자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  클럽RPM에 글은 처음올리네요. 생애 첫 외제차..

현재는 37살이고 운전경력은 10년이 조금 넘었고.
지금까지는 쉐보레 크루즈 디젤을 몰다가
생애 처음으로 외제차를 구입하려고 이것저것 알아보고 있습니다.
일시불로 6천가량은 투자가능하구요..
볼보가 너무 좋아 현재 S60을 한달전에 계약한 상태인데… 차량을 이것저것 보다보니.. 요즘 너무 많이 늘어나긴 했지만 BMW5시리즈도 눈에 들어오네요..520i나 530i를 갈까 생각중이고 대기기간도 볼보보다 짧아 고민중입니다. 혹시 M패키지를 꼭해야대는 건지 그리고 혹시 수도권이나 서울쪽에 추천 딜러분 안계시는지 여쭤바도 될런지요.

Comments

M팩키지로 하셔야죠. 옵션 차이가 꾀 커요.
미리 축하드립니다.

자동차는 절대로, 반드시, 꼭 원하는걸로 하세요.

자신이 원했던걸 사면 3개월 이내 잊어버리지만, 타협해서 원하지 않은걸 사면 1년 동안 뒷통수에 남습니다.

그냥 눈에 꽂힌걸 사세요.

길게 보시고 시승 다 해보세요. 

같은 차도 지역마다 딜러마다 다 다릅니다. 시간날때마다 다 확인하세요

최소 2군데 전시장 방문하여 견적을 받아 보세요. 

가능하면 3~4군데서 견적을 받아 보는게 좋구요. 

딜러(영맨) 얘기 들어보면 그중에 신뢰가 가는 (성의를 보이는) 딜러가 보입니다. 

돈 몇십만원 할인에 혹하기 보다는 믿음이 가는 딜러에게 계약하세요.

대기 짧은건 530e 인거 같아요
프로모션이 쎄서 530i랑 큰 차이도 없구요

BMW5  오너입니다. 

비록 520d이지만 M패키지인데요... 

만족도는 아주 좋습니다. 

다만 생애 첫 외제차라고 하시니 서두르지 마시고 천천히 알아보고 구입하세요.

시승도 많이 하시고...

제가 볼보 시승해봤을 때 시트 착좌감은 렉서스와 더불어 최고였습니다.

엠패키지가 필수는 아닙니다
디자인 차이가 제일 큰데 매장가서 직접 보고 결정하세요
그리고 s60 보다는 520i 추천드립니다

살짝 다른 V60이지만..
구매후 9개월/8,000km 운행중입니다.
저 역시 첫 수입차였구요. 아직 1년도 채 안되었습니다만 단 한번도 후회없이 만족스럽게 운용 중입니다.
압도적인 성능 이런거와 거리가 멀고, 인테리어 때문인지 편안한 가구 길들이듯이 타게 되는것 같습니다.

생애 첫 외제차라시면 천천히 돌아보시고 계약하세요.. 그래도 본인이 평소에 이차는 꼭 사고 싶다고 생각한 차로 구입하세요. ^ ^

제가 크루즈에서 이번에 첫 외제차로 비엠 X3로 왔습니다. 만족도는 최고네요 ㅎㅎ
하지만 제가 일시불 6천이 되는 상황이라면 거기에 할부 걸어서 x5로…