔진 & 배기 사운드
듣는 것도 크나큰 즐거움입니다.

이젠 S클래스 같은 차에 빠질 나이인데
아주 늦바람이 제대로 든 거 같습니다. ㅎㅎ

Comments

ㅎㅎ 저와 반대시군요.
너무 하드한거 이젠 오래 못탈것같아요..
이번 992GT3는 블랙이 좋아보입니다.

WR

아... 검정은 관리가 빡센데... ㅋ

블랙 뒷태가 예사롭지 않은데요?

WR

멋지긴 멋져요. ^^

피가 뜨거우신 분~~

WR

몸에 열이 많긴 합니다. ㅎㅎ

블랙에 한표...

WR

이번 992가 블랙이 어울리긴 해요. ^^

911은 언제나 블랙이 간지죠ㅋ

자주 뵈었던 60 넘으신 백발의 신사분이 하얀색 포르쉐를 오픈하고 주행하십니다.

우린 아직 60 안 됐잖아요. 그냥 즐기죠~

WR

인생 뭐 있나요... 체력 될 때 즐기겠습니다! ㅋ

서양 문화 보면... 포르쉐는 중년의 차라고
꿈꾸던 개구리를 자기 힘으로 구입할때 쯤이면
나이가 중년이 되어 있다 그러던

WR

그래서인지 중장년이 탈 때
멋있어 보이긴 합니다. ^^

아...너무 예뻐요.... 

WR

두근두근 하고 있습니다. ㅎㅎ

일단 포르쉐는 언감생심입니다만... 빠르고 무서운차는 쫄보라 글킨한데...718 박스터 흰색에 빨간 루프는 개이쁘긴하데요....먼훗날 눈먼돈이 생기면 폴쉐 박스터 타고 싶어요^^ 

WR

가장 많이 하는 컬러 조합이죠. ^^

992 GT3 한국 배정 물량이 생각보다 많아 여유있다는 이야기가 들리더라고요. 718 GTS 4.0으로 수요가 쏠려서 그렇다고 하던데, 얼마나 맞는 이야긴지는 잘 모르겠습니다. 

WR

하도 이런저런 소문이 많아서...
하반기 실제 쿼터 받아봐야 알 것 같아요. ^^

실제로 2백대 넘게 들어온답니다. 확실히 포르쉐도 한국시장을 바라보는게 달라진듯합니다.

설레임...나이먹고 보니까 말만 어른,꼰대처럼 하는거지 속마음은 어린애와 다르지 않습니다.

물론 정신 연령이 젊다고 우기는 저만의 착각일 수도 있습니다만...^^

기다림에 시간이 더디가는 느낌이라면 인생 그만큼 여유있게 살 수 있게 된건 아닐까...그렇게 생각하니

그것도 부럽습니다. 이래저래 다 부럽네요. ^^

WR

매뉴얼을 운전하시는 풀쓰로틀 님이야말로
진정 젊은 드라이버시죠. ^^

운전할 수 있을때 타고 싶은 차들 타봐야죠. 나중가면 후회할지도 몰라요

WR

동감입니다! ^^

블랙의 근육질 같은 뒷모습도 멋지지만...

제 취향에도 역시나 화이트!!!

설레이시겠어요!!

부럽습니다~~~~

WR

화이트가 깔끔하죠! ^^

흰색은 이미 타고 계시니 블루나 레드 원색에 한표입니다^^

WR

ㅎㅎ 고민해보겠습니다.

RS7이 워낙 잘나가줘서 그래도 갈증이 덜합니다. 

이제5년반됬는데 아직 팔팔 하네요

WR

10년 이상 거뜬히 타실 거예요. ^^

전 이번 GT3는 샤크 블루가 확 꽂히던데요?
올려주신 마지막 화이트도 멋지긴 합니다. ^^;

WR

샤크 블루는 너무 많을 거 같아서 피하려고요. ^^

블루요 블루
블루 예쁘네요 ㅎㅎ

저더 2년쯤 후엔 718 gts 4.0 중고로
다시 영입하고 싶슴다
블루 예뻐요 블루 ㅎㅎ

WR

블루가 아주 멋진 컬러죠. ^^