OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아반떼 MD 내부 세차 완료

지난주에 로시님께 예약하고 오늘 내부 크리닝을 맡겼는데, 아무리 운행거리가 잚다고 해도 (35000km)연식의 새월에 찌든 때는 이렇게 한번 해 주기를 잘했다는 생각이 드네요.

비록 제가 탈건 아니지만, 처음 사본 중고차라 아무래도 신경이 쓰였는데, 외관 보다 역시 내부가 신경이 쓰였는데, 이정도면 새차까지는 아니지만 그래도 깔끔하게 탈 수 있을 정도는 확실하네요..

시트까지 뜯어내고 구석 구석 꼼꼼하게 크리닝하니 확실히 이전 상태와 비교가 됩니다.

예전 사진이 있기는 한데 사진으로는 구분이 많이 안되서 세차후 사진만 올립니다.  다만 육안으로는 확실히 구분이 됩니다. 

요 아래 질문글 올리고 왕심리 이마트에 들려보니, 마침 코일은 아닌데, 벌집 모양으로 된 메트가 있는게 상당히 가볍고 좋은 것 같아서 들고가서 갈았더니 깔끔하네요. 도배하고 장판갈고 한 느낌이라고 해야 하나요? 

그리고 생각보다 크리닝이 빨리 끝나서  K Car에서 지정해서 오일 하고 필터 갈아주기로 한 성수동 협력업체에서 오일 교환 까지 하고 왔네요.

잠깐이지만 몰아본 시승 느낌은 차가 비록 1.6 이지만 이만하면 도심에서는 충분히 운행할 만한 가속력과 브레이킹인데.. 역시나 물렁한 서스팬션은 코너에서는 좀 불안하긴 합니다.   

그리고 차 시트 위치가 그래서 그런지 생각보다 차가 높네요. 

역시나 뒷자리는 정말 다시 타봐도 넒구요. 아주 큰 성인 아니면 두 사람은 충분히 장거리 여행도 가능합니다.

에이컨도 빵빵하고, 송풍구가 더 크고 위치가 높아서 그런지 911보다 더 시원하다는 느낌이 드네요. 

오디오 소리도 순정인데 생각보다 괜찮아서 구지 예전에 제가 타던 싼타페 처럼 바꿈질 할 필요성도 못느끼겠고요. 

다만 사이드브레이크 방식이라 오토홀드 기능이 없어서 좀 불편하긴 했습니다.

그래도 13년형이 이정도면 지금 나오는 현대차들은 옵션도 그렇고 여러가지로 예전 타던 차 생각하면 안되는게 확실하네요. 

로시님 날도 더운데 고생하셨고 조만간 제차로 디테일링 예약한번 하고 다시 찾아뵙는 걸로 하고 인사 드리고 나왔습니다. ^ ^

Comments

와아 세차하니까 새차네요^^ 

WR

그냥 세차가 아닙니다.  무려 4시간 걸렸으니깐요. 

차량 내부가 연식 감안하면, 정말 깔끔해 보이네요!

WR

운행 거리가 35000km 정도라 그런듯 하긴 합니다만, 아무래도 연식이 있으니 사용감이 있는 건 어쩔수 없긴 합니다. 그래도 이정도면 상당히 양호하긴 합니다. 

고생하셨네요.. 벌집매트 사용했었는데 관리하기
가장 편한 매트입니다..

WR

저도 처음봤는데 가볍고 관리도 편할 것 같아서 샀는데 만족합니다.

로시님께 맡기면 안심이죠! ^^

WR

너무 열심히 해주셔서 옆에서 보고 있기도 부담스러워서 집에 왔다가 문자보고 찾아왔습니다.

처제는 이런 형부가 있어서 정말 좋으시겠어요.

일단 차 좋아 보입니다....아반테는 정말 가성비로도 좋은 차인거 같아요...참고로 튼튼합니다. 제 아들이 두번 아반테를 폐차 시켰는데 사람은 멀쩡 합니다.

그리고 로시님이 누구신가요? 저도 한번 맡겨 보고 싶어요....가격은 얼마나 하던가요? 

WR

처제도 고마워하고 있습니다 ㅎㅎ
새차는 아니지만요.
꾸준히 팔리는 이유가 있는 차종이죠.
이곳에서 열심히 활동하셨던 회원분이신데 디테일림 샵 하시면서 온라인 영업하시는걸로 불필요한 오해 받으실까봐 눈팅만 하시고 있다고 하시더군요. 문정동 뉴타입 010 2930 7908 로 연락하시면 견적 받아보시고 예약하시면 됩니다. ^^

제것도 같은 차량인데, 비용이 얼마나 하는지 알 수 있을까요??

WR

35만원 들었습니다.