프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 구매 고민...K5 풀옵션 VS 그랜져 르블랑...

제가 포르테만 12년을 넘게 탔는데 이반에 큰맘먹고 차를 바꾸려고 합니다..
예산은 4천초반이고 나이는 40초반입니다.
처음에는 K5 디자인이 너무 잘 나와서 하이브리드 시그니쳐 모델 풀옵션을 사려고 했는데 차량가액이 4천정도 나오더군요..
그래서 이 돈이면 조금 더 보태서 그랜져 하이브리드 르블랑을 살수도 있겠더라구요..
그랜저는 앞부분 그릴 디자인이 개인적으로 별로 마음에 안 들긴 하지만 그래도 K5와는 급이 다르다고 하여 고민중입니다...
그랜저 르블랑 트림도 스마트크루즈, 각종 안전보조장치등 여러 옵션이 가성비 좋게 잘 나온거 같아서요...
조언 부탁드려요^^
참 그랜저는 곧 풀체인지가 된다고 하여 고민을 또 하게 하네요... ㅎㅎ

Comments

음 저는 그랜저나 아님 k8로 구매 하겠습니다

WR

역시 한방에 그랜저로 가야 하나요?

저도 그랜져에한표

WR

조언 감사합니다^^

실제 타보면 승차감등 급차이가 많이납니다

K5는 과학(?)이미지 때문에 그랜져 추천드립니다.

WR

과학 5호기...저도 사실 그 이미지 신경 쓰이더라구요... 조언 감사드립니다

무조건 그랜져죠.

WR

역시 그랜저가 대세군요! 감사합니다

K8은 너무 가나요?
참 이뿌던데..

WR

네 예산이 4천 초반이라서요...^^ K8 은 옵션넣으니 4천 중반 바로 넘어가더라구여... 근데 댓글 보니 또 고민되네요 ㅋㅋㅋ

이건 비교가 안됩니다. 무조건 그랜저죠. ^^

차를 오래타시니 그랜저 추천입니다.

아반떼와 소나타 차이보다 소나타와 렌저의 차이 간극이 더 큽니다.

뱀 머리 vs 용 꼬리
당연히 드래곤이죠.

비교대상이.안돼요 ㅎㅎ
무조건 그랜저

최소 그랜져급이면,

최하 트림도 그냥 깡통수준이 아니죠.

고민없이 k5로 구매하신거면 모르겠지만

그랜저랑 k5 고민하다가 k5  구매하고 타고 다니면

길가다가 그랜저 보일때마다 후회하게 됩니다

그랜저 프론트 디자인은 저도 불호이지만
인테리어 보는 순간 모든게 용서됩니다.
그랜저 내년에 풀체인지라고 하는데,
신차 나오면 자질구레한 초기 불량 이슈등으로
후년에 구입하여야 하나 하고
또 갈등하게 될 겁니다.

올해 구입하실거면 그냥 그랜저로 가세요.

이건 고민거리가 안될것 같은데요. K5와 그랜저는 비교불가입니다.

차는 경험상 옵션보다 등급입니다.

회사차 바로 직전모델 그랜져와 K5 있는데 타보면 급차이가 꽤 납니다.
앞모습은 불호더라도 그랜져네요.

무조건 그랜져 가셔야...

저는 지금 K5를 예전에는 그랜저를 탔었는데 당근 그랜저 구입을 추천 드립니다.

신형 쏘나타 차주이며 풀옵충이라 그렌저풀옵과 쏘나타 풀옵은 가격차가 나서 고민없이 쏘나타를 택했습니다만..... 그랜져 산 사람 타보고 후회했습니다

특히 이번에 그렌져 르블랑인지 뭔지 가성비 트림이 나온게... 생각보다 알찬옵션으로만 구성되어있어서 가격대도 적당하고 필요한옵션은 다 넣은것같더군요.....

그랜져 추천드리지만.. 결정전에 시승해보세요

그랜져로 굳어지실겁니다

K5 중간급을 사실거라면  그냥 K5를 사는게 좋지만   그게 아니라 K5 최상급을 사실 거라면 

그랜져 적당한 중하급을 사시는게 낫죠.

일단 승차감에서 한급 차이가 납니다.

예전에  제 매부가 그랜져TG 상급을 사시려는거  제가  오피러스 기본형으로  돌려드렸던 적이 

있습니다....훨씬 만족하셨습니다.

오토홀드 / 스마트 크루즈 콘트롤 ...이 두가지는 필수구요.

나머지는 나중에  하나하나 장착도 가능하니  너무 옵션에 무리하진 마세요.

그렌저...디자인이나 뭐로도...

WR

우어어.. 엄청난 댓글이... 다들 그랜저를 강추!! 하시는군요~^^ 일일이 댓글 못 달아드려 죄송함니다^^

제가 이번에 k8가스에서 하브로 변경계약했습니다
최상위 트림에 선루트,hud 딱 두개 빼니까 4600정도 나오더라구요

중간등급에 옵션 1~2개 빼면 4000초반 가능할거 같은데요

WR

으윽.. 또다시 고민이 ㅋㅋ 하브 혜택이 내년까지 간다면 좋은데.. k8 하브가 신형기술이라고 해서 더 끌리긴 합니다..

2021-06-07 16:58:01 (1.*.*.138)

K8 LPG에 중옵으로 하면 3천 후반대 완전 가능 

WR

앗 근데 하브를 사려고 하는데 k8 은 반도체 수급분제로 지금 주문해도 내년에 받을 확률이 크네요... 그럼 세제혜택을 받을수가 없는데...

마이너스옵션 하면 올해 받을꺼에요ㅜㅜ
전 마이너스옵션입니다
차키로 앞뒤로 주차하는거랑 후방으로 차량 이동시 돌발상황에 정지하는 기능 빼는게 마이너스 옵션입니다

WR

마이너스 옵션중 후방 차량 돌발상황 정지기능은 꼭 필요한 기능이네요... 세제혜택이 연장되었으면 좋겠네요

그랜저가  2세대 플랫폼에 하브도 2.4 하브라 내년 풀체인지 고려하면 아쉬운게 있지만 

내년에 풀체인지 하게 되면 k8에 대응한답시고 크기 키우고 못해도 몇백 또 값 올릴테니

그거 다 감안하면 이번에 나온 르블랑이 실속있는것 같습니다. 

다른것보다도 주행편의,안전사항 대부분 포함시킨게 참 잘했다 싶더군요.