프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제가 이걸보고 ev6 사야겠구나 했습니다

뒷쪽만이 아니라 앞쪽도 자세히 보면 휀다 볼륨감이 국산차 같지 않아요.
극도로 짧은 오버행, 내부 인테리어도 역대급인 것 같구요. 기아가 디자인이 요즘 물 오른것 같습니다.
이제 후륜을 할지 AWD를 할지 고민이네요. 전기차리 전비때문에 무게에 예민 할 것 같은데 AWD를 하면 100kg은 더 나 갈 것 같거든요
https://youtu.be/MnD3SaPZMYk

Comments

진짜 멋지네요~와우~

내부 디자인 미쳤네요!

기존 제네시스와 K9에 적용된 AR 네비게이션이

HUD로 올라와 버렸군요

흠..

엔진 장착 차량과는 달리,
전기차는 전륜:후륜 무게비가 5:5정도여서
후륜 구동이지만 4륜 필요성이 덜 합니다.
즉, 미끄러운 도로에서 후륜만 헛바퀴 돌 염려가 적습니다.

처음으로 기아차 사고 싶다는 생각이 들었습니다.
정말 멋지더군요.

얼마전에 남양연구소에 일때문에 방문했다가 뒷자리에 타봤는데 좋더라구요. 전기차는 처음 타보는거였는데 가속성능이 인상적이었어요.

AWD를 하게되면 모터가 추가되어서 무게도 늘어나지만 그보다 더 힘이 좋아지기 때문에 무게에 대한 부담은 없다고 봐도 됩니다.

저도 예약하자마자 바로 신청했는데 올해안에 받을 수 있을지 걱정이고, 제네시스 GV60도 나온다 하니 그것도 보고 결정하려고 합니다.

디자인은 맘에 드는데 주행거리가 어떨지요.
회사 직원이 아이오닉 500킬로 생각하고 계약 넣었는데 인증결과 2륜은 400초반대까지 떨어지고 자기가 계약한 4륜은 390정도밖에 안될 것 같다고 고민중이더군요.
일반주유하는 5분남짓도 어떨 때는 길게 느껴지는데 급속충전도 15분이라는데 주행거리가 너무 짧게 나온 것 같습니다.

WR

저두 그 부분이 고민이긴 한데 아이오닉보다 50km 정도 더 나올 것 같습니다.

50 더 가면 좋네요.
저도 알아보고 싶어지네요. ㅎㅎ.

ev6은 좌석폴딩 어떻게 되는지 정보가 있나요? 엔진 하나에서 구동력이 나가야하는 내연기관차보다 전기차쪽이 모터 위치와 바퀴 위치가 가까울꺼라 풀플랫 만들기 쉬울꺼 같은데 아이오닉은 풀플랫이 안되더라구요. ev6은 풀플랫이 되는지 궁금하네요.

WR

폴딩은 되지만 풀플랫은 안되는 걸로 알고 있습니다.

https://auto.v.daum.net/v/czBHQQe6DT?x_trkm=t&x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYmFzZQ==&x_hk=NDVhZDlhNjc1OTgzZjFmNjQx

사진이 궁금해었는데 드디어 확인했습니다. 도대체 왜 풀플랫 안만들어주는건지 궁금하네요.

그나저나 예상대로 ev6는 배터리를 늘려서 주행거리를 좀 늘렸네요.

멋지네요.. 저는 일단 아이오닉5 부터 좀.. ㅠ ㅠ