못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [출고인증] 그랜저 끝물 !!! 르블랑 3.3 풀옵

15년간 저희 가족의 발이 되어준 혼다 CR-V 를 처분하였죠 

잔고장 없이 잘 버텨주다가, 고질병인 파워펌프 + 호스 쪽으로 계속 문제가 생겨 빠이빠이~~

그 외엔 정말 명차 인정 입니다.  

GIF 최적화 ON 
49K    14K

평일에 와이프 출퇴근 용 + 주말 가족용으로 이것저것 고심하던 차에 

저번달 그랜저 르블랑 트림 출시 뉴스를 접했습니다. 

"그래 이거구나"

5/21 3.3 풀옵으로 계약 (카마스터 분도 놀라시더라구요 카탈로그도 안나온 트림이라며)

6/7 번개 출고 짜잔~~

GIF 최적화 ON 
48K    13K

두둥 ~

베이지 인테리어 (정말 하얀색)

GIF 최적화 ON 
48K    12K

와씨 ~

알칸타라 핸들 커버!

GIF 최적화 ON 
47K    11K

와씨~ 카본 커버 사이드미러 & 리어 스포일러

(그랜저에 카본 이라뉘)

19인치 알로이 휠 

그리고.... 6기통에 앞뒤 이중접합유리스~

"여보 시동 켜~~"

어?

"시동 키라고"

어?어?

"시동 켜야 차가 가지~"

어?

시동 켠건데.... 

뭐, 그랜저 끝물인거 압니다. 

K8 사지 그랬어? 소리도 들었습니다. 

아닙니다, 

대한민국에선 그랜저가 짱입니다.

차 정말 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

Comments

저도 만약에 아이오닉5 사전계약하지 않았으면, 그랜져나 GV80 샀을 지도 모릅니다. 차 정말 좋더라고요. 

WR

아이오닉5 실내는 전기차 끝판왕이더군요 

글쵸 그랜져는 끝물따윈 없습니다.

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다~

그랜저 3.3 출고인증 축하드립니다. 안전운전하세요~ ^^

WR

아끼면서 안운하겠습니다.

엔진도 문제없는 3.3으로 하셨네요!

k8보단 역시 그랜저죠. 내년 풀체인지가 좀 아쉬운것 빼고는 정말 괜찮은 선택 같습니다~

WR

망설였는데 그냥 고고 했습니다. 어찹 타다보면 다 구형되는거 ㅎㅎㅎ

먼저 타는게 이기는거더라구욧 ㅎ

k8보단 그랜져 인정합니다..

WR

와이프가 몰기엔 K8 보단 이거였죠 ㅎ

축하드려요. 저도 crv 파워펌프 문제는 진행중인데 이게 외부에서 고쳐도 수리비 많이 드나요?

WR

외부에서 새거는 80 / 재생은 60 인거 같구요. 20만 탔는데 벌써 2번째 교환이고, 하체 부싱류도 10만에 올교환하고 다시 갈아야하는 타이밍이라 그냥 보내주었습니다 ㅎㅎㅎ

차 좋아요. 잘 사셨습니다. ^^

WR

같은 2.5 캘리가려다 3.3 올리고 르블랑으로 타협보았습니다 선자님  

오오 실내가 멋지네요 축하드립니다.

WR

네 이번 르블랑은 실내가 포인트 입니다.

베이지가 아니라 화이트에 가깝던데,,, 정말 이쁜 조합이네요. 
안운하세요~!

WR

맞습니다. 르블랑 = 그냥 화이트 더라구요. 존예~

2021-06-10 11:40:27 (59.*.*.199)

17년식 벤츠 e300 타는 제 지인이  사고로 그랜져를 일주일 간 타보더니  "그래져가  더 편안하고 

좋네~ " 라고 말 하더군요.

잘 나온 차 입니다....

WR

오 그런가요?  급 뿌듯하네요 ㅎ

전륜과 후륜의 차이점은 존재하지만 벤츠이클이  명성만큼 그리 좋은 차는 아닙니다...ㅎ

3.3이면 엔진도 검증된 엔진이라 뭐.. 실내 정말 이쁘네요!!

WR

3.3을 가성비 트림으로 뽑을 수 있었네요~