ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 모델Y 롱레인지 출고 했습니다.

안녕하세요. 오랜만에 인사드리는 케이제이입니다. 작년에 모델3 출고로 인사드렸었는데요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=356899&sca=&sfl=wr_name,1&stx=keijay&sop=and&scrap_mode= 

일년동안 전기차에 매력에 푹 빠지고선 모델Y까지 출고하게 되었습니다. 

SK 장기렌트로 계약부터 출고까지 딱 4일 걸렸습니다. 모델3를 타다가 Y를 모는 느낌은 "묵직하다" 입니다. 

작은 체구에 너무 잘나가는 3를 운전할 때보다 확실히 안정감이 느껴진달까요? 

공간부터 주행거리까지 확실히 매력적인 차인 것 같습니다.

현재 집사람이 타고 다니는 이보크입니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=316435&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=keijay&sop=and&scrap_mode=

예전에 출고기로 인사드렸던...

와이프도 전기차를 타고 싶다고 하여 모델3를 타기로 하고 이 녀석은 조만간 방출 예정입니다...

이차를 타면서 참 많은 일이 있었네요...^^

역시 사진은 자동차의 성지 일피노에서....

사진을 보면 둥글둥글 아담한데 실제로 보면 꽤 커 보인다 싶습니다..

내부는 말할 것도 없구요~~

뒷모습은 아주 빵빵합니다..상당히 큰 차처럼 느껴져요~~

차에서 유일하게 모델 레터링이 들어간 부분이 아닌가 싶습니다...

테슬라 유저들이 그토록 염원하던 크롬딜리트가 되어 나왔는데 도어스커트도 깔 맞춤을 했습니다..

앞으로 쭉 전기차를 탈 생각에 집에 완속 충전기도 설치하였습니다..

월커넥터는 카페에서 미개봉 신품을 50만원 정도에 구입하였습니다...

거기에 테슬라 협력업체인 대영채비를 통해 설치비 92만원 전기차전용 한전 불입금 431000원 지불했습니다..

디젤차 몰면서 한 달에 주유비 20~30만 원 정도였는데 요즘은 전기비 2~3만 원 정도 나오는 것 같습니다.

전기차 2대를 운용할 예정이라 잘한 선택이라 생각됩니다...

모델3로는 차박시 뭔가 좀 답답하단 느낌이었는데 Y는 확실이 공간이 넓어 편안합니다.

그렇지 않아도 모델3를 타면서 장거리 운행이 많아졌는데 앞으로 더 많아질 것 같네요~~^^ 

Comments

장기 렌터카가 확실히 출고가 빠르군요.. 저도 빨리 전기차 타보고 싶어요. 

WR

에드워드님 아이오닉 나오면 일피노에서 한번 뵈요~~^^

물론입니다.

WR

넵~~빨리 받으시길 기원하겠습니다~~~^^

축하드립니다.

WR

감사합니다~~^^

축하드립니다. 안운하세여

WR

감사합니다~~조심조심 다니겠습니다~~^^

저도 비공용 완속충전기 설치를 추후 염두에 두고 있습니다.
궁금한 부분이 두가지 있어 문의드립니다.

1.신청후 실제 설치완료 시일과 7W고압으로 하신것인지 궁금합니다.

2. 충전기를 2대설치하면 한전차단기 하나에 충전기 2대만 물리면 되는것이겠죠?

WR

설치는 금방 끝나더군요...3일정도?? 충전기 설치 업체에서 충전기를 달아주고 한전에서 나와 계량기를 다는 형식입니다..한전보다는 설치 업체가 얼마나 작업을 빨리 끝내느냐가 중요할듯 싶습니다... 저희집은 공용전기가 8kw짜리가 들어와서 굳이 자동차 전용 전기는 필요 없었으나 요금 할인을 받기위해 전용선(7kw)을 설치했구요. 이것은 사용자의 선택이겠죠..그리고 제가 알기론 충전기 한대당 계량기를 설치해야 하는 것으로 알고 있습니다.(정확한건 아닙니다.)

