ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  GV80 계약했습니다~^^;

말도 많고, 탈도 많았던 GV80을 드디어 계약했네요. CLUB RPM 분들 말씀을 참고해서.. 3.5T 4WD 모델로 계약했습니다~^^

작년에 볼보 V60 CC 계약후, 6개월 기다리다.. 아무래도 마지막 내연기관 차일 거 같은데.. 마지막 내연기관 차라고 생각하니.. 볼보 V60은 개인적으로는 좀 아쉽더군요. 물론, 차주 만족도가 높고, 안전하고, 디자인이나 스피커가 너무나 마음에 들긴 하지만...

디피의 다른 분들처럼 고성능 스포츠카를 따로 둘 형편은 안되고, 다목적이면서 나름 힘도 있는 모델을 고르다보니.. GV80까지 왔네요^^

GV80 구입한다고 하니.. '그 돈이면.., 돈 조금만 더 보태서.., ' 등등 정말 많은 말을 듣게 되더군요.

하지만, 외관 디자인이 너무 마음에 들고, 인테리어의 고급감도 좋고, 시승했을 때.. 그 육중한 차체가 시원스레 가속되는 느낌이 참 좋더군요. (왠만큼 밞아도 힘이 남아도는 느낌이랄까..^^;)

암튼, 3.5T 모델은 수출물량이 많아 대기가 기본 4개월이라고 하는데.. 벌써부터 힘드네요^^;

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

축하합니다

5일정도 잠깐 렌트카 사용해보니 편안하고 편의기능 및 안전사양도 많고 가속성능도 만족스럽더라구요

포르쉐나 m버전, amg아니면 충분하겠다 싶더라구요

전 대만족했습니다

WR

감사합니다. 당연히(?).. 독3사 만큼이야 안되겠지만.. 나름 만족스럽더군요^^

돈 조금만 보태면 이란 말은 가볍게 무시하세요. 한국에서는 정말 최적화된 차량입니다. 이거보다 더 나은 차를 찾기 쉽지 않아요. 오히려 요즘 출고대기가 너무 길어서 문제입니다. 

WR

말씀 감사합니다^^ 출고대기가 정말 길더군요. 미국에서 GV80 판매량이 상승세 타는 게.. 기다리는 입장에선 나름 악재네요..ㅋ 거기에 미국 수출물량은 대부분 3.5T라고 합니다..ㅠ.ㅠ 올해 여름엔 현대차 노조 파업 안하기만 바라고 있습니다;;

윽 삭제 ㅠ.ㅠ 잘못 눌러서리..
현재까지 국내외 차량 통틀어 세손가락 안에 꼽히는 외관이라 볼때마다 돌아봅니다~~
좋은차 계약 부럽습니다~

WR

감사합니다. 외관 디자인은 정말 취향저격입니다. 개인적으론 SUV 중에 디자인만 보면 가장 마음에 들더군요^^

전gv70 받아서 운행 중입니다만 HDA 써보고  감동 먹었습니다. 실내공간이나 인테리어도 제네시스가 좋아보입니다.  좀 타보니까 포르쉐 스포츠카로 갈꺼 아니면 계속 제네시스를 탈것 같습니다. 

축하드려요~~

WR

GV70 차 잘나왔다고.. 평이 아주 좋더군요~ 차 공간만 아니면, 저도 GV70으로 갔을텐데... 좀 아쉽더군요;;
확실히, 나중에 나와서 그런지.. 여러 세팅값들이 더 최적화되어 있는 거 같습니다~

브랜드 값 빼면 모든 면에서 우리나라 실정에는 최고입니다. 저도 BMW GT 후속으로 이차 저차 알아보면서 관심있게 봤는데 좋더라구요 축하드립니다.

WR

감사합니다^^ 차량은 나름 마음에 들고, 양품받기만 기다리고 있습니다^^

디자인으로는 촤고의 차입니다.
요즘 독일3사 디자인은 저리가라죠.
저도 꼭 시승하고싶은차가 g80 gv80 입니다!

G80 3.5 1시간 정도 시승해 본 느낌으로는
G80은 2.5면 된다 였습니다
528i보다도 치고 나가는 맛이 없드라구요

WR

네.. 주행면에서는 BMW와 비교가 안될 거 같습니다~^^

WR

네.. 디자인은 정말 마음에 들더군요^^

국산차 중에는 SUV 끝판왕 아닙니까!!!

사이즈에 옵션에... 아주 굿!!

축하드리고 항상 안전운전 하세요~^^

축하드립니다. 

남 말 너무 신경쓰지 마세요. 원래 좀 만 보태기 신공이면 포르쉐까지 가는거 아니겠습니까? 

영원히 탈 것도 아니니 타는 동안 편하고, 안전하면 된다고 생각합니다.

저도 사고 싶은 차 입니다. 축하드립니다. ^ ^ 

아 저도 사고 싶네요 ㅠㅠ ㅎ
돈열심히 벌고 모아서 사야하는데.
사람 욕심이 6기통감성은 느끼고 싶고
3.5는 자동차세가 넘 비싸고 연비도 부담이고
6기통 3.0에 하이브리드러 나오면 정말 최적일거
같은데 그리 나오진 않겠죠??
계약 축하드립니다. 그 설레임 맘것 누리세여
어느 물건이든 배송기다리는 그 때가 가장 설레더라구요. 여행도 가기전 준비하는게 가장 설레도. ㅎㅎ

축하드립니다~!!!!

전면부  2억짜리 차

전측면  2억 짜리

측면부 1.5억 짜리

측후면 0.5억 

후면    0.5억 

인테리어 1.5억