프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이번에 차를 바꿀 생각인데 EV6 생각하고 있습니다.

아이오닉5의 경우 유트브 보면 실제 450km 주행 가능한 것 같더라구요.
승차감도 테슬라 보다 좋은 것 같구요. 1세대 모델이라 걱정이 되기도 하는데 어제 유튜브로 내부 인테리어 보니까 뽐뿌가...

Comments
WR

공공기관 관공서에 있는 충전기는 많이 느릴까요? 나이 들면서 장거리 운전은 잘 안하게 되고 주로 출퇴근 용도가 되긴 할 것 같습니다.

집밥 없으면 절대로 비추합니다. 집근처 인근 뭐 그런거 다 필요없습니다. 느려도 집밥만이 전기차가 갈길입니다. 

EV6도 사전계약 꽉 찼다고 들었습니다. 하실꺼면 서두르시는게. 아니면 내년에 출시되는 제로백 3초대의 GT버젼으로 ㅎㅎ

아이오닉5 까페에 EV6 사전계약 가격표를 봤는데 메르디안 오디오도 옵션에 있더군요.

WR

사전예약은 했습니다. 그런데 1세대의 불안함… 충전의 불편함에 망설이게 하네요.

언제 어느때고 충전할 수 있는 집밥 없으면 전기차 구입은 비추합니다.

WR

아파트라서 집밥은 있습니다.

저도 사전예약은 해놨는데, 올해안에 받을 수 있을까 걱정이네요.

달리기를 좋아하는 제 성향으로는 EV6가 아이오닉보다 훨 나아보이더군요.

문제는 돈을줘도 살수가 없다는게 ㅎㅎ

생각보다 많은 윗돈이면 언제든지 구할수 있습니다^^

윗돈에 따라 다르겠지만, 저는 편하게 다음차로 타이칸 생각중입니다 ㅎㅎ

주변에 충전 인프라만 있었다면 저도 바로 예약했을 겁니다...ㅠㅠ

저도 이번에 실물 공개 된 거 보고 아이오닉에서 ev로 갈까 생각 중에 있습니다만 정확한 가격표가 언제 공개 될 지 궁금하네요. 일단 아이오닉보다는 비쌀 것 같던데

WR

아파트주차장에 ev6가 매일 주차되어 있는데 개인적으로 외관은 정말 잘나왔습니다. 아이오닉도 번갈아 주차해두는데 아이오닉은 개인적으로 넘 싼티나요.

디자인 취향은 아이오닉5인데 제원은 EV6가 좋긴 하더군요.
어제 운전하다 옆으로 지나가는 아이오닉5 처음 봤는데 실물도 예쁘더라고요.
EV6의 제원에 아이오닉5 디자인이 결합된 모델이면 딱인데. 아이오닉5 스포츠 모델 같은 건 안 나오려나요? ^^;

GT로 가야죠