ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 메트는 어디서 사나요?

오늘 지난주에 K car 에서 구매한 아반테 MD 로시님께 내부 크리닝 맡기고 왔는데. 메트가 너무 오래되었다고 하나 사는게 좋을것 같다고 하시네요.

코일 메트가 제일 무난할 듯 한데 이런거 어디서 사나요?  오프라인 매장있으면 가서 보고 사고 싶은데. 마트에서도 파는것 같긴 하더군요. (자세히 보지는 못했는데..) 그래서 왕십리 이-마트 한번 가볼까 하긴 합니다만..

혹시 어디 멀지 않은 곳 (강남 송파 서초 성수 쪽으로) 에 용품 백화점 같은데 자주 가시는 곳이나 추천 제품 같은거 있으시면 조언 부탁 드리겠습니다.

날씨가 무지 덥네요.. 로시님 고생하실듯 

Comments

인터넷으로 주로 구입할거에요.

종류도 많고 비싼것도 많고 하더라구요.

오래된거면 바꾸는게 좋더라구요.

차종만 잘 보고 주문하면 될거에요

WR

아 그렇군요. 저는 오늘 낮에 잠깐 가서 보고 살까 했는데.. 인터넷으로 검색한번 해봐야겠습니다. 감사합니다. 

카페같은데서 공구 많이들하기도하고요. 순정으로 바꾸시려면 현대서비스에서 구매하시면 될겁니다.

WR

감사합니다. 현대 서비스 쪽 한번 검색해보겠습니다. 그런데 메트말고 부품대리점이 많아서 좀 햇갈리더군요. 

가까운 서비스센터에 전화하셔서 차대번호 불러주고 주문하시면 재고보유시 바로가서 구매하시면 되고 없으면 입고시 문자올꺼에요. 그때가서 구매하시면 됩니다.

WR

아..네 가까운곳에 전화 한번 해보겠습니다. 

현대 부품대리점에 주문하면 되는데
제가 알기로는 20,30만원 할 겁니다.
마트나 장한평 자동차 부품점에 가면
그 절반 가격에 구입 가능합니다. (물론 순정 매트는 아니죠)

WR

좀 비싸네요. 마트에서는 앞2개 뒷자리2개 해서 6만원이더라고요.

순정은 아니지만 이회사제픔도 괜찮습니다.
http://naver.me/xE1ZFh75
ed 매트라고 전에 차 매트 교환할때 이회사걸로 주문해서 써봤습니다. 순정처럼 카페트.매트입니다.

WR

오호. 검색들어갑니다. 가족중에 메트 교환해야 하는 차가 또 있어서요. 감사합니다.

코일매트 인터넷에서 너무 쉽게 구매가능합니다~~

WR

그렇군요. 좀 보고 인터넷으로 구매해야겠네요. 아직도 실물보고 구매하는 버릇때문에 피곤하네요. ㅎㅎ

저도 올초에 인터넷으로 구매했는데 만족스러웠습니다

WR

왕십리 이마트에 왔는데 여기서도 팔긴하네요.

여러 자동차 동호회들 가보면 코일 메트는 유행이 좀 지난 듯 합니다. 이제 먼지를 먹어버리는 바람에 당장은 먼지가 눈에도 안띄고 날리지를 않으니 좋아뵈는데 대신 청소도 힘들어서 요즘에는 다시 일반 메트로 가는 분위기더라구요.

WR

왕십리 이마트에 가보니 벌집문양 메트라고 있는데 가볍고 좋은것 같아서 사왔습니다.

저는 어제 3W 매트 샀는데요, 정말 좋네요. 이게 설계를 정확하게했고 또 깨끗해요. 저는 순정을 또 덧 깔아서 정속도도 더했어요

WR

일단 가벼워서 좋더라고요.