프로젝터
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  요즘 GV80은.. 결함이 모두 개선되었을까요?;;

작년부터 시작된 아내 차량 고민은.. 돌고 돌아 GV80으로 왔네요;;

작년에도 GV80을 관심 갖긴했는데.. 결함이 많아서 포기했었는데.. 현대차 정석대로 1년 지난 시점에서 어느정도 결함들은 모두 개선되었다고 봐도 될까요?^^;

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

저는 3.5T 가솔린 풀옵 타고 있는데, 하자로 인한 문제는 겪은 적이 없었습니다. 작년 9월에 출고했습니다. 

WR

양품 부럽습니다~^^ 2.5T 고려하고 있는데.. 저도 양품 받았으면 좋겠네요~^^

gv80도 처음 개발된 엔진 얹어서 문제가 된거라, 검증된 상위 가솔린 엔진은 문제없을겁니다. 그랜저 스마트스트림2.5 엔진문제로 가솔린 3.3 선택하는것과 같다고 보시면 될것 같구요.

WR

2.5T는 아직도 문제가 있을까요?;;

문제엔진은 스마트스트림 신형 디젤엔진이라 무조건 문제가 있는 엔진이구요. 2.5t는 문제있던 세타엔진 개량형이고, 3.5t가 람다엔진입니다. 그랜저도 람다엔진인 3.3은 전혀 문제가 없고, gv80도 람다 엔진인 3.5t가 엔진 이슈가 없습니다. 저같으면 3.5t 추천드립니다. 참고로 엔진은 돌고돌아 1년이 지나도 개선이 쉽지 않습니다.

스마트스트림 신형 가솔린 터보 엔진

시정조치 같은 걸로 리콜 관련 내용은 국토부 가면 다 있습니다.

자잘한 문제는 다 해결되었다고 보이구요.

다만  2.5가솔린 터보 엔진이 약간 문제가 있다고 하죠.

엔진이라는 것이 아무래도 긴 시간 개발하고 시장에서 검증되고 해야  좋은 엔진인지 확인이 되는건데...

2000년 초반까지는 현대차도 미쓰비시의 검증된 엔진 도면을 사다가 생산대응을 해서 큰 문제는 없었다가

그 후 자체 개발한 신형 엔진들이  하나둘 속을 썩이는 듯 하네요...

순전한 느낌적인 느낌으로
GV80은 여성이 몰기에는 사이즈가 좀 과하지 않나 싶습니다.
특히 주차시.
평소 4~5인 타는 경우가 많다면 추천 드리고요.

남성들이 몰기에도 과하게 크네요..주차장 라인이 비좁은 곳에선 완전.......

WR

결국, gv80은 패밀리카로 쓰고, 아내 출퇴근용 차를 따로 구입하기로 했습니다^^;

2.5 스마트 스트림 엔진 탑재한 모든 차들 리콜해야 되는거 아닌가요?

WR

문제가 있었던 건 2.5 자연흡기 엔진인데.. 회전질감이나 감성측면에서 3.5T로 결정했습니다^^;

Gv70 2.5t 2000rpm 잘나갑니다.