ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  19년만에 새차를 계약 했습니다.QM6 LPe

SM520을 내보냅니다.
2001년12월 신차를 받아서 살짝 흥분했던 기억도 납니다.
정도 많이 들었고ㅠㅠ

20년은 채우려고 했는데..
아쉬움을 뒤로하고 질렀습니다.
인생 마지막차로 정년도 얼마남지 않은 시점에 퇴직후 수입을 고려해서
가성비와 운용비를 고려해서 qm6 LPe로 결정 했어요.
남들이 말리는 파노라마썬룹 도 했습니다.비오는날 누위서 비떨어지는 거를 보면서 커피한잔.. 뭐 그런 로망이 너무 강해서 선택 했습니다.
기어봉도 있어서 너무 좋네요.
다이얼 기어 거부증도 심한것도있고요..
쏘렌토 보러 갔을때는 별 느낌이 없었는데 이놈은 일단 감성이 끌립니다.
암튼
차가 안팔려서 그런지
다음주부터 만들기 시작해서 6월말 쯤이면 인수 가능 하다네요.
첫 SUV라 설레입니다.^^
신차는 3번째 인데 이런감정 처음 이에요.

Comments

축하드립니다~거의 20년만에 새차라 더 감회가 남다르시겠습니다~

저도 차사면 파노라마 선룹은 꼭 하고 싶더라구요~

WR

죽기전에 하고싶었던... 버킷리스트를 실행에 옮깁니다^^

와~ 정말 오래타셨네요 ^^; 축하드립니다~

sm5도 연비빼면,,명차였죠~ ^^ 

WR

아.. 연비는 정말..ㅠㅠ
출퇴근 한번하면 게이지가 뚝뚝 떨어지는 것이 눈에 보여요.

축하드려요. 저는 아직 서민5호기 가동중입니다.
작년 70여만원 들여 수리했는데 어제 또 15만원 추가로 들었습니다. 엔진 인슐레이터 교체를 권유하는데 38 부르길래 그냥 타겠다고 했습니다.

WR

저도 2019년부터 집중적으로 노후 트러블 부품들 교체 했는데
200넘게 들었네요.
시트도 떡이 되어서 교체
타이어 올교체
창문 모터셋 3개교체
점화 프러그 ,케이블 교처
블루어 모터,키뭉치세트 교체
브레이크 라이닝 올교체
조인트 교체 등등
기억 나는것만 그러합니다.
지금 컨디션 좋은데..
팔지는 않고 조카 주기로 했습니다.
123,700km주행 입니다.
기계적으로는 매우 좋다 하시네요.
동네 카센타 사장님 말씀이

연식에 비해 마일리지는 적군요. 그리고 교환한 부품도 소모품에 가깝고 파워트레인은 멀쩡하니 폐차시키긴 아깝죠. 그정도면 몇년은 충분히 더 타겠습니다.

WR

조카 주기로 했습니다.
선물로 켄우드 오디오는 그대로 달아 놓기로 하구요^^
포칼 스피커는 철거..

댓글에 조카분 주신다는 건 봤습니다. ^^
전 순정 그대로 타는데 나름 튜닝 하셨군요. 조카분 신났겠습니다.

축하드립니다.^^ 저희 직원이 렌트로 뽑았는데 깔끔하고 좋더라구요..안운하세요

WR

네 ..감사합니다
꿈에 나올것 같아요.^^

언제나 신차는 기분 좋죠 ~~^^

축하드립니다~~!!!!

WR

19년만이라..ㅠㅠ
차박캠핑에 대한 기대감으로 설레이네요.

축하드립니다~ 저도 11년만에 차사는 거라..거기에 마지막 내연기관, 그리고 나름 주행의 즐거움을 느낄 수 마지막 차가 아닐까 생각되서.. 나름 신중하게 고르게 되더군요^^

저도 마지막까지 파노라마 선루프 고민하다 안넣었는데.. 이 글보니 또 고민되긴하네요^^
비오는 날 차안에서 커피 한잔 마시며 하늘 구경하는 게 로망이긴 하죠..ㅎ

WR

어느 유툽 영상을 보니 파노라마썬룹은
결혼과 유사하다..
그런말을 남겼더군요.^^

19년이라...

와... SM5 정말 내구성은 알아주네요!!

물론 차주께서 관리를 잘 하신 덕도 있겠지만...ㅎ

QM6 디자인 진짜 이쁩니다. 

썬루프는 자주 사용하진 않지만 비 오는 날이나 날 좋은 날엔 감성 뿜뿜합니다.

그러면 본전은 뽑았네 하죠..^^

축하드리고 항상 안전운전 하세요~!!! 

WR

감사합니다
근데 그게..음..
저의 슴식이가 상태가 너무 말짱 합니다.10년더 탈수 있을것 같아요.ㅠㅠ

축하드립니다. 

저 같은 경우는 차에 문제가 발생하기도 하지만 무엇보다 지겨워서도 바꾸게 되더군요.

WR

지겨움을 15년쯤 견딘것 같아요.
마치 결혼생활 같았어요 ^^

SUV에 선룹은 국룰로 배웠는데...ㅎ 축하드립니다.