크 테슬라를 두대씩이나!!! 축하드립니다~~ㅎㅎ

WR

잘 지내시죠?^^ 어쩌다보니 이렇게 됐습니다 ㅋㅋ 감사합니다~~^^

4일이라니 대단한 속도네요. 장기렌트로 하는 경우에 FSD 추가가 가능한가요? 그리고 요즘 쏘카에서 12대 중과실 사고는 자차 보상을 안해줘서 문제가 되었는데 SK는 어떤지도 궁금합니다. 요즘 갑자기 길에 모델Y가 엄청 보이는데 생각보다 차가 높고 크더라고요. 그리고 집 벽돌 색깔이 너무 예쁘네요. :) 

WR

FSD는 차량 귀속이라 가능하지만 혹시라도 반납을 할경우 애매해지더라구요. 모델3는 반납 Y는 인수 예정이라 생각중이긴한데 구독형으로 전환한다는 이야기가 있어 일단 기다리고 있습니다. 집 지을때 벽돌 고르느라 시간을 많이 쓰긴 했습니다 ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~~^^

WR

보험부분은 중소업체보다는 나은편이나 그래도 안전운전해야합니다 ㅠㅠ

출고 축하 드립니다. 안전운전 하세요~

WR

안녕하세요 잘 지내시지요? 감사합니다~~ 언제 예전처럼 77모임 한번 해야하는데 말이죠~~

역시 집밥엔 테슬라! 추카추카! ^^

WR

감사합니다~~형님~~!! 한턱 이야기가 없으니 낯설어요 ㅋㅋㅋ

오 축하드립니다.

코로나라 외출을 자제해서 잊어버렸는데 일피노네요

생각나는 김에 한번 저도 다시 가봐야겠네요^^

WR

언제나 기분이 좋아지는 곳이에요~~^^

바람쐬러 한번 다녀오세요~~~

그리고 감사합니다 ~~^^

아오. 어제 집에 오다가 생각났어요.
우리 원래 차보려고 만난거 아니었나? ㅋㅋㅋㅋ

WR

아…그랬었던….ㅋㅋㅋㅋ

담에 강원도 ㄱㄱ 하죠~~^^

언제나 그렇듯 반가웠습니다~~^^

단독에 사시는 분들은 전기차 정말 괜찮을듯요.
전 시도도 못하는 테슬라를 벌써 두대나 뽑으시다니 부럽네요.

WR

아이는 커가고 부모님은 나이가 들어가시가보니 차량을 써야할 일이 많아지더라구요. 아버지께서 많이 아프셨는데 집사람이 너무나 큰몫을 해줬거든요.

축하드리고 ㅆㅅㅇ~~
남자라면 역시 테슬라!!!

WR

감사합니다 ~~ ㅋㅋㅋ 조만간 맛난거 먹자구 ~~~

향후 전기차가 대세가 되면. 아파트는 인기가 없어 질 수도 있겠네요. 아파트는 전기차 충전시설이 들어서기가 쉽지 않을거 같기도 하고

WR

정말 편해요~~ 주유소를 안다니는게 이렇게 편할지 몰랐습니다. ^^

모델3 운행중입니다만, 부럽네요. ㅎㅎ 

Y하나 더사서 가족용으로 쓰면 딱일텐데 .. 군침만 흘리고 있습니다.

WR

딱 그용도로 계약을 하게 되었습니다...앞으로 여행길이 더 즐거워질듯 해요~~^^

모델 3 롱레인지 운행중입니다. 내년 Y롱레인지 구매 예정 입니다. 친한 지인은 포르셰만 4대 운행 중인데 저때문에 테슬라 퍼포먼스 구매후 모델S 와 Y 예약 걸었더군오. Y는 7인승. S는 플래드로. 그리고 포르셰 두대 정리. 역시 차는 나이들수록 자율주행이 잘되어서 장거리여행시 피로도도 낮고 차박이 좋은 차가 좋고 그분도 테슬라 좋다고 하시더군요. 타이칸은 포르셰 같이모는 지인들도 아직이라 한다 합니다 ㅋㅋ. 모델Y너무 부럽습니다.

WR

감사합니다~~요즘은 테슬라 모임에서 활동하고 있는데 공통적인 의견이 절대 내연기관으로 못 돌아갈것 같다고...^^ 여러모로 매력 있는 차임에는 분명합니다~~^^

여러 이슈가 있다 해도 북미에 프리미어세단이 테슬라가 다 상위권 이더군요. 독일이 최고다라는 수식어는 포르셰 정도는 유지 되는듯 한데 테슬라로 많이 넘어 간다 하더군요. 어제 출시된 모델S 플래드 모델은 10년의 올드한 최상위 세단의 내부 풀 체인지라. 너무 멋지더군요. 뭐 그래도 가족차를 원해서 Y 로 갑니다. 안전 운전 하세요. 나중에 테슬라 오너들은 이러다 모델X 나 S 는 한대씩 구매하는 시기로 발전 되기를 바래 봅니다.