19년...ㅎㄷㄷ 하십니다.

WR

비오는날 차박 유툽 영상만 보고 있네요^^

저는 2003년형 NF 쏘나타 모시고(?) 있는데

20년 채우고 보내줄려고 합니다. 

지금도 출퇴근은 자전거로 하고 차는 마트용으로만 사용하는지라

정년 5-6년 앞두고 차를 다시 구입해야 하나 벌써 고민인데

마눌님이 캠핑을 좋아해 새로 구입한다면 중고 QM6를 고려하고 있습니다.

WR

저대신 20년 채워 주세요...^^

축하드려요 정말 오래 타셨네요. 덕분에 98년에 샀던 520V가 떠오르네요.. 시거잭에도 닛산이 찍혀있던.. ^^

다시한번 축하드리고 무사고로 안전하게 타시기 바랍니다.

WR

저도 제차 살때 520V 너무 하고 싶었는데요..경제적 사정상 포기 했었어요
520V 좋은차죠.

와우 6월말이면 엄청 빨리 나오는거네요. 진짜 오래 타셨네요. 그정도면 정도 많이 들으셨을텐데.. 그나저나  세단 타시다가 SUV 모시면 운전이 정말 편합니다. ^^ 축하드립니다.

WR

^^감사합니다
차가 조그은 사골??이라서요..ㅎㅎ

와!! 추카 드립니다. 19년만에 새차이면
기분이 남다르겠어요~
거기에 19년간 발전해온 편의사양들까지
맛보시면. 완전 신세계 이실거 같아요.
안운 하세요~

WR

사실 제차는 거의 완전 아나로그에 가까워서... 걱정이 앞섭니다.(너무 아나로그라 급발진 걱정도 없었어요)

요즘차 기능들이 너무 생소해서..요..ㅠㅠ

그래도 타워주차장 넣을때마다 사이드 미러 접어라는 요구에 일일이 내려서 손으로 접었는데

이젠 버턴 하나로 접을수 있어서 기대 됩니다.^^

아..  이젠 타워 주차장에는 못넣겠군요.  suv라..

현재 국내 SUV중 쏘렌토 제외하고는 QM6가 제일 상품성이 괜찮다고 봅니다. 디자인, 가격, 성능 모두 싼타페는 가볍게 넘어서구요. 투싼, 스포티지와는 그래도 급이 틀리다 보니 이 급에서 가격대 성능비도 정말 좋은 차라는 생각입니다~각종 디지털적인 최신 편의장치까지는 아니더라도, 가격이 워낙 깡패라 충분히 좋은 SUV 잘 구입하셨습니다^^

WR

쏘렌토 계속 마음에 두고 있었는데요..

일단 계약하고 너무오래 기다려야 하는것도 있고 dct 미션에 대한 거부감에

얼마전 출고 인수후 8km 지점에서 미션이 아작이 나버리는거 보고는 접었어요.

그리고 qm6  lpg 모델이 이거 하나밖에 없구요..^^

qm6 단점이 차박때 차안에 않았을때 머리를 바딱 세울수 없는것은 좀..아쉽네요.

축하드립니다~

저는 QM6가솔린 운행중입니다.

디자인도 좋고 성능도 좋습니다. 일단 가성비가 아주 좋습니다~ ^^

3년 되었는데 아직 큰 문제없네요. 몇가지 고질병은 있지만 

뭐 다 조치가 되는 사항이라서 큰 문제는 아닙니다.

WR

옵션 넣고 싶은거 넣고도 3000정도라 만족하고 있습니다.

차에 대해서 대체로 파악을 하고나니 미련이 안생기네요. 

엔진이고 미션이고 오랜시간 검증이 된거라(사골) 마음이 편해요.^^

제가 차 선택의 중요한 이유가 엔진이었습니다. 

QM6에 들어가는 엔진은 오랫동안 검증된 엔진이라 선택 1순위 였습니다.

3년 지났지만 아직도 조용하고 잘 나갑니다.

멋진 차량구입 축하드립니다~!!!!

WR

하루하루 기다려 지네요. 

오늘 적금통장 해약하고 결제계좌에 입금하고 방금 들어 왔습니다. ^^

카~ 지금 제일 관심있는 차가 QM6 LPe인데 완전 부럽습니다~ 

나중에 차 받으시면 사진 팍팍 올려주세요. 우왕~

WR

아....  저에게는 너무 좋은차 이지만..  여기다 올려도 괜찮을찌...ㅎㅎ 

여기 댓글이나 본문에 수정되면 올려 보겠습니다.

근데 요즘은 근무시간에 계속 차박용품 몰래 몰래 훔쳐보고 있습니다. ..이럼 안되는데...그렇게 되네요.   어닝도 달고싶은 충동이 생기지만 ...참겠습니다.... 

근데... 달고 싶어 지네요.ㅠㅠ 

사실 지금기준으로도 연비외엔 최고의 차였죠^^

축하드립니다^^. 

WR

실제로 놀란건 하부 부식관련 입니다.

언더 코팅 같은것도 안했지만 아직도 멀쩡 하네요. 하부가